Karopka
Фототравление
Сергей Сергей

На сайте с 11.10.2008

0     28

Я наткнулся на изготовление травленок самостаятельно. http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_277.html
Я задумал попробовать но неуверен в конечном результате и при этом отец говорит что при покраске кистью фоторавленки бесполезны. Стоит пробовать? И если кто пробовал раскажите подробнеею

Собирается Panther D от ICM

Kurtz Kurtz

На сайте с 29.07.2008

0     1005

Вонь и гемморой... Неужели денег настолько нет?

Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

зато мона делать то, что тебе нужно. Фонари, маски для дек, и ещё есть редкие пепелацы на которые нет травлёнки.. Технология очень полезная.
Хотя для автора конкретный совет сначала купи себе аэр, и с ним научись, а уж потом пускайся во все тяжкие с травлом... Травло это для серьёзного строительства, а кисть это уже несурьёзно....

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Макс Макс

На сайте с 11.03.2009

1     252

Вонь и гемморой... Неужели денег настолько нет?

Я травлю в персульфате аммония. Не пахнет вообще ничем 8))
А по поводу денег - делал бы кто травленку на OH-5 в 1/35, давно бы уже купил и не парился. 8)
Вообще это не особо трудно. Самое сложное (для меня по крайней мере) - нарисовать мастер. 8))

А кисть и правда несерьезно. Скорее всего всю мелочь поотрываете или погнете пока красить будете

Сергей Сергей

На сайте с 11.10.2008

0     28

А вы с помощью чего мастер рисуете?

Собирается Panther D от ICM

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

ИМХО технология фоторезист - самая точная и тонкая весчь.

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Макс Макс

На сайте с 11.03.2009

1     252

Рисую в Adobe Illustrator. Для несложных форм нормально, но что то более сложное рисовать не удобно. Надо осваивать Autocad.

ИМХО технология фоторезист - самая точная и тонкая весчь.

Именно так 8)

Евгений Кочкин Евгений Кочкин

На сайте с 02.06.2010

0     25

ИМХО понадобятся векторный и растровый редакторы. К примеру: Corel Draw & Adobe Photoshop - это из пиратских программ (очень дорогие), или Inkscape & Gimp - свободные и бесплатные редакторы

?
rokrest09
rokrest09

для всех кто кричит вонь)))

Травил дома платы, вони нет. Пока не начнёте кипятить раствор.

используйте хлорное железо или медный купорос. В купорос нада добавить немного соли. А дабы равномерно протравливалось, старайтесь располагать равномерные по обьёму детали, либо при помощи пинцета омакивайте травящуюся деталь в раствор. Оптимальная температура примерно 40градусов цельсия. также помогает при травлении распыление воздуха. Так как кислород есть окислитель, то за щёт этого травение можно ускорить к 15 минутам.

Александр Александр

Эстет

На сайте с 16.04.2010

0     152

Для того, что бы делать травление, нужны три вещи:
- педантичность
- холодную голову
- ровные руки
Остальное дело техники.

Войдите, чтобы ответить в тему.