Вот моя первая, кривенькая
. И конечно еще не законченная, после рекомендаций и табуреток буду доробатывать, чуть подмажу послелью и покрою матовым лаком.
Краска нитра (моя ошибка, но раз уж начал,закончу, а след модель будет в акриле).
Порылся в инете, не встретил ничего путного по поводу декалей, мое желание - финская война, русский варинат. Если будет разведчик, то так и останется без оных.
Ну что же, для первого раза хорошо получилось. Аккуратно.
Красили кистью, насколько я понял?
На будущее -- если трудно красить небольшие фрагменты в другой цвет -- используйте маски. А потом, когда руку набьете, можно и без них. (это я про подножки на данной модели)
Если модель без интерьера то люки лучше не открывать. А если открывать, то кого-либо в них сажать, чтобы не было видно пустоты внутри.
Рефлекторы в фарах лучше делать самому. А повороты-стопы накрашивать цветными лаками или простой краской, а потом глянцевым лаком после матового по всей модели.
Если будут вопросы -- задавайте, помогу чем смогу.
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
Да, красил кистью. Внутри башня и вообще машина покрашена белым цветом, как и должно быть. Хотел сделать открывающиеся боковые двери, но, потратив день, не получилось, только верхний люк. Но обязательно учту замечание.
Рефлекторы (стекла) - были у модели в комплете прозрачные (здесь не оч хорошо видно). Фару внутри выкрасил телесным акрилом и приклеел этим стеклом из набора, к сож не знал, что реакция будет - замутнения стекла, а так считаю, что в данной модели фары в комплекте идут неплохие (это Моделист). Подскажите, плз, что бы сделали вы? Пластик от бутылки был бы лучше? И я не понял с повортниками как лучше?
Что желательно делать дальше с покраской, достаточно или еще слой положть? (подножки поправлю) Что дкелать с нитрой перд запылением пастелью? И когда лак класть, после запыления или перед, или лучше и тогда и тогда?
Лучше были бы фары от Эльфа. Хотя можно было оставить и родные стекла но сделать отражатель из фольги и лампочку из прозрачного литника, а стекла клеить на Тамиевский прозрачный лак. Тогда помутнения не будет.Фару внутри выкрасил телесным акрилом и приклеел этим стеклом из набора, к сож не знал, что реакция будет - замутнения стекла, а так считаю, что в данной модели фары в комплекте идут неплохие (это Моделист). Подскажите, плз, что бы сделали вы? Пластик от бутылки был бы лучше?
И я не понял с повортниками как лучше?
http://karopka.ru/showthread.php?p=28139#post28139
Тут есть про окраску фонарей
Что желательно делать дальше с покраской, достаточно или еще слой положть? (подножки поправлю) Что дкелать с нитрой перд запылением пастелью? И когда лак класть, после запыления или перед, или лучше и тогда и тогда?
Покрасить еще раз, только краску пожиже разведи, диски колес покрасить глянцевым черным, передние поворотники серебристым.После покраски покрыть модель матовым лаком, иначе пастель плохо держатся будет.
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
...кстати,на "Эмке" так называемый "подфарник" был белым.
В целом приятный броневик...Сам такой собирал,от "Моделиста".
Диски физически на могли быть черными.
...кстати,на "Эмке" так называемый "подфарник" был белым..
Я про него и говорю![]()
.
Диски физически на могли быть черными.
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Вообще на БА колпаки не ставили, это ж декоративный элемент. По уму колеса поменять на газиковские от Тамии.
По мойму, я испортил машинку. Можно ли как то исправить? Может покрасить заново?
Были исползованны: сначала нитра, затем сухая кисть, затем лак матовый, затем тонировка (обсолютно не вышла), потом пачкал пастелью на спирту(то же не вышло).:mad:
ну раз лаком покрыл то уже не смоешь
я вот тоже с 251 накосячил, теперь незнаю че делать.
А чё? Я тут ни при чем!
Ну лак был после сухой кисти. Последовательность операций была та что написана в верхнем сообщении, до лака мне все нравилось