Karopka
Ба-20 Покраска, декали
Dan Dan

На сайте с 09.12.2007

0     25

Вот моя первая, кривенькая . И конечно еще не законченная, после рекомендаций и табуреток буду доробатывать, чуть подмажу послелью и покрою матовым лаком.
Краска нитра (моя ошибка, но раз уж начал,закончу, а след модель будет в акриле).
Порылся в инете, не встретил ничего путного по поводу декалей, мое желание - финская война, русский варинат. Если будет разведчик, то так и останется без оных.

Игнат Помазков Игнат Помазков

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Ну что же, для первого раза хорошо получилось. Аккуратно.
Красили кистью, насколько я понял?
На будущее -- если трудно красить небольшие фрагменты в другой цвет -- используйте маски. А потом, когда руку набьете, можно и без них. (это я про подножки на данной модели)
Если модель без интерьера то люки лучше не открывать. А если открывать, то кого-либо в них сажать, чтобы не было видно пустоты внутри.
Рефлекторы в фарах лучше делать самому. А повороты-стопы накрашивать цветными лаками или простой краской, а потом глянцевым лаком после матового по всей модели.

Если будут вопросы -- задавайте, помогу чем смогу.

..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))

Dan Dan

На сайте с 09.12.2007

0     25

Да, красил кистью. Внутри башня и вообще машина покрашена белым цветом, как и должно быть. Хотел сделать открывающиеся боковые двери, но, потратив день, не получилось, только верхний люк. Но обязательно учту замечание.
Рефлекторы (стекла) - были у модели в комплете прозрачные (здесь не оч хорошо видно). Фару внутри выкрасил телесным акрилом и приклеел этим стеклом из набора, к сож не знал, что реакция будет - замутнения стекла, а так считаю, что в данной модели фары в комплекте идут неплохие (это Моделист). Подскажите, плз, что бы сделали вы? Пластик от бутылки был бы лучше? И я не понял с повортниками как лучше?
Что желательно делать дальше с покраской, достаточно или еще слой положть? (подножки поправлю) Что дкелать с нитрой перд запылением пастелью? И когда лак класть, после запыления или перед, или лучше и тогда и тогда?

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет.

На сайте с 06.03.2007

13     1408

Неплохо. Чуточку тонировочки и все%))

А чё? Я тут ни при чем!

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Dan
Фару внутри выкрасил телесным акрилом и приклеел этим стеклом из набора, к сож не знал, что реакция будет - замутнения стекла, а так считаю, что в данной модели фары в комплекте идут неплохие (это Моделист). Подскажите, плз, что бы сделали вы? Пластик от бутылки был бы лучше?
Лучше были бы фары от Эльфа. Хотя можно было оставить и родные стекла но сделать отражатель из фольги и лампочку из прозрачного литника, а стекла клеить на Тамиевский прозрачный лак. Тогда помутнения не будет.
И я не понял с повортниками как лучше?

http://karopka.ru/showthread.php?p=28139#post28139
Тут есть про окраску фонарей

Что желательно делать дальше с покраской, достаточно или еще слой положть? (подножки поправлю) Что дкелать с нитрой перд запылением пастелью? И когда лак класть, после запыления или перед, или лучше и тогда и тогда?

Покрасить еще раз, только краску пожиже разведи, диски колес покрасить глянцевым черным, передние поворотники серебристым.После покраски покрыть модель матовым лаком, иначе пастель плохо держатся будет.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Горняк Горняк

На сайте с 16.11.2007

2     308

...кстати,на "Эмке" так называемый "подфарник" был белым.
В целом приятный броневик...Сам такой собирал,от "Моделиста".
Диски физически на могли быть черными.

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Горняк
...кстати,на "Эмке" так называемый "подфарник" был белым..

Я про него и говорю
.

Диски физически на могли быть черными.

Почему это? Именно глянцевым черным на Газе и красили диски. И врядли их кто спецом перекрашивал.

[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Dan Dan

На сайте с 09.12.2007

0     25

Красили черным только диски или еще колпаки?

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Вообще на БА колпаки не ставили, это ж декоративный элемент. По уму колеса поменять на газиковские от Тамии.

Dan Dan

На сайте с 09.12.2007

0     25

Вот тут с колпаками. Есть фотки ибез них, но это примерно 50 х 50.

Dan Dan

На сайте с 09.12.2007

0     25

По мойму, я испортил машинку. Можно ли как то исправить? Может покрасить заново?
Были исползованны: сначала нитра, затем сухая кисть, затем лак матовый, затем тонировка (обсолютно не вышла), потом пачкал пастелью на спирту(то же не вышло).:mad:

Dan Dan

На сайте с 09.12.2007

0     25

Фотки еще, вроде со вспышкой поподробней вышли

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет.

На сайте с 06.03.2007

13     1408

ну раз лаком покрыл то уже не смоешь я вот тоже с 251 накосячил, теперь незнаю че делать.

А чё? Я тут ни при чем!

Dan Dan

На сайте с 09.12.2007

0     25

Ну лак был после сухой кисти. Последовательность операций была та что написана в верхнем сообщении, до лака мне все нравилось

Войдите, чтобы ответить в тему.