Ну вот
из доработок - в фары вставил лампочки и стекла и фару-искатель стекло
ну тряпки там всякие
лопату засунул, а то грязно блин, копать надо чем то
в кузове пара ящиков с магазинами, кусок гусеницы запасной
Тряпка которая сзади - это флак накрывать.. валяется
Тряпка на капоте - чтоп радиатор не замерз
Канистры не выпадут никуда
Снег шел, поэтому сверху слегка запылило,
в кабине чисто - попами вытерли
Флак скоро почистят - уже бегут с вениками.
Опознавательных знаков нет - потому что не хочу.
Сфоткалось погано - забыл про баланс белого
Вытянуть не удалось, если не сильно обгадите перефоткаю и положу в галлерею
Нормальная машинка! Тока на руле снег не в тему%)) И толщина бронещитка на Флаке^) особенно утого за которым наводчик прячется. Может попробовать грани немного сточить?
А так сделать нормальные фотки и в галерею![]()
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Баланс белого это конечно... Но так даже интересней смотрится. Особенно вид с переди.
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, и это только начало.......
Странно как-то получается. Побелка на корпусе стерлась даже в самых укромных местах, а вот щиток (и внтури и снаружи) как новенький. А по идее ему-то достается никак не меньше, чем остальным составляющим этого боевого коня.
Слой побелки имхо толстоват. И отвалилась она как-то странно. Кусками. Она должна скорее стираться... хотя тут зависит от того, чем белили.
Посмотреть бы еще мелочи...
P.S.
И баланс белого ставьте вручную.
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
Вот нижняя фотка, та которая на белом фоне получилась, чем-то напомнила фильм -сталинград. Поэтому придется перефотать при нормальном свете и выставить в галерею. Без этого никак
Но сначала, как Игнат сказал, состарить внутренние и крупные места и все будет Ок!
А чё? Я тут ни при чем!
Щиток флака кстати снаружи истерт тоже и обколот, оба, просто в меньшей степени, по нему же не ползает никто :-) остараюсь перефоткать чтоб видно было. Просто фокус везде на наружние детали тележки и глубина резкости до флака уже не дошла
И царапатый он еще ( от тряпки наверно %) И толщина побелки изнутри меньше (вроде как не особо старались)
Толщина побелки в 35-ом масштабе вообще не должна быть заметна. А щиток должен быть царапан очень сильно -- там ведь ходят, могут сидеть, прислонившись спиной, могут рукой за край взяться...
насчет побелки не совсем согласен - если на ранних машинах известняковые смеси накладывали вениками - то слой мог быть какой угодно, из за этого на фотках они выглядят как куски папье маше.
Правда мне не нравится слой на ящиках, наверно переделаю их.
На тигре толстая структура побелки тоже отчетливо видна
А Флак выглядит вот так, на фотках его реально не видно просто
Вопщем пока план работ:
1. Перекрасить ящики
2. Поточить края на бронелисте наводчика
3. Отодрать остатки маски, которые еще кое где топорщатся из под побелки %)))
Ладно, займемся арифметикой. Итак, при толщине побелки на модели 1 мм в реальности будет 3.5 см. Думаю, что даже веником столько не намазать, при всем желании. Так что толщины побелки не должно быть видно. Вот неоднородность белого цвета должна быть.
Посмотрите на фотку настоящей 10. Там есть сколы, но и мелких царапин хватает. На модели же только сколы. И это несколько портит картину.
Ладно, займемся арифметикой. Итак, при толщине побелки на модели 1 мм в реальности будет 3.5 см. Думаю, что даже веником столько не намазать, при всем желании. Так что толщины побелки не должно быть видно. Вот неоднородность белого цвета должна быть.Посмотрите на фотку настоящей 10. Там есть сколы, но и мелких царапин хватает. На модели же только сколы. И это несколько портит картину.
Побелки толщиной 1 мм на модели точно нету тк такой толщины там пластик.
И даже 0.1 мм будет достаточно для того, чтобы казаться толстой.
0.1*35=3.5 мм побелки на реальной технике вполне реально, если не мало, в случае известковых растворов
На модели не только сколы, а и тонкие царапины до базового цвета и сколы не до базового цвета и разной глубины
Да отличная модель получилась! очень живая и реалистичная!
Щиток, да, надо сточить немного толщину..А так все отлично!
Тряпка и снег по-моему, просто замечательно получились..
А насчет толщины зимнего камуфляжа считаю, что все нормально, так как модель рассчитана на зиму 41го-42го годов, т.е. это первый опыт немцев нанесения подобной маскировки, ведь не рассчитывали они, гады, что зимой будут воевать, думали, до зимы уже управятся с нами, соответственно наносили такой камо экспромтом и не до соблюдения каких-то правил и принципов им было..Правильно сказано Упырем, что наносили его как правило вениками, и толщина его получалась абсолютно разная и неравномерная..
Мне так совершенно не бросилась в глаза эта излишняя толщина на модели..Я бы сделал также..ИМХО
0)(0
Значит фотографии не дают полного представления о этих самых мелких царапинах. Будет новая фотосессия?
И все-таки размер сколов великоват, имхо. Посмотрите на фотку зимней техники, что прикрепили. Там же они маленькие, а больше царапины и протертости... хотя это имхо.
Значит фотографии не дают полного представления о этих самых мелких царапинах. Будет новая фотосессия?И все-таки размер сколов великоват, имхо. Посмотрите на фотку зимней техники, что прикрепили. Там же они маленькие, а больше царапины и протертости... хотя это имхо.
Ну так фотография одна, а демагов было толи 14 толи 16 тысяч. Могло быть что угодно
Я решил, что в таком виде модель будет лучше смотреться, чем просто неравномерно белая. Намешали артиллеристы известь неправильно - намазали второпях, вот она и облупилась :-)
А мелкие цаарапины - реально мелкие, например царапина толщиной в 5 мм на машине будет на модели иметь 5/35~0.1 мм так? То-есть как раз очень примерно соотвутствует царапине от острия иголки допустим.
Максимально разрешенный размер фотографии: 800x600.
Длинна модели: 140 мм
Модель занимает в среднем примерно 2/3 фотографии (допустим)
Если мыслить двухмерно: ~533 пикселя модель = 140 мм, =>
533/140мм=x/0.1мм => x=0.38 пикселя, что физически меньше 
то-есть на этих фотографиях царапину увидеть невозможно
http://www.karopka.ru/attachment.php?attachmentid=260&d=1174347043
хотя вот тут видно тк снято пол-модели 
Все равно на ящиках что-то не то. А так вроде норм. Но опять же -- а почему колесо такое чисто и аккуратно-белое? А крыло над ним серое?
Все равно на ящиках что-то не то. А так вроде норм. Но опять же -- а почему колесо такое чисто и аккуратно-белое? А крыло над ним серое?
%)))
Да ящики я уже ободрал, самому не нравились. А крыло выступающая деталь - мы им об елки терлись
А колесо впуклое - тереться нечем ), Вот катки потерлись ребрами жесткости..
А снег значит не в счет? по которому колесо ездит? и который набивается внутрь, вываливается.. и так постоянно.
А снег значит не в счет? по которому колесо ездит? и который набивается внутрь, вываливается.. и так постоянно.
Снег мягкий
ну небольшие царапины там есть в колесе
Очень. Особенно когда сегодня потеплело, а ночью морозец. Снег подмерз, колеса вмерзли. Утром когда трогаться будут вся побелка в снегу останется. Или потом отвалится, вместе с налипшип снегом.
Снег из колес выбрасывает центробежная сила )
и они чистые
Да и не думаю что от немеханического воздействия все так будет отлетать ) А снег просто стает
С таким же успехом от снега по всему кузову все будет отлетать - а на горизонтальных поверхностях его будет больше )
Впрочем, колеса я немного пожамкал еще по кругу
Попробуйте рукой на твердость замерзший верхний слой снега. Он сцарапает все что угодно. И никакая центробежная с центростремительной силы не помогут.
Че вы так за это колесо уцепились.;%)
Истина где-то рядом, О!%))
А чё? Я тут ни при чем!
Ну как чего? 
Надо же выяснить каким оно было. Хотя тут все ясно
Короче, выступаю в роли судьи. Выставляйте фотки колеса в снегу. Будем смотреть всей толпой и анализировать! Другого пути нет.;%)
А чё? Я тут ни при чем!
Слушаюсь, товарищ старший лейтенант! 
Раз назвался судьей -- суди.
Вот фотографии, хотя бы эти, самые известные и широкодоступные.
Видно, что колесо почти целиком серое. И камуфляж зимний довольно потертым выглядит.
Вот еще фото -- тут колесо белое. Но и зимний камо целехонький.
Есть вариант, когда в колесо набивается снег -- видно по неравномерномы рельефу.
И еще -- автору. Обратите внимание на орудийный щиток на первой фотографии.
Что скажем? 
P.S.
фотографии SdKfz 10/4
http://www.wf.weltkrieg.ru/color/gertank/
Вот тут, господа, кое что есть
))
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, и это только начало.......
Игнат, мне можно на ты )
На первой фотографии трудулюбимые артиллеристы уже отмыли весь зимний камуфляж ) на телеге его нет почти нигде
А что есть - больше похоже на снег ) намерзший
А вторая - нифига не доказательство тк ничо не видно и ваще телега явно тока что побелена - неверняка и колеса такие же )
Как хочешь
На первой отмыли значит? А с какой радости они это сделали? Вроде как снега еще полно лежит, на весну не сильно похоже
а вторая фотография подтверждение гипотезы о том, что колеса белые только сразу после побелки.
Ладно, посмотрю еще. Это были фотографии с "самого верха". Фатикчески под руками. Сейчас копнем
Так, товарищь ynbIpb, где твои фотки для отмазки?
А судить теперь буду я! и только я!
))
А чё? Я тут ни при чем!