Привет коллеги! есть вопросик, над которым ломаю голову.
Перед покраской убираю всю мелочевку с модели, крашу корпус, потом клею ее сверху. Вот в чем вопрос, не всегда аккуратно получается приклеить мелочевку, т.к. клей может и краску разъесть, и держиться плохо на краске, приходить место стыка зачищать. Поделитесь, как кто решает проблему.
Спасибо!
У многих моделей в 72ом мелочевка заодно с корпусом отлита, так вот ее вполне реально покрасить, так что попробуйте, возможно так и легче 
Так я к тому и веду, если с этим без проблем можно справиться в 72ом, то уж в больших масштабах и подавно.
Или например делали по инструкции и красили крупными "узлами",что бы потом собрать. А потом оказалось что нужно вклеить в "узел" какую то деталь, а он уже окрашен. Как в таком случае поступаете?
Или например делали по инструкции и красили крупными "узлами",что бы потом собрать. А потом оказалось что нужно вклеить в "узел" какую то деталь, а он уже окрашен. Как в таком случае поступаете?
мелочёвку лучше клеить на капли циакрина.только брать не жидкий клей,а гель.держит хорошо,краску не разъедает,не растекается...
а ещё проще красить всё в сборе.хотя,пока не попробуешь-в это не верится 
Приведу пример. Наверно все видели БМ-13 (Катюшу), вот ее направляющие держаться на поворотной части в виде поворотных труб? как туда аэром подлезть, если все сразу собрать? или как окрасить раму авто, когда там она в виде рельсы, ее то и в разобранном виде тяжело красить, а если приделать кабину и ходовую так вобще... Не могу представить...
Приведу пример. Наверно все видели БМ-13 (Катюшу), вот ее направляющие держаться на поворотной части в виде поворотных труб? как туда аэром подлезть, если все сразу собрать? или как окрасить раму авто, когда там она в виде рельсы, ее то и в разобранном виде тяжело красить, а если приделать кабину и ходовую так вобще... Не могу представить...
струя из аэра заносит краску в такие потаённые места,что только диву даёшься.+ к этому последующие этапы тонировки довершают дело.
Впрочем,не хочу никого убеждать,красьте так,как удобно 
мелочёвку лучше клеить на капли циакрина.только брать не жидкий клей,а гель.держит хорошо,краску не разъедает,не растекается...а ещё проще красить всё в сборе.хотя,пока не попробуешь-в это не верится
Если циакрин это в простонародии СУПЕРКЛЕЙ, то я именно так и делаю, проблем никаких \0/
а ещё проще красить всё в сборе.хотя,пока не попробуешь-в это не верится
Абсолютно справедливо! Не мучайтесь, красте в сборе. Я попробывал и эта серия вопросов отпала сама собой без следа.
Приведу пример. Наверно все видели БМ-13 (Катюшу), вот ее направляющие держаться на ...
Индивидуальный подход. Всегда бывают исключения. Но я теперь точно уверен, что общее правило - надо красить в сборе.
струя из аэра заносит краску в такие потаённые места,что только диву даёшься.+ к этому последующие этапы тонировки довершают дело.Впрочем,не хочу никого убеждать,красьте так,как удобно
попробую. единственное смущает, что циакрин "намертво" клеит...
При желании можно аккуратно отломать %))