Karopka
Как симитировать следы от снарядов в 72 масштабе?
Данила (Jacknife) Данила (Jacknife)

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Добрый день, коллеги!
Приближаясь к финальному этапу постройки ягдпантеры - покраске, я решил сделать такую машину(см. ниже), и возник вопрос - как же лучше сделать следы?
Заранее спасибо, с уважением, Jacknife

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Inmate Inmate

На сайте с 01.10.2008

2     259

незнаю, я бы сделал сверлом потолще....как бы начал сверлить НО не до конца а именно до вмятины. Попробуй.

Strosek Strosek

Эстет.

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Я на своем КВ делал кончиком скальпеля, продавливал и прокручивал.

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Смотря какого снаряда хочешь имитировать попадание. От фугаса, бронебойного или кумулятивного. У всех совершенно разные следы.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Андрей
Смотря какого снаряда хочешь имитировать попадание. От фугаса, бронебойного или кумулятивного. У всех совершенно разные следы.

смотрите фото - я не знаю, от какого там. Inmate, Shaq, спасибо, но я говорю про краску - на фото нету больших вмятин...

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Андрей

Андрей, посмотрите фото - я не знаю, от какого там снаряда след, не силен в этом... но видимо, от фугаса. Inmate, Strosek, спасибо, но я говорю про краску - на фото нету больших вмятин...

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Nekit Nekit

Полный школоло...

На сайте с 08.03.2009

9     1360

если от кумулятивного-дырень с оплавленными краями и подбитый танк%))
Шучу

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Nekit
если от кумулятивного-дырень с оплавленными краями и подбитый танк%))

Шучу

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

Jacknife
Андрей, посмотрите фото - я не знаю, от какого там снаряда след, не силен в этом... но видимо, от фугаса. Inmate, Strosek, спасибо, но я говорю про краску - на фото нету больших вмятин...

Фото, к сожалению, не открывается, но от фугаса след может быть только на днище%))

Лучшее - враг хорошего

На сайте с 04.08.2009

1     2279

wwg
Фото, к сожалению, не открывается, но от фугаса след может быть только на днище%))

в смысле?? фото вот, перезалил:

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Влад Bleckshmidt Влад Bleckshmidt

На сайте с 18.08.2009

4     738

От подкалиберного маленькая дырочка в калибр сердечника
От фугаса пятно как от попадания яйца об стену или чуть побольше и края поровнее, но всё равно звездочкой с небольшой воронкой.
От Болванки - самые чудные дырки, но тоже не огромные.
От кумулятивнрго - дырочка 30 - 40мм с выплеском металла брони наружу. Внутренняя часть пробоины омеднена. Вокруг пробоины - копоть.

Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!

На сайте с 18.08.2009

4     738

По фото не понятно от чего произошли эти пятна. Похоже на какую то тренировочную фигню типа взрыв пакетов. Хотя не уверен.

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

wwg
Речь шла о фугасном снаряде, а не о взрывном устройстве.

[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Поручик, спасибо.... Видимо, это всё-таки фугас, т.к. на другое не похоже.

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

На румоде как-то быда тема с фото следов от попадания разных снарядов. С документальными фото. Я себе скидывал, но найти не могу.

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Андрей - ну, чтож, значит не судьба я тут поэкспериментировал, вроде что-то получилось, завтра уже по-нормальному сфоткаю и выложу на суд людской. Я чего-то не могу понять, охотница в камо или нет? Если да, то какого цвета?

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Добрый вечер!
Выкладываю фото, извините за то что не сдержал обещание - до этого были неполадки с интернетом и сообщение не отправлялось. Ну как, похоже??

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

На сайте с 18.08.2009

4     738

Брызг копоти побольше бы, а то как следы от окурков получились. И небольшое углубление в броне фугас всё же оставляет!
Вот склы от серьёзных болванок.
http://karopka.ru/attachment.php?attachmentid=28271&d=1267978983

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Поручик - спасибо, но мне кажется, что с брызгами побольше следы будут очень переразмерены!

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

На сайте с 18.08.2009

4     738

А самоход будет подбитым?

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Интересная ссылка: Отстрел на полигоне башен Т-72 и Т-54
http://forums.airbase.ru/2009/08/t68243--otstrel-na-poligone-bashen-t-72-i-t-54.html

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Homer_S пишет:

Интересная ссылка: Отстрел на полигоне башен Т-72 и Т-54

http://forums.airbase.ru/2009/08/t682...-t-54.html

Гомер, спасибо, посмотрел, интересно))

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

На сайте с 18.08.2009

4     738

Главное не переборщите к количеством сколов! Для того чтобы уничтожить бронетехнику не обязательно попадать по ней много раз! Мало того каждое попадание - это шок для экипажа! Не всякий экипаж может после этого продолжать бой! Самоход сам по себе техника очень уязвимая! Самоход погибал сразу, как только противник выходил на линию его огня! А в виду того, что самоходы шли как правило в арьергарде, то и повреждений от малокалиберного оружия получали мало! По этому Не превратите "бывалую" самоходку в явно "подбитую"!

На сайте с 04.08.2009

1     2279

так это же явно подбитая)

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

На сайте с 18.08.2009

4     738

ВО я не понял! Тада можно с ней что хочешь вытворять! Даже пол корпуса вырвать! (типа боекомплект детонировал).

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

А теперь я не понял:
"Самоход погибал сразу, как только противник выходил на линию его огня!" Это как? Я думал, только епонский самоход был на такое способен: типа, выстрелил и взорвался...

Sua cuique sunt vitia.

На сайте с 18.08.2009

4     738

04.08.2010, 15:33 ред. 09.08.2010, 16:03

Голова у него не крутилась и перебросить огонь на фланг очень проблематично! На курской дуге много наших самоходов погибло потому, что когда они врывались на позиции немцев без прикрытия их очень быстро жгли.
Аналогичная ситуация, когда самоходы не успевали уйти с позиции в случае прорыва и выхода врага на линию огня САУ.

Войдите, чтобы ответить в тему.