Делаю вот таку танку, очень занятная машина.Корпус от италовской(очень древней) пантеры, башня звезданутая(экраны самопальные - отдельное спасибо дошираку!).Заводского травления только сетки на МТО, усе остатнее самопал, включая и шанцевый инструмент.
Человек время от времени спотыкается об правду, но чаще всего он вскакивает и продолжает бодро идти...
очень инетересный задел 
ргязь, я смотрю ты уже налипил. а из чего? шпаклевка?
О, круто!
Лопата вообще наповал прибила!
Сколько же ты с танком возишься по времени?
И какие траки поставишь? Тоже италовские? Или самодельные?
http://vk.com/club67622168
ргязь, я смотрю ты уже налипил. а из чего? шпаклевка?
Она самая, только автоМобильная, в смеси с пробковой крошкой, мелкими опилками и имитатором травы для жел.дорог.
Человек время от времени спотыкается об правду, но чаще всего он вскакивает и продолжает бодро идти...
Лопата вообще наповал прибила!
На то и лопата, не копать, так по тыкве отоварить
!А топор не впечатлил? Жалезный, на деревянном топорище.
По времени очень и очень долго, тому есть обьективные причины. Да и делаю моделькав все больше для души.%)) . Таперь отчет по тракам: гуси будут (вернее уже есть) тамиевские наборные из пластика. На мой взгляд весьма достойно сделаты, за исключением :в гребнях нема отверстий.Покупать металические не могу, нема грошев.Кусачие воны по деньгам.
А как же мастерклуб?
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
Мастер клуб это из смолы? Так они примерно рубликов от 600 стоят, а тамия 250, тем паче лежат уже. И повторюсь еще раз нема грошев.
Солидный аппарат. В этом же подразделении (не помню сейчас какой - 653 батальон?), был "Тигр" Порше, а так же зенитка на базе трофейного Т-34. Прямо собрание раритетов.
Вот только так и непонятно, какая собствна функция была у сего раритета?Сколько ни копал в прессе и и-нете, но не выяснил что за агрегат.То ли командирский, то ли передовой артнаводчик.Я лично склоняюсь к першему варьянту.
У М.Свирина в монографии про пантеру указан как командирский...
http://vk.com/club67622168
монография Свирина у меня есть, после нее и надумал делать этот агрегат. Но в прессе натыкался и на определение этого танка как передовой артнаводчик.Хотя сам в этом сумлеваюсь, у артнаводчиков были весьма солидные перископы в башне(наподобии як у подводных лодок), занимающие место оптики наведения орудия. По этому зачастую орудие демонтировали и ставили макет(деревянный) пушки.А на фотках весьма заметного оголовка перископа нет.
вот доделал еще кое-что.Приспособу для быстрого крепления шнорхеля, крепления зап.траков, тросы, ну и так по мелочи.Та антенна на корме со временем превратится в "метелку" с 6 рогами.
Крышка шнорхеля самопал или из какого-то набора?
Крышка шнорхеля самопал или из какого-то набора?
полный самопал, опирался на "военные машины" №63 "пантера D".но дабы влез, пришлось сделать на 1мм меньше диаметром.
Есть вопрос: как цепочки на креплении шанца? Великоваты малость, но зато настоящие(сам ваял).
Камрады! А кто могет подсказать какие звания могут быть у командира и стрелка-радиста на сем агрегате?
Восхищаться рано, могу покраской все запороть. Вот только занялся сим непростым процессом. Хочу сделать виньетку с этим танком, посадить командира и радиста, но понятия не имею, каки могут у них быть звания. HELP ME!!!
Вот продолжаю выкладать отчет о работе: начал красить и заодно гваздать ![]()
А по экипажу смог узнать, что в качестве радиста должен быть офицер связи, а вот командир скорее всего ротный, Ну хоть кто нибудь знает точнее???
Я такой фоты не видел!Где надыбал? Если о птичках, то танка будет на виньетке, ниже еще заготовка для одной из фигурок.
спасибо, но это у мене есть.
Вот ещё, но реально или нет не знаю. На том что на платформе цемеритта нет вроде
Фантазия художника. На фотах цимерита нет, и номера на башне тоже не было. В монографии Свирина есть хорошее боковое фото, рисунок камуфляжа хорошо виден, там совсем другой раскрас. Но все равно спасибо.Выкладываю фото полуфабриката, правда щелкал мобилой (как заменил у телефона корпус, камера ваще г... стала, стеклышко поганое), но обчую схему окраса понять можно.
Вот прилагаю финальный варьянт %)) (а превью, потому, что бу виньетка)
Камо, грязь, инструмент, да и сама модель в целом - НАЙС! Не понял только малиновые сколы в самых неожиданных местах, на сколы до грунта не похоже чего то ну никак... И приборы наблюдения какие то невнятные.. Откужа родом "ромашка" и цепочки?
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
Cколы они все таки красно-коричневые, фото с цветопередачей не справляется,цепи самодел, почти весь шанцевый со креплениями(кроме с-образных крюков) тоже самопал. Все экраны и их крепеж тоже...Приборы наблюдения это перископы али триплексы в ком-башенке? Перископы из старого CD-диска(залиты глянцевым лаком с добавлением черного), триплексы из орстекла тонкого.
Снимаю шляпу перед автором за проделанную работу. Но вот покраска... без обид, но не красит модель такого высокого уровня. Хотя бы простенькую тонировку, чувство меры в количестве грязи ну и поменьше сколов такого радостного цвета.. все это при желании можно исправить 
Клас!!! Про ошибки уже сказали. Но они не смогут убить впечатление от проделанной работы!%))