Karopka
Шпаклевки
Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Итак. Есть Tamiya Putty Basic Type. Вещь сама по себе хорошая и полезная. Насколько мне известно, из нее можно сделать жидкую. Вопрос - как? С добавлением 646?
ЗЫ:Разделение тем - очень правильная идея.

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Итак. Есть Tamiya Putty Basic Type. Вещь сама по себе хорошая и полезная. Насколько мне известно, из нее можно сделать жидкую. Вопрос - как? С добавлением 646?

?
Гость
Гость

шпаклевка имхо лучше Humbroll/ сохнет быстро, обрабатывается легко, с тамией (белой такой) что - то ничего не вышло.... как раз все наоборот - сохнет долго и не обработаешь ничем....

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

АЛИК
шпаклевка имхо лучше Humbroll/ сохнет быстро, обрабатывается легко, с тамией (белой такой) что - то ничего не вышло.... как раз все наоборот - сохнет долго и не обработаешь ничем....

Тамия светло- серая. Сохнет мах 2-3 часа. В случае если заметил косяк - можно успеть исправить. А после мелкой шкуркой и все ок.)

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

первая шпаклевка у меня была Revell Plasto, потом по советам перешел на Tamiya Putty Basic. Полностью доволен

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Body Nitrosoft. Много, дешево, практично. Приятный незабываемый аромат нитры, которой она в принципе и бодяжится до нужной консистенции, обработка либо шкуркой под водой, либо жидкостью для снятия лака без ацетона (запах тоже приятнныыыыый) и ухочистками или еще чем нить мягким.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

Tamya Putty Basic, в принципе доволен, единственный минус (возможно, это недостаток всех шпатлевок) - порой сильно оседает при высыхании (если щель большая) и приходится наносить еще один слой.

Кстати, вопрос - а зачем вообще шпатлевку делать жидкой? Где это может пригодиться?

Are You Metal?

товарищЪ товарищЪ

На сайте с 28.12.2009

0     22

Шпатлёвка любая усадку даёт! Пусть и напряжно получаеться когда в несколько подходов, зато шкурить поменьше, а если аккуратно маленьким шпателем....То и можно вообще особо не шкурить! Сам пользуюсь Аканом, вполне доволен. Только как поступить если она местами отстаёт? обезжиривел и спиртом, и в воде с фейри мыл. Разбадяжена она тоже вроде нормально!

Фил Весёлый Фил Весёлый

МедвежонАК-74

На сайте с 16.01.2010

0     1274

А я юзаю бюджетную - самодельную. Вроде нормально всё пока что.

В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks

Фил Весёлый Фил Весёлый

МедвежонАК-74

На сайте с 16.01.2010

0     1274

В смысле растворенные в клее литники.

В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks

Игорь Игорь

Игорь.

Эстет

На сайте с 19.05.2009

4     917

Двухкомпонентная эпоксидная шпаклёвка Момент.

С Уважением, Игорь
БМП-3 "Веснушка" от Трумпа- осталось совсем чуть-чуть до грунта.

Помни!!!:http://www.youtube.com/watch?v=kF9gJBKIlIY&fea

pr1ma pr1ma

На сайте с 27.03.2010

0     2

смешать растворитель, пенопласт и зубной порошок - вот и вся шпаклёвка))(

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Мелкие дефекты - суперклей + активатор (или сода).

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Максим Новокрещин Максим Новокрещин

На сайте с 25.03.2011

0     51

VSRF789 пишет:

Двухкомпонентная эпоксидная шпаклёвка Момент.

Эпоксилин штоль?

Если услышали звук срабатывания мины - значит уже поздно

Игорь Игорь

Игорь.

Эстет

На сайте с 19.05.2009

4     917

ну да.... правла думаю перейти на тамию или акан...

С Уважением, Игорь

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

VSRF789 пишет:

правла думаю перейти на тамию или акан...

а зачем?эт уж проще перейти на автомобильную

Алексей Алексей

Эстет

На сайте с 17.08.2010

1     200

Сегодня попробовал сделать смодельную шпаклевку(литник белого цвета от восточного экспресса+звездный клей), получилась довольно плотная консистенция, так вот при нанесении от нее тянутся ниточки-волосики)) Может я что-то не то сделал?

Игорь Игорь

Игорь.

Эстет

На сайте с 19.05.2009

4     917

zZtale пишет:
VSRF789 пишет:

да ну хрень какая то... у друга одолжил саму шпаклю и отвердитель, как не мучался с пропорциями, всё одно- застывает как пластелин...

С Уважением, Игорь

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

VSRF789 пишет:

да ну хрень какая то... у друга одолжил саму шпаклю и отвердитель, как не мучался с пропорциями, всё одно- застывает как пластелин...

однокомпонентку взять,да и все

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

VSRF789 пишет:
zZtale пишет:
VSRF789 пишет:

Да,вот и у меня автомобильная застывает,пытаюсь сделать циммерит,никак не подберу чем же всётаки лучше сделать,купил тамиевскую,правда не в тюбике а в пластинах,она как пластилин,при попытке размазать её под циммерит,ломаются всякие мелочёвки на модели,уже всю "кошку"замучал.

...and Justice for All...

?
ТНБ
ТНБ

Не насилуйте свой мозг и нервы.купите тюбик тамиевской однокомпонентки (150 рэ)и всё.У меня тюбик этой шпатли не опустел и на половину более,чем за три года применения.И это при том,что собираю,в основном,говённые дровянистые малобюджетные модели с соответствующим качеством пластика.

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

ТНБ пишет:

Не насилуйте свой мозг и нервы.купите тюбик тамиевской однокомпонентки (150 рэ)и всё.У меня тюбик этой шпатли не опустел и на половину более,чем за три года применения.И это при том,что собираю,в основном, говённые дровянистые малобюджетные модели с соответствующим качеством пластика.

Хорошо,попробую.

?
ТНБ
ТНБ
JCVD пишет:
ТНБ пишет:

Не насилуйте свой мозг и нервы.купите тюбик тамиевской однокомпонентки (150 рэ)и всё.У меня тюбик этой шпатли не опустел и на половину более,чем за три года применения.И это при том,что собираю,в основном, говённые дровянистые малобюджетные модели с соответствующим качеством пластика.

Хорошо,попробую.

это я писал не по поводу изготовления циммерита.а к посту про самоделку из клея и литника для простого заделывания щелей.
Извиняюсь,не процитировал.

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

ТНБ пишет:
JCVD пишет:
ТНБ пишет:

Хорошо,попробую.

это я писал не по поводу изготовления циммерита.а к посту про самоделку из клея и литника для простого заделывания щелей.

Извиняюсь,не процитировал.

Понятненько...

Войдите, чтобы ответить в тему.