запасшись мат частью, вот взялся за такую необычную работу. тут для меня много нового. в 1й раз делаю столь масштабную переделку, в 1й раз вбухиваю столько шпатлекви, в 1й раз вообще делаю сгоревший танк и 1й раз рисую поляны ржавчины. прошу сильно не ругаться - все равно без толку =)
Танк, взятый за основу, тоже выложил. правда, катки и порваная полка - моя фантазия. для меня главное - не копийность, эффектность модели.
на данный момент два самых мучительных вопроса: возиться ли с детализацией системы выхлопа, и должен ли танк лежать на пузе. как я понял, на фотке , он все же приподнят, т.к. упоры не дают до конца опуститься подвеске.
жду советов и замечаний, что смогу - поправлю
П.С. ржавчина норм?
У Вас на модели катки шестиболтовые,а у прототипа-восьми.В коробке со звездовским Т-72Б с ДЗ, на литниках присутствуют оба варианта...
Или Вы решили не настолько точно добиваться соответствия?
Псы.а ржавчина,ИМХО,получается хорошо.
У Вас на модели катки шестиболтовые,а у прототипа-восьми.В коробке со звездовским Т-72Б с ДЗ, на литниках присутствуют оба варианта...Или Вы решили не настолько точно добиваться соответствия?
Псы.а ржавчина,ИМХО,получается хорошо.
На Т-72б катки были и с 6-ю, и с 8-ю болтами, как и на всех других модификациях.
Знаю.просто,на представленных фото-восьмиболтовки.
нене, это одна из фоток, наиболее удачная. у меня с десяток фоток битых т-72 (в основном гавеного качества), и я решил не упираться в одну из фоток (все равно всех деталей не разглядишь), а сделать нечто среднее, эдакий собирательный образ =)
нене, это одна из фоток, наиболее удачная. у меня с десяток фоток битых т-72 (в основном гавеного качества), и я решил не упираться в одну из фоток (все равно всех деталей не разглядишь), а сделать нечто среднее, эдакий собирательный образ =)
Тогда понятно...;%)
Вот хорошая книга по войне в Осетии.много качественных фоток,в том числе и битые Т-72...
http://mirknig.com/jurnaly/voennye_jurnaly/1181183491-tank-na-pole-boya-29-vojna-v-yuzhnoj-osetii.html
оооо, спасиб!!
UPD* посмотрел. фотки в основном те же, что нашлись через гугл, го есть и парочка новых. норм книжка, спасибо
На Т-72б катки были и с 6-ю, и с 8-ю болтами, как и на всех других модификациях.
Ды? Как много нам открытий чудных готовит г-н Shaq.
Если посмотреть внимательно на фото прототипа, главным образом на форму самого пряника, отстутсвие надбоя, V-образную установку Контакта на скулах и прочие мелочи жизни, я бы вообще не думал заикаться о Б, а скромненько так подумывал о АМ или что то в этом духе.
По сабжу. Оплавленые пластиковые катки выглядят как оплавленые пластиковые катки. Рекомендую взять Ашные и сточить обрезинку на некоторых, один два помять от непосредественно попадания средств поражения. не превращались они в такой баблгам после пожара..
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
да, на фото скорей всего АМ, но т.к. у меня в руках т-72Б, то и катки взял я шестиболтовые. и в осетии, и в чечне 72Б тож горели не раз))
про то как катки горели и плавились: на фотках они и плавились в кашу и выгорали так, что оставались только прочные обода. Но конешно изобразить плавленый металл сложно. думаю, моя главная ошибка - слишком толстые края. это еще можно поправить. А вот как их правильно смять, что получилась правдоподобная форма - эт интересный вопрос, если есть предложения - готов опробовать.
Если быть совсем точным АВ; АМ - экспортный вариант.
Shaq: Б и более поздние машины с ранними катками, я от таком слышу первый раз.
Гнуть, исходя из того, что сам диск штампованый из алюминиево-титанового(в основном) проката. Диск сам довольно тонкий, может обточить до нужной температуры, нагреть в кипятке и СЛЕГКА погнуть.
Моделю под lounge
Смотрим выше, пост 13, Т-72б на старых катках. Жалко я не сфоткал в Кантемировской дивизии Т-72БМ на старых катках, но когда летом снова туда поеду покататься на танках и БТРах, будет фото.
Там новые катки с шестью болтами, если не видно всего катка - можно провести через центр крышки, можно посчитать сколько выштамповок не видно.
Моделю под lounge
Это один старый каток, что он делает на Б - неизвестно. Дело в том, что 6-болтовые катки пошли в производство на два года раньше, чем появилась сама модификация Б, потому машины с завода их иметь не могли, более ранние машины получали поздние катки в ходе ремонта и модернизаций. Самодеятельность рембатов, особенно в странах СНГ, нельзя рассматривать как нормальный танк.
Моделю под lounge
http://otvaga2004.narod.ru/photo/dop-images/t72_ch_14.jpg
Сзади виден борт Т-72Б. Бортовой экран сорван попаданием ПТУР 9М111 «Фагот» при боях за п.Гойское. ДЗ сработала, ракета не повредила даже гусеницу. Чечня, 1996 г.
Это может быть и АВ, ибо кроме гусениц ничего не видно.
Я могу привести 3 разных способа крепления ОПВТ на Т-72, но из них 2 являются самодеятельностью рембатов или еще чего либо. Если они с УВЗ выходила такими, а что с ними сделали эксплуататоры - это отдельный и крайне интересный вопрос. Это толкотня воды в ступе, имхо.
Моделю под lounge
щас клею ДЗ... вот че получается: не знаю как там с геометрией лобовой плиты, но вот ДЗ на т-72 похоже кривая. Она слишком короткая. у меня случайно остался блок ДЗ от т-80бв, и он как раз такой же по ширине, но чуть длиннее. 4 таких блока как раз бы легли ровно на лобовую плиту, не оставив злополучной щели.
Но чтоб обвесить весь т-72 "правильными" блоками, надо купить три т-80бв )))) А есть вообще какие-то альтернативы по блокам? и во сколько это обойдется?)
Не силен в броне, не очень понравились катки, реально оплавленный пластик, а если попробывать сточит обода и наклеить фольгу, а лучше тюбики алюминевые из под крема подойдут, и мни как хочешь, и процесс не такой трудоемкий))
есть блоки из смолы
а вообще можно самому их наделать-накопировать
Сергей aka ASW
Василий, пасиб, хорошая мысль, я до такого не додумался... но попробую наверно на следующей тачке, т.к. катки уже перепилил, вклеил и частично покрасил. На днях покажу результат.
ASW, а где в инете на них посмотреть и во сколько оно обойдется? а то мож купить отряд т-80 дешевле будет))) ну в магазинах у нас в саратове найти такое точно нереал
моделпоинт вообще делает правильный "контакт", с креплением из фотоэтча, самое похожее из того, что есть в природе.
в Т-80 как раз блоки переразмеряны, если от одних дров к другим дровам подходят отдельные ветки, это еще ничего не значит...
Моделю под lounge
вот, вобрал почти всё, частично размалевал... вот что вышло. больше всего хотелось бы услышать о покраске, но цветопередача под искусственным светом никакая. ближе всего к истине фотка с видом сверху, но и она какаято слишком яркая.
ЗЫ сильно не бейте))
При таких повреждениях много целых блоков ДЗ,они либо сработали бы,либо их посрывало.
С уважением Седов Юрий Клуб ИТСМ "Патриот" г.Ступино
имеется ввиду правый борт? (слева я вроде и так негусто оставил) или немного поотрывать и на башне?
вот еще никак с цветом горелых катков не определюсь... гдето они песочные, где-то серые, где-то ваще светло-зеленые или почти красные %)) не поймю чё с ними делать