Эстет-шместет. Патологический лентяй. моделист-демагог
Спонсор
На сайте с 20.11.2008
4 809
Доброго времени суток, коллеги! собрал на "каникулах" такое вот техническое чудо. из коробки. красил тамией акрилом (olive green + flat white), попробовал смывку маслом. потом пару раз прошелся драйбрашем по всем поверхностям(сначала Khaki, затем Desert Yellow). не грязнил, не пылил, он и так темненький вышел %))
зенитный пулемет где-то протерялся в общем. изобразил так сказать машину ВС РФ, где-то встречал фото таких машин, но не нашел где. поэтому делал по наитию.

и немного "закошу" под коллегу KSP76 %)) , фото для показа размеров
если есть желание, оставляйте комментарии, отзывы и табуретки 
С уважением и наилучшими пожеланиями, Антон Н.
Т-72М1 это экспортный вариант танка Т-72А, и в ВС РФ его в помине не было.
Спонсор
На сайте с 20.11.2008
4 809
Т-72М1 это экспортный вариант танка Т-72А, и в ВС РФ его в помине не было.
насчет экспортного в курсе, но уверен, что видел в какой-то из книг фотографию с подписью "российский Т-72М1". вот только не могу вспомнить где видел
хотя, могло и проглючить %)) а по самой модели есть что сказать?
Скорее всего проглючело. У экспортного Т-72 упрощённое противоатомное коллективная защита (ПАЗ), иная лобовая броня и другое количество боеприпасов главное калибра. К тому же его в союзе не производили, по лицензии в странах варшавского договора или в Индии. И спрашивается, зачем он нам?
Что касается модели. Ну не мой масштаб, хотя смотреться хорошо. Я бы добавил проводку к бакам.
Shaq, а УВЗ чем занимался, пряники печатные делал? Вполне бодро тагильские экспортные машины уходили загранцу...
Coorsah, получилось неплохо по окраске. Из замечаний - убрать БН с экранов на башенные ЗИП, покрасить зажние брызговики в черный, добавить немного сажи от выхлопа, поставить антенну и назвать Т-72А. НУ и туча, как обычно врастопырку, куда же без этого...
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
Спонсор
На сайте с 20.11.2008
4 809
Shaq, а УВЗ чем занимался, пряники печатные делал? Вполне бодро тагильские экспортные машины уходили загранцу...Coorsah, получилось неплохо по окраске. Из замечаний - убрать БН с экранов на башенные ЗИП, покрасить зажние брызговики в черный, добавить немного сажи от выхлопа, поставить антенну и назвать Т-72А. НУ и туча, как обычно врастопырку, куда же без этого...
Shaq, кстати на заводских черетежах Т-72 подводка топливопроводов сделана к торцам бочек, хотя на фото сверху видно пробку, кому верить. Есть мысль, что бочки бывают разные...
Моделю под lounge
Shaq, кстати на заводских черетежах Т-72 подводка топливопроводов сделана к торцам бочек, хотя на фото сверху видно пробку, кому верить. Есть мысль, что бочки бывают разные...
Shaq, фоток с пробками сверху у меня у самого хватает, это кстати Т-90, а вот с подключением на торцах я фоток не встречал, единственное доказательство их существование - заводской чертеж... На Т-72Б с встроенной ДЗ наверное сделаю так. А вообще на всех танках стоит стандартизированная бочка.
Моделю под lounge
Сорри, посмотрел внимательно, это всё таки Т-72, но от него мало что осталось. Меня смутила задница и гусеницы от 90го...
Моделю под lounge
Кстати про запил, Kurtz, у вас нет инфы о инженерных машинах на базе Т-55?
Shaq, были идеи на эту тему, изучал рынок, есть МТ-55 и ВТ-55 от панцершопа с ценником порядка 180 евро, я не стал рисковать, ибо неизвестно насколько эти машины чехословацкие...
На сим мои изыскания пока завершились...
Моделю под lounge
То что панцершоп продаёт смолу я видел, меня интересует чертежи и фото самих машин.
На сим мои изыскания пока завершились...
Моделю под lounge
На чертеже труба ОПВТ почему то показана сбоку, хотя на фото на сзади над ЗИПом.
В принципе, это реально, башня у него от 64А, ИК прожектор ещё слева, ЗИП, стеллажи и корпус в целом 64го, по крайне мере похожи, крыша МТО -очень похожа на семьдесятдвойкину,отличается в ньюансах, НО - МТО Т-64 короче и ниже чем у 72го, потому геометрия корпуса уже оригинальная скорее всего.
Моделю под lounge
собирал такой же 72-ой намучися с "тучами".распальцовка получается.а вас всё сразу получилось или то жа подгоняли?
Существует три вида состояния рабочей одежды: чистая, грязная и танкист…
Спонсор
На сайте с 20.11.2008
4 809
собирал такой же 72-ой намучися с "тучами".распальцовка получается.а вас всё сразу получилось или то жа подгоняли?
особо не подгонял. садил на капельку клея и пока сохло выставлял в одном направлении.