Вот.... осталось мелочь.. фара, пулимёты, тросы, и задний габаритный фонарь...
Процес перепила из КВ-1 тут... http://karopka.ru/showthread.php?t=5638
Но было интересно.... переворошил кучу инфы и фотографий...
Фотографий КВ-8С очень мало, в основном танк под номером 43, но я его не хотел...
Вобщем получилось то, что получилось....
Исторической привязки никакой, декали от фонаря... просто огнёмётный танк КВ-8С... каких было очень и очень много...
Травление от Эдуарда, стягивающие бандажи к бакам самодел, заклёпки болты от Мастер-Клуба, траки Макетовские сборный пластик, перископ командира самодел, дополнительное бронирование тонкий плекс... ну и много чо по мелочи из подручных материалов.
Крашено кистью Супер Звездой, замазано пастёлью на спирту, простой карандаш тонировка....
Если есть косяки, просьба пнуть...
Премного благадарен заранее...))))
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
Выхлопные трубы такими и останутся? Ну и блеск. А так - зашибись! Особенно понравилась развитая базовая краска.
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
Наблюдая процесс постройки сией машинки, я пришел к выводу, что вы, уважаемый, все более удаляетесь от моделизма к миниатюризму%)) Завязывайте вы с этим 35, надеюсь в скором времени увидеть панцер в игольном ушке или руководство по эксплуатации на рисовом зернышке
Я канечно дико извиняюсь но это не кв-8с а кв-8! А кв-8с построен на базе кв-1с тобиш скоростной.А модель понравилась.
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
2 wwg, это далеко ещё не предел в 35м)))
Моделю под lounge
Я канечно дико извиняюсь но это не кв-8с а кв-8! А кв-8с построен на базе кв-1с тобиш скоростной.А модель понравилась.
Давай поспорим...)))
Существовали машины на шасси КВ-1С с с огнёмётной башней КВ-8....
Вот они то и получили индекс КВ-8С.... единственное что оличает мою модель от представленных прототипов, это форма опорных катков...
Как пример ....
Наблюдая процесс постройки сией машинки, я пришел к выводу, что вы, уважаемый, все более удаляетесь от моделизма к миниатюризму%)) Завязывайте вы с этим 35, надеюсь в скором времени увидеть панцер в игольном ушке или руководство по эксплуатации на рисовом зернышке
Умный да...???....)))) нет чтобы пнуть чо не так, начинают издИватца...%))
фОшист полосатый....%))
Выхлопные трубы такими и останутся? Ну и блеск. А так - зашибись! Особенно понравилась развитая базовая краска.
Ты имеешь в виду форму или отсутствие копоти от выхлопа...???
Выхлоп будет... не нарисовал ещё...
А вот форма выхлопного колектора имеет право на существование...
Вплоть до 43 года на Челябинском заводе большое количество КэВэшек имело именно такие выхлопные трубы... просто труба большого диаметра гнутая на трубогибе... а не литая конфигурация...))) чесслова...
Кто живёт в Челябинске, может это увидеть на фотографиях в заводском музее... я сам видел...)))
Эта... а чем по внешнему виду корпус КВ-1 от КВ-1С отличался...??? Может я чото упустил...???
Башни да... согласен... башни были разные....
Vini Puh, на КВ-1с и корпус облегчали ослаблением брони, а вот как это отражалось на внешнем виде - я х.з., ибо не углублялся в Климов, не моя тема, скорей всего раскрой бортовых листов менялся. А про глушители - я имел ввиду следы выхлопа, ибо какой они формы - совершенно не алё...
Моделю под lounge
Умный да...???....)))) нет чтобы пнуть чо не так, начинают издИватца...%))фОшист полосатый....%))
Чего ж пинать в догалерейном состоянии? Как гласит турецкая народная пословица, будет и на нашей сокагы байрам
Аха значит... в засаде сидишь полосатый...??? ну ну....%))
Vini Puh, на КВ-1с и корпус облегчали ослаблением брони, а вот как это отражалось на внешнем виде - я х.з., ибо не углублялся в Климов, не моя тема, скорей всего раскрой бортовых листов менялся. А про глушители - я имел ввиду следы выхлопа, ибо какой они формы - совершенно не алё...
Никак не отличался... снимали вес по килограммам в ликвидации всяких прибамбасов.... ящики, оборудование и прочие мелочи расчитанные на долгоживучесть машины (как показала практика, машина в среднем участвовала не более чем двух боях)... кормовые листы и листы МО отсека были уменьшены в толшине на пять мм в среднем.... в катках появились отверстия и в общем было снято более двух с половиной тон веса... была поднята мощность дизеля за счёт увеличения степени сжатия и других новшеств... модернизирована трансмиссия в сторону качества и надёжности, вот примерно так.... на каждой следущей машине что то менялось, что то добавлялось....
Но... повторяю... внешний вид не изменился... чесслова...
Опять же это не утверждение, это мой поиск по данному вопросу, но как говорится всё знать невозможно, поэтому любая информация противоречащая моим представлениям, будет очень интересна....
Имхо главное отличие прежде всего было в уменьшеных габаритах танка и в наклоне мто,у вас же корпус кв-1.
Смущает желтый цвет и однотонность (от башни до ходовой) пыли. Больше похоже на песок. ИМХО не хватает смывки (темнее базового) и сухой кисти (светлее базового).
В связях порочащих был,...но замечен не был.
И всетаки у тебя не "С"ка 
Я вообще думаю что помеси типа башня от КВ-8 а корпус от КВ-1С были появлялись только после ремонтов. Так как к тому времени как появился КВ-1С башни уже делали литыми, а у тебя башня даже не упрощенная, т.е. наверняка еще Ленинградского производства.
Согласен....))) КВ-8 с ремонта....
И чо вы ваще хотите от вАсточного паравоза.... ужОс а не модель...
Мне памятник нада при жизни ставить... вот...!!!
Различие было ещё в углах наклона лобовых листов.Субарик и Виталий скорее всего правы.C-кой--- он не может быть.
Откуда дровишки...???
SUBARIK... нука свой архивчег по КВшкам рассекреть...)))
Ну очинь нада....
Кидай всё что по чертежам есть.... плиззз....
У мну только две эти книги есть,а так все находил на всевозможных сайтах.
У мну только две эти книги есть,а так все находил на всевозможных сайтах.
У меня это тоже есть... и на сайтах всё излазил...)))
Век учись, один хрен всё не узнаешь...))))
Век учись, один хрен всё не узнаешь...))))
Эт точна!!!0)(0
Смущает желтый цвет и однотонность (от башни до ходовой) пыли. Больше похоже на песок. ИМХО не хватает смывки (темнее базового) и сухой кисти (светлее базового).
Учту...
serijvolk Различие было ещё в углах наклона лобовых листов.Субарик и Виталий скорее всего правы.C-кой--- он не может быть.
на сколько я помню углы наклона не менялись, во всяком случае не настолько сильно чтоб сильно в глаза брасалось, габаритные размеры тоже мало менялись, 10-20 мм в 35 масштабе все равно не сушественно
Vini Puh Согласен....))) КВ-8 с ремонта....И чо вы ваще хотите от вАсточного паравоза.... ужОс а не модель...
Мне памятник нада при жизни ставить... вот...!!!
ф топку поровоз этот