На днях вот решим построить что нибудь небольшое и не сложное и .... отрыл у себя коробку с брдм'кой 1. После просмотра литников и инструкции позитива как то особенно неувидел. Качество отливок довольно низкое, облой, из плюсов, неплохо обрабатываемый мягкий пластик. Нумерация на литниках странная, на одних есть, на других нет. Инстукция неочень понятная и трудно разобрать чё там вообще напечатано. Корпус кое как склеился, правда с большущими дырами и щелями, верх корпуса пока неприклеел, просто положил наверх для демонстрации. Шпаклёвки надо будет ого го. Нужна информация по интерьеру, приборной панели, каким цветом красить сиденья. Если кто имеет цветные фото внутрянки, очень был бы рад.

мужайся.я лет 6-7 назад клеел пт-76б от ВЭ,это было страшно.друг НОНУ захотел склеить,вот наверное года 2 делает.вообще ВЭ очень хорошо развивает силу воли при сборке своих моделей.
Существует три вида состояния рабочей одежды: чистая, грязная и танкист…
мужайся.я лет 6-7 назад клеел пт-76б от ВЭ,это было страшно.друг НОНУ захотел склеить,вот наверное года 2 делает.вообще ВЭ очень хорошо развивает силу воли при сборке своих моделей.
Уже заметил, просто плюнуть хочеться и бросить;%) Но не сдамся и всё равно закончу. Да кстати никто фоток в ближне восточной песочной окраске не имеет, думаю сделать её на Ирак или ещё каких арабчиков. \0/
С такой деталировкой, как дает ВЭ, дешевле люки закрыть и не париться. Или брать эдуардовское железо и усердно пытаться вылепить нечто похожее.
Да пребудет с вами сила!
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
Berkut916, вы видимо в упор не заметили мои фото с нутрянкой, потому белый цвет в интерьере был пригнорирован.
Моделю под lounge
Berkut916, вы видимо в упор не заметили мои фото с нутрянкой, потому белый цвет в интерьере был пригнорирован.
Видел я фото видел. Просто посмотрел, что в светлую краску красился где то до половины броневик, и просто та часть будет практически невидна, потому и не стал красить. Да и судя по фото брдм-2 интерьера, светлого там немного и тоже особено видно небудет. Я туда ещё засуну может водилу или ещё кого, потому практически интерьера видно небудет. Но всё равно спасибо за замечания.
БРДМ-1 и БРДМ-2 разные машины, при чем здесь двойка? На фото видно что крыша и стенки до пола белые, панель приборов и радиостанция тоже, думаю что это видно хорошо, даже с одним люком...
Моделю под lounge
БРДМ-1 и БРДМ-2 разные машины, при чем здесь двойка? На фото видно что крыша и стенки до пола белые, панель приборов и радиостанция тоже, думаю что это видно хорошо, даже с одним люком...
Ну я не спорю что машины разные, да только покраска интерьера в принципе у всей технике одинакова, приборная панель всё же скорее зелёная нежели белая, просто бликует от вспышки, радиостанция может и белая и в правду. А цвет салона по моему точно до пола не белая, а где то до середины, потому как видно на фото, что арки зелёные а не белые. Хотя исправить и покрасить часть салона в белый ещё не поздно. Кстати а люки крыши зелёными оставить или тоже белыми сделать, как-то фоток ненашёл?
Serg62
Хорошая машинка, я фото твоей себе скачал и некоторый неясные детали посмотрел, помогло, а то инструкция как то мудрённая, не всё ясно.^) И загрязнена она у тебя в самый раз, я вот на ближний восток её заделаю, так грязи будет поменьше. 
Ага,процесс идёт!Смотрится отлично.
Хочу сделать одно замечание:как видно из данных снимков,машина окрашена в песочный поверх основного цвета,скорее всего-в месте базирования.Как правило,такая окраска делалась без должной подготовки,хорошо уже если по мытой поверхности.В результате верхний слой получался очень не стойким к обдиранию,а в местах раннего отложения пыли-грязи тем более.Краска там просто облетала саиа по себе,от вибрации.
Рекомендую обратить особое внимание на места,наиболее часто посещаемые экипажем-ступеньки,поручни,кромки люков,а так же места к ним прилегающие,особенно кромки-углы.
Успехов!
ТНБ, Serg62 Спасибо мужики. Смотря на ваши работы, просто хочется сделать также классно. 
Реально выглядит....
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
Аффтар молодец ! Отличная модель получилась
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
Не совсем удачно запыление колес, закрашены триплексы в бронезаслонках передних смотровых люков, фара-искатель не носила ИК рассеиватель, добавить потертостей и сколов в местах "общественного пользования" - это по мелочам, а так неплохо. Как я не пыжился - фото прототипа не нашел, меня, если честно, всегда в деках этот крупный номер смущал, откуда он взят...
Моделю под lounge
Ну,вообще-то автор и не говорил что это готовая модель.Подождём продолжения.
Да да, модель ещё далеко не окончена, потому всё ещё впереди и все ваши замечания приму к сведению. Вообще как то мало фоток по 1-це, про деки незнаю, потому и прилипил каробочные.
По фаре искателе в основном конечно стоят простые фары, но вот тут есть и затемнённая, хотя я ещё подумаю какую оставить.
Дело в том, что фара изначально на БРДМ ставилась одна, ранняя, с выпуклым рассеивателем, кольцо свинчивалось - могли ставиться ИК-фильтры и светомаскировка. Позже появится менее глубокая фара с плоским рассеивателем, рассеиватель крепился на четерых винтах, на этом фото - уже она. На морде у бардака две фары дневного света, две с ИК-фильтрами, для работы ПНВ водителя, и одна фара-искатель белого света - зачем нужна она, спросите у ближайшего экипажа "лунохода". А то что накручивают в музэях - это отдельная песня.
Про отстутвие фото - зря. Фоток масса. Я нашел три отличных валка.
Моделю под lounge
Kurtz
Ну я не знаю, массы точно нет, имеется ввиду качественных, цветных фоток. Если у тебя есть, дай линки на валки, если не трудно, а то те фото, что я нашёл, именно такие вот музейные экспонаты или вооще только корпуса, по которым судить о правильности не приходится. А по фаром конечно в идеале, всё должно быть как ты написал, а на практике ведь бывает всё по другому. 
Сегодня всё таки переделал фара-искатель около левого люка, сделал с прозрачным стеклом, как получилось - хрен знает, вроде похоже на фару. %)) На днях выложу. 
Serg62
Спасибо, этих не имел фоток. А на чёрно белой подножка у машины интересная, такой не видел.