Потихоньку клепаю данный кит от UM. Качество неожиданно поразило, особенно в сравнении с более ранними их творениями. Хотелось бы узнать, с чем мне придется столкнуться...
Таран - оружие героев!!!
продолжение... осталось добить люк мехвода и нацепить скобы на моторное отделение... и покрасить 
Таран - оружие героев!!!
Здравствуйте! А это какой масштаб? Не 72-й ли? А решетка такая в комплекте была?
Фирма эта, как я видел, только 1\72 и делает, и надо сказать-дешево и качественно! Травло у них всегда в комплекте. У меня шурин их модели брал, так я насмотрелся.
Собирать 72-й - это, конечно, заслуживает уважения...Я, честно говоря, не представляю, как можно собрать такую мелочь моими грубыми негнущимися пальцами
А вот плюс в том (и очень большой, особенно для начинающих), что для покраски БТТ в таком масштабе аэрограф, в принципе, не нужен...
решетка в комплекте, также щиток курсового пулемета и пила травленые, бандажи на катках резиновые. Но все равно буду красить аэром, руки-не-оттуда кистями работать, всегда заметно...
Основная проблема в том, что корпус не размечен, и все ручки/баки/крючки вешал на глазок...
Таран - оружие героев!!!
Позвольте пару слов, коллеги.
Модель смотрелась бы выигрышенее если бы:
- скобы поменять на проволочные, хотя бы из "витой пары";
- на бышне зашпатлеваль вертикальный шов сзади;
- обратите внимание на кормовой лист корпуса. Его лучше протравить растворителеме до однородной фактуры.. На лючке доступа к трансмиссии сделать скобу;
- фару рассверлить;
- ствол пулемета сделать из столь любимого наркоманами инсуливого шприца, вернее, иглы.
усе еще будет, я его только собрал... и то не полностью. Там не только фару надо рассверлить, но и выхлопные трубы с пушкой. прошпатлюю шов, причем на лобовой броне и на кормовом листе тоже надо, прочем сильнее. про скобы я писал, а из проволоки не смог сделать, все что у меня есть толше пластикового аналога 
Таран - оружие героев!!!
прошпатлевал... прислушался к замечаниям Панцерофила, побил Р647 кормовой лист. При попытка рассверлить фару та преждевременно скончалась.
Так что срочно была придумана легенда про ОФ снаряд с левого борта. Причем, судя по получившейся дыре снарядик был здоровенный. Но танк перекрасили, и имитировать гарь и т.д. и т.п. не буду. Только оставил обломок ручки рядом с попаданием. Теперь надо задуть грунтом и посмотреть на результат
Таран - оружие героев!!!
Panzerofil посоветовал - это хорошо, но, после шпатлевания швы надо зрчищать. Кроме того, я говорил о клеевом шве на башне сзади, ибо башня - суть изделие литое. Т.е. на модели шов нужно убрать.
Далее. Рассверлить фару. Тут не нужна дрель и т.д. Если, коллега, работаете в 72м масштабе, попробуйте достать стоматологические буры - это такие хреновины, которыми садисты-стоматологи расширяют дырки в клыках. Эти буры есть разного диаметра, этак миллиметров до 3 - 5. Для нас - самое то. Вот такими штуками можно выбирать всякие полости. Берешь бур в руки и пальцами крутишь.
Еще один совет. Башню прошпатлевали, а зачищать. Понятно, что мешают поручни. Их можно отклеить. Обильно смочите места склеивания уайт-спиритом, несколько раз, клей размягчится и можно будет спокойно снять деталь.
башня уже зачищена... Причем снял/поставил поручни и без уайт-спирита.
Про буры полезный совет, но фары уже нет, так что невовремя
Таран - оружие героев!!!
Фару можно симитировать из кусочка верхней цясти корпуса шариковой ручки. Есть такие модели ручек с закруглённым оконьчянием, ну надфилем чюток доработать.
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, и это только начало.......
да не будет там уже фары... Туда ОФС попал, одновременно порвав ручку ограждения... Ящики ЗИП типа успели заменить, а ручку нет...
Таран - оружие героев!!!
Итак, сдул пыль, и решил немного поэкспериментировать. Захотелось в зимнем камуфляже (тут как раз, в одной теме, кто-то упомянул, что белый у ХоМы напоминает известь). Ну я и решил сделать танк из знаменитой колонны "Лембиту". Нашел одно фото, там видно, что красили явно не нитрой - очень неоднородная фактура. Вот и немного тяп-ляпа с моей стороны
Таран - оружие героев!!!
Корпус окрашен...
Теперь просьба дать советы по грязи - стоит ли ее наносить (на гусеницах и катках уже немного есть), и если да, то каким образом?
Таран - оружие героев!!!
Если, коллега, работаете в 72м масштабе, попробуйте достать стоматологические буры - это такие хреновины, которыми садисты-стоматологи расширяют дырки в клыках. Эти буры есть разного диаметра, этак миллиметров до 3 - 5. Для нас - самое то. Вот такими штуками можно выбирать всякие полости. Берешь бур в руки и пальцами крутишь.
Как счастливый обладатель кучи разных буров, ни один из них руками ничего не наковыряет, только если в цанге и хорошенько прижать, что для фары в 72м будет сложновато...
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
По бурам уже пофиг, у меня дремель давно... А вот по окраске подсказка нужна
Таран - оружие героев!!!
Ободрать и потереть нужно, слишком однородная побелка.
Моделю под lounge
хм, вспышка видимо... Вживую побелка сильнее неоднородна
Таран - оружие героев!!!
Она от аэра в любом случае будет довольно однообразной. Нулевкой или тампоном с растворителем (если основы зеленого и белого разные) можно её ободрать в "контактных" местах
Моделю под lounge
Таран - оружие героев!!!
Камо понравился.Только ходовку можно посильнее пошарпать.с катков побелка быстро слетит.
не факт - нашел фото, 34ка в Харькове, февраль 43го. Там катки белые-белые 
Учитывая, что машина свежая...
Таран - оружие героев!!!
не факт - нашел фото, 34ка в Харькове, февраль 43го. Там катки белые-белые![]()
.против фотки не попрёшь.
Таран - оружие героев!!!
не факт - нашел фото, 34ка в Харькове, февраль 43го. Там катки белые-белые![]()
Если это снег - то он на резину не липнет.
Моделю под lounge
...фрагментарно. Зачем их вообще было белить?
Моделю под lounge