Всетаки решил попробывать,взяв скифовскую D-30,звездовский и моделистовский Т-34-85,никаких чертежей все по фото,но не всетак гладко,пока все что сделал представляю на фото,интересно мнение.
Всеядный моделист)))
Стройка Chevy Bel Air 1962
И по существу,нужна помощь,незнаю как изобрести решетку в передней части,перед гаубицей,для работы расчета,знаю также дульный тормоз нужен ранний-он существует в природе?подскажите где мона достать?много где искал.Также как сбатцать ящики на бортах,эт пока все,буду благодарен за помощь и советы!!!!
Всеядный моделист)))
Запил хороший.А насчет решотки может арматурку сделать из проволки или тянутого литника а остальное из доширакуса или жести и просверлить в них отверстия и потом все собрать,работа кропотливая но реальная.Пысы сори,я не Пикассо)))
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
Да, серьёзная работа.
Для решетки можно взять иглы от шприца - у них жесткость получше будет.
Дульный тормоз - походу придется вам делать самостоятельно. Судя по фотке он в поперечнике круглый, значит можно выточить. Неплохо, конечно, раздобыть чертежи и на Д-зо и на Т-34\85.
Ящики - как ватиант-из листового пластика.
Так, судя по фоткам, деталировка не очень сложная, но дохрена мелочовки, которую придется делать самому. Здесь опять же вопрос - на сколько все должно быть достоверно: от и до или просто похоже..
Если второе - то все более менее нормально, если первое - то ошибки уже заложены(спасибо звезде) - катки, буксирные крючья и пр.
А так - очень интересный агрегат намечается. Желаю довести все до логического завершения..
http://vk.com/club67622168
Запил хороший.А насчет решотки может арматурку сделать из проволки или тянутого литника а остальное из доширакуса или жести и просверлить в них отверстия и потом все собрать,работа кропотливая но реальная.Пысы сори,я не Пикассо)))
То что ты нарисовал, действительно ЖЕСТЬ...!!!%))
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
Достоверность конечно больше к похожести,без реальных чертежей да и еще перепиливать все косяки самой модели-думаю это жесть полная никаких сил и нервов не хватит.
Насчет дульного тормаза,проблема-то вот еще в чем что он круглый-да но как воспроизвести ребра причем наклонные,вручную пилить не представляю,станка тож нет.
Всеядный моделист)))
Достоверность конечно больше к похожести,без реальных чертежей да и еще перепиливать все косяки самой модели-думаю это жесть полная никаких сил и нервов не хватит.Насчет дульного тормаза,проблема-то вот еще в чем что он круглый-да но как воспроизвести ребра причем наклонные,вручную пилить не представляю,станка тож нет.
А родной дульник по времени совсем ни как не катит? Может и оставить - как есть. Или потом вообще "зачехлить"..
Есть у меня похожая хрень в смоле... башня, пушка и все примочки....
Собирать не буду... я только с первых и до 45-го.... а это уже вроде как современка...
Ну и ещё до кучи... твоя и с башней...
Кароче полный комплект сирийских переделок...
PanzerShrek спасиб и правда зачехлить,а скифовский не подходит.
Vini Puh издеваешся да!!!:eek: исчу везде,нигде нет их.хачу-хачу.А для чего вам они ,если не собираете, аль секрет?![]()
С башней енто египетский вариант.
Всеядный моделист)))
PanzerShrek спасиб и правда зачехлить,а скифовский не подходит.Vini Puh издеваешся да!!!:eek: исчу везде,нигде нет их.хачу-хачу.А для чего вам они ,если не собираете, аль секрет?
С башней енто египетский вариант.
Vini Puh Мда,ченч для меня дело сложное-ненашто,нет уменя склада коробок
,так парочка.Можно пронестись по магазам но счаз везде одно и тоже,мнеб конечно проще былоб преобрести их.
А какие конкрентно нужны модели?
Всеядный моделист)))
В качестве гуманитарной помощи могу тебе , Вини , подкинуть Т-26(правда, полусобранный, но добротный ;-)-чую руки до него не дойдут..), а ты челу чего-нибудь подкинь...
Подумайте пока промеж себя, а я пошел в астрал (в офф-лайн) на некоторое время(неделя), так что не теряйте...
Vini Puh Мда,ченч для меня дело сложное-ненашто,нет уменя склада коробок,так парочка.Можно пронестись по магазам но счаз везде одно и тоже,мнеб конечно проще былоб преобрести их.
А какие конкрентно нужны модели?
В качестве гуманитарной помощи могу тебе , Вини , подкинуть Т-26(правда, полусобранный, но добротный ;-)-чую руки до него не дойдут..), а ты челу чего-нибудь подкинь...Подумайте пока промеж себя, а я пошел в астрал (в офф-лайн) на некоторое время(неделя), так что не теряйте...
В качестве гуманитарной помощи могу тебе , Вини , подкинуть Т-26(правда, полусобранный, но добротный ;-)-чую руки до него не дойдут..), а ты челу чего-нибудь подкинь...Подумайте пока промеж себя, а я пошел в астрал (в офф-лайн) на некоторое время(неделя), так что не теряйте...
Vini Puh издеваешся да!!!:eek: исчу везде,нигде нет их.хачу-хачу.А для чего вам они ,если не собираете, аль секрет?
Каропки поехали ф Питер....))) тоесть кончился товар...))))
И по существу,нужна помощь,незнаю как изобрести решетку в передней части,перед гаубицей,для работы расчета,знаю также дульный тормоз нужен ранний-он существует в природе?подскажите где мона достать?много где искал.Также как сбатцать ящики на бортах,эт пока все,буду благодарен за помощь и советы!!!!
Эту модель, в своё время, выпускал Макет совместно с Нижегородским
Навигатором. Дульный тормоз и решетка там есть! И очень неплохого качества.
В своё время фирма Макет совместно с нижегородским Навигатором
выпускали эту САУ. В комплекте были бортовые ящики, Д-30, доведённая до 35-го размера, дульный тормоз раннего типа, решетка и многое другое.
Рубка защиты погона изготовлена неверно, но это всё из-за отсутствия
должной информации.
Ув. Al.Vas а в чем конкретно неправильно,идеал не получится но смысл правельный(ИМХО)
Всеядный моделист)))
Я имел ввиду, что рубка неверно изготовлена у фирмы "Навигатор",
для которой я эту мастер-модель и делал в своё время. Всё из-за
банального отсутствия информации. Зато Д-30 выверена по реальным размерам с живой пушки и доработана по тех. документации.
Критиковать модель представленную на сайте я не собирался.
С уважением, Al.Vas. )^(
Из ТО, к сожалению, больше ничего не осталось -
вернул владельцу! Буду рад, если чем-то помог.
Кстати, есть ли у Вас ещё фото сирийской машины?
Буду крайне признателен, если поделитесь! Попутно
интересуюсь Т-34-85/Typ 63 и прототипом ЗСУ-57-2
на базе Т-34. Последняя где-то светилась в сети.
С уважением, Al.Vas.)^(