Karopka
Sd.Kfz.7
Показано с 1 по 30 из 90 результатов
Игнат Помазков Игнат Помазков

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Приветствую, камраден!

Итак, после продолжительного молчания (учеба, как-никак))),
возвращаюсь к модельной жизни. Очередной проект -- тамиевский SdKfz7.
Переделке подверглась практически каждая деталь. Перечислять их или
нет -- не знаю (скоро, а может и сейчас, это станет не актуально --
дрэгон выпустит аналогичную модель). По этой же причине слегка
угас энтузиазм перепила. Точишь-точишь, а тут дрэгон такую свинью
подложил))) ну да ладно, постараюсь довести дело до конца.
Фото старые (сейчас много чего добавилось, сфотографирую на днях).
Что на фото:
1. Исправленная подвеска
2. Начаты работы с кабиной водителя(рифленый пол, переделаны рычаги и
т.д.)
3. Сточены крылья до масштабной толщины
4. Сточены борта, сделана имитация выштамповки на внутренней части +
зашпаклеваны отверстия под ручки (на моем варианте они будут из
проволоки)
5. Переделаны дверцы ящиков(листовой пластик+тянутый литник). На
проклепывание ушло около 200 мастерклубовских заклепок(та еще
работа))

На данный момент -- сделана правильная клепка по всему корпусу (еще
+400 заклепок), и еще по мелочам.

Да, все фото в процессе -- поэтому что-то может быть кривовато приложено и т.д.

Слушаю мнения.

..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))

?
MBrone
MBrone

Мне нравица! Большая работа проделавыется. Больше пол рифлёный понравился. А неизвестно когда Драгон выпустит такую модель?

Alexziz Alexziz

На сайте с 02.02.2008

0     81

Трамп уже выпустил свой тягач,не без косяков,конечно - но смотрится обалденно.Надеюсь,Драгон точнее будет...Игнат - работа просто супер,а переделки очень хотелось бы поизучать - купил я Трамп,не дождавшись Драгона,его тоже переделовать вроде нужно

Hals und Beinbruch !

Col. Cyberdemon Col. Cyberdemon

Администратор раздела "Корабли"

На сайте с 06.03.2007

0     1406

Игнат, а чем крылья и борта чем стачиваешь? И чем выштамповку делаешь?
Скорее всего педальки тоже будут?))) А про заклепки и так все понятно... маниак, кули))))))

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

И кровь у нас наверно с керосином... (с)

Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Alexziz -- не вопрос. Переделки почти все я описал, подробнее -- давай на мыло, обсудим трамп я видел собранным. Если честно -- совсем не фонтан показалось, особенно крупные планы с родной мелочевкой убили. Не понял, чем же он лучше тамии)

Col. Cyberdemon -- ручками, все ручками)) выштамповка -- это сИкрет. Шутка) Вообще-то я не знал, чем ее делать, Андрей помог свежей мыслью -- тянутый литник! )) получилось отлично. А первый вариант дверей был из латуни, с напаянной проволокой в качестве выштамповки. Обработал две двери -- и понял, что на 6 меня не хватит))
Педальки??? так они уже есть, с буквами -- смотри внимательней)

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет.

Эстет

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

....И Биться сердце перестало...
Маньяк..
Игнат, а пол рифленый из чего... (Травло?)

http://vk.com/club67622168

https://alibonus.com/?u=704022

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Рифленый пол из фольги, самодел. На этой модели все доработки -- ручные. Кроме покупных колес и гусей)

Alexziz Alexziz

На сайте с 02.02.2008

0     81

трамп я видел собранным. Если честно -- совсем не фонтан показалось, особенно крупные планы с родной мелочевкой убили. Не понял, чем же он лучше тамии)

Не видел модель от Тамии в литниках или живьем - просто слышал,что у Тамии модель старая и деталировка убогая,но это с чужих слов.
Трампа собранного не видел пока нигде ( как и в продаже на территории России ) - есть только его обзор с англоязычного сайта,где перечислены "косяки" модели от Трампа,но мнение и там однозначное - модель лучше тамиевского аналога.Если Вы видели модель Трампа в сети - дайте ссылочку,плиз.
Ссылка на обзор тягача от Трампа - http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/trumpeter/tr01514.html

Hals und Beinbruch !

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Видел собранного фотографии, Андрей вроде присылал. Ссылку не сохранил. Модель, конечно, получше тамии, но все равно дорабатывать надо. А какая разница, что пилить? Хотя у трампа из мелочевки наверное что-то можно будет оставить...

Вопрос по модели.
Есть у кого-нибудь фото интерьера сверху, где видно место стыка крепежей лавок и бортов? Мне не удалось нарыть таких

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Продолжение.
Начал работу над интерьером(борта практически готовы, мелочевка осталась).
Полностью проклепан корпус.
Следующее на очереди -- пол и лавки.

Ваши мнения, камраден.

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет.

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

Вот маниак то!!! Хотя результат куда больше доставит удовольствие чем из коробки. Надо поймать волну и тоже замутить глобальный перепил

А чё? Я тут ни при чем!

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Новая порция фото. Доработал интерьер, положил пол. Обклеил лавки бумагой в несколько слоев, родные больно уж плоские были...
Осталось водительскую доску сделать и крепление карабинов.

?
MBrone
MBrone

Игнат, а движок у модели есть?

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Нету

?
MBrone
MBrone

А говорили(в теме про 251 с от Батала) что движок у халфтраков ставить нужно%))
А вообще прикольно получается. А щели между листами рефлёного пола так и должны быть или потом заделаются?

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

что-то не припомню такого...
Щели от краев заделаются -- сверху ляжет уголок из фольги. А стыки между собой -- это норм (там не щель,а небольшой нахлест)

Alexziz Alexziz

На сайте с 02.02.2008

0     81

Игнат,а есть у Вас материалы ( книги,фото и т.д. ) по этому тягачу ? Думаю такой же от Трампа начать - а инфы ноль...

Hals und Beinbruch !

?
MBrone
MBrone

Ignat:
""ну-ну Макс, "просто идеален" это перебор а о таких вещах как "практически не виден" лучше не думать, а делать все так, как будто это видно в первую очередь. Аккуратность и качество должны быть во всем

Одно дело когда открыть капот и другое когда все задраено наглухо ""

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Alexziz -- увы, книг я не нашел. Все материалы -- это пару десятков волкаэраундных фото плюс пару десятков фото, отобранных из архива е-бейных... не густо. Некоторые моменты остаются темными из-за отстутствия фото по оным.

MBrone -- меня опять не так поняли... "счастье, это когда тебя понимают"(с) )))
ну и где тут хоть слово о том, что необходимо ставить движки в халфтраки? я всего лишь сказал, что все надо делать на одном уровне(имеются в виду детали, которые видны хуже)

Вопрос -- есть у кого-нибудь крупный план узла крепления лобового стекла?

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Пре-релизных фото не получилось, но потихоньку начинаем обрастать мелочевкой. Осталась передняя часть(чисто символически, габаритные усы и зеркало))), водительская доска и сложенная крыша.
Гуси -- фриул, ведущие в комплекте. Собираются трудно...пока собрал только на одну сторону. Колеса -- смола TWS. Да, это весь афтермаркет, который используется в постройке этой модели)) просто без него никак нельзя обойтись. В следующий раз покажу, для сравнения, оригинальные гуси, ведущие и колеса

Жду мнений.

Alexziz Alexziz

На сайте с 02.02.2008

0     81

Книг вот тут много полезных ( не на русском правда языке и цена высокая ) http://modelsbooks.ru/index.php?categoryID=83&show_all=yes

Все материалы -- это пару десятков волкаэраундных фото плюс пару десятков фото, отобранных из архива е-бейных... не густо.

А фото эти у Вас или их посмотреть где-то можно ?

Hals und Beinbruch !

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

этот магазин знаю, но брать книжку за 1100 по одной семерке не сильно хочется ))

У меня, собраны по просторам нета и на и-бее. Выложу. Как-нибудь)
А по теме сказать?

Alexziz Alexziz

На сайте с 02.02.2008

0     81

По теме ( или в тему ) :

1. Не смог найти книгу и не захотел покупать - разные вещи ;%) не вводите в заблуждение %))
2. Почему гуси от Фриула трудно собираются ? У меня такие же лежат %((
3. На передних крыльях клепок не будет ? Они на фото ( архивных ) то попадаются,то нет...
4. Колеса передние класс - но протектор на них гражданский ? Вообще вот этого разделения кстати не понимаю - как понять гражданские колеса ? На тягаче землю в народном хозяйстве пахали - или с грузовика колеса сняли у бедного фермера гражданского ?
5. Объем и качество работ впечатляют - но сравнивая с моделью Трампа все более не соглашаюсь с Вашим утверждением "какаяразницачтопилить" - там вообще пилить ничего не надо,тем более так глобально,а если и надо - то тогда и колесья надувными делать и топливо в бак заливать и масло в движок,без этого незачет будет
А вообще отличная работа будет - я так никогда не смогу %((

Hals und Beinbruch !

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

1. Яволь, больше не буду
2. Ну как сказать... по сравнению с танковыми они очень сильно "болтаются" в стороны, даже после закрепления пальца. Т.е. ленту из трех можно завернуть пропеллером без особых проблем) это очень сильно усложняет сборку. Ну и плюс облоем залито входное отверстие аккурат на каждом траке)) (я понимаю, что есть левые и правые, но и там и там с двух сторон замуровано)))
3. Клепки какие? Если три штуки, на самих крыльях, то они там есть. Если расшивка, которая идет от фар, то будет.
4. Ну наверное имеется в виду, что он не "грубый" военный. Civilian по англицки. Может оно еще как-то хитро переводится в этом контексте, кроме как гражданский) такие колеса вполне могли стоять на семерке, есть фото подтверждающие этот факт
5. Ну не знаю... я смотрел фото собранного трампа -- не понравилось. Такой мелочевки там не будет 100%. А какая разница, что срезать, чтобы потом самому сделать? , борта там толстые, интерьер не очень проработан.. нет, оно конечно лучше в любом случае, хотя бы потому, что на ТРИ с ПОЛОВИНОЙ ДЕСЯТКА лет МОЛОЖЕ этого "изделия"

Спасибо за отзыв!

Ал
Алексей К.

На сайте с 29.03.2007

0     47

Игнат, ты как всегда на высоте. Только для меня наверное и останется на всегда загадкой, твое желание устраивать такие запилы. Но как говорится: "Каждый сходит с ума по своему".
Очень понравились седелки, только на фото не могу оценить всей красоты.
И выложи на конец то, что обещал общественности: фото траков и колес, надо то сравнить с тем что было и есть.
А там глядишь и коллега Alexziz выложит запчасти своего Трампа, тогда и будем сравнивать, у кого красивше и точнее.

По мат. части я ничего не скажу, т.к. не моя тема, и я в колесниках как свинья в апельсинах.
А вот на счет Трампа ты зря, он может и не супер, по сравнению с твоим перепиленным, но гораздо лучше чем изкоробочная Тамия. В тоже самое время Дрегон тоже заявил "великолепную семерку". Так что как бы не зря ты так изголялся над бедной старушкой Тамия.

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Алексей К.
Но как говорится: "Каждый сходит с ума по своему".

Вот! Попал в точку

Алексей К.
фото траков и колес, надо то сравнить с тем что было и есть.

Будет, все будет. Сейчас просто делаю ФлаКу к этой семерке, на нее железа много -- как следствие опять пилить) фотографии, кстати, тоже будут

Алексей К.
А вот на счет Трампа ты зря, он может и не супер, по сравнению с твоим перепиленным, но гораздо лучше чем изкоробочная Тамия.

Не, так я ничего против трампа не имею) если собирать из коробки -- то конечно же он лучше. Об этом уже писал) ну а если пилить -- то, по большому счету, оно одинаково))
Да, семерку хотел сделать раньше драгона. Сделать-то сделал, но еще надо покрасить успеть)

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

А вот и фото)

Ал
Алексей К.

На сайте с 29.03.2007

0     47

Заценил фото. Резюме такое: Траки очень похожи на траки от 251 тягача, можно было бы взять или у Дрегона(их там как правило два комплекта дают) или у Звезды(у тебя они оставались), так что зря платил 950 руб. за фриул. Ведушие звездочки однозначно лучше Фриуловские, но зная твою настойчивость и усидчивость, можно было бы и перепилить.
А вот кайфа в колесах я так и не понял, Тамиевские очень даже не не плохи.

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

По пунктам
"Траки очень похожи на траки от 251 тягача" -- ключевое слово "ПОХОЖИ". На самом деле не более чем похожи) неужели ты думаешь, что я не проверил этого? гуси от 251 малы, да и не открытие это, отнюдь) -- это раз)
Перепилить родные -- скажу честно, я бы не смог сделать из них звезды уровня фриула. А так как они идут в комплекте с гусями -- это два)
Чем же неплохи тамиевские я не очень понял. Убогим протектором? Голым диском? Крышки ступиц я не ставил, но они убогие...

Короче говоря три этих элемента вручную не переделываются, а будучи поставленные из коробки убьют всю работу. Вот такое резюме

Alexziz Alexziz

На сайте с 02.02.2008

0     81

Алексей К. - да, Ignat прав,то что заменил гуси и колеса передние - афтемаркет вообще на 90 % случаев копийнее и правильней коробочного варианта.Кстати,у Трампа именно эти элементы тоже лучше всего заменить,даже не делая такого глобального перепила - передние колеса ещё хуже родных тамиевских ( протектор крут,а вот диски отстой ) ,родные гуси не ложатся на звездочку никак и сама звездочка также хуже фриула ( Ignat извини что влез с трампом в твою ветку 0)(0 ).
Ignat - а в какой цвет планируешь покрасить ?

Hals und Beinbruch !

Показано с 1 по 30 из 90 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.