Karopka
У кого есть опыт по обклейки фольгой?
Показано с 1 по 30 из 38 результатов
?
Гость
Гость

Обклеил Б-26 в 48-ом и счас вот Р-47 в 32-ом, использовал клейкую фольгу, результат таков, если красить потом модель, то еще болеее менее, ну если оставлять блястючим что то отстой получается, завтра притараню с собой фотоаппарат и скину фотку Р-47, решил обклеить обычной фольгой, но что то не могу я выдавить всякие штуки типа зализов крыла и т.д. Может кто помочь?

Серёга Серёга

На сайте с 21.06.2007

6     384

Нужна боее внятная формулировка проблемы или фото.

Как говорит наш дорогой шеу: "В нашем деле главное - это реализьм...ГЫ-ГЫ-ГЫ"

?
Гость
Гость

Ну фото завтра будет, а проблема в том как вытягивать фольгу на то же самый зализ крыла, фольга рвется, всяко разно пытался и что то без успешно

Серёга Серёга

На сайте с 21.06.2007

6     384

Всё равно не совсем понятно... Могу только посоветовать сделать надрез на границе загибов.
Вот ссылка на перевод статьи по работе с фольгой: http://www.autoinscale.com/?section=article&id=301

?
Гость
Гость

Спасибо большое счас почитаю

?
Гость
Гость

Блин читал я эту статью, такой фольгой можно обклеить какие нибудь отдельные элементы, но в целом результат не очень, завтра покажу

Серёга Серёга

На сайте с 21.06.2007

6     384

Василий
такой фольгой можно обклеить какие нибудь отдельные элементы, но в целом результат не очень,

ИМХО фольга для того и нужна. А если хочешь всё крыло или весь самолёт покрыть, то уж лучше краску подходящую поискать ИМХО.

?
Гость
Гость

Да не краску не подберешь, фольга всеравно лучше вид делает, намного реальней

?
Гость
Гость

ну вот все проблемные места стрелкой показал, извеняюсь за качество стрелок

?
Гость
Гость

Вот еще

?
Гость
Гость

Вот в принципе, и проблема с этой фольгой обратите внимание на микро царапины, может на фото не так хорошо видно но в живую это ужас, кто может помоч каким советом? Заранее спасибо

?
Гость
Гость

Все царапины, из за того что клеевой слой у нее помойму толстоват, ну в общем кто что скажет, буду рад послушать может к чему общему и приду

Серёга Серёга

На сайте с 21.06.2007

6     384

Василий
Да не краску не подберешь,

Нет такого слова. Вы просто плохо искали. Вот вам для начала: http://www.alclad2.com/alclad-home.html
Ну если уж вы нацелились на фольгу, то под неё поверхность нужно идеально подготавливать и притирать аккуратно: ватными палочками и плоскими зыбочистками.
А поповоду поблемных участков, помеченых стрелкой: при взаимноперпендикулярных загибах нужно делать несколько надрезов фольги в одной из плоскостей. В статье это было. Вы ж читали...

?
Гость
Гость

По поводу краски, сказать честно шибко и не искал, читал несколько статей очень хороших моделистов. те говорят, и все что у меня было а было не мало ни че не подошло, по поводу поверхности и приглаживания, так и делал, если Вы пробывали то я думаю Вы поняли чем зубочистка чревата, не могу на пальцах рассказать, по поводу надрезов, опять же при том что я не хочу его красить, это будет видно, я просто ободрал там уже где стрелка, было сделано именно так, тогда было бы можно и оставить весь самолет в таком стиле

fa
fas

На сайте с 06.11.2007

0     12

Добрый день, Василий.

Я тут темку открывал по оклейке фольгой. Активность народа упала до нуля. Сам тоже сейчас не имею времени на эксперементы. Вы поиройтесь (на второй странице в "Технологиях" должна быть), может что-то для себя интересное найдёте.

Спасибо.

?
Гость
Гость

Да спасибо я уже видел, но пока ни че не нашел для себя удовлетворяющего, начал лепить обычную фольгу разных оттенков, блин новая проблема всякий мелкий мусор типа пыли попадает и в итоге все видно на фольге, надо блин наверно какуюто толстенную фольгу использовать, но найти такую и разных оттенков тяжеловато, а у видил фото, мужик обычной пищевой и от конфет фольгой обклеил, класс, короче не знаю видать опыта набирать надо%((

bizon-7373 bizon-7373

На сайте с 12.03.2008

0     375

Далась Вам эта фольга.... .краска-тоже хорошо.а если нужен "листовой" эффект,то его можно и тонировкой добиться с масками.

?
Гость
Гость

Да если честно не видел я еще ефекта краски лучше чем фольга

Де
Демченко Вячеслав

На сайте с 11.05.2008

0     7

Посмотрите здесь - http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1944, может, что пригодится. Но я аналогичный участок Тандера (переднюю часть зализа крыла) заклеил без особых проблем. Тут важно сделать выкройку максимально точно, что бы было меньше проблем с разглаживанием.
Получалось даже полностью обклеить капот - http://www.vif2ne.ru/smf/stuff/witaj/g01946_1472973.jpg
И ещё. Самоклейкой лучше обклеивать ту модель, которая потом будет окрашена. Тогда и царапины-вмятины будут почти не заметны, и сколы получатся очень живописные.
В некоторых случаях, всю модель обклеивать совсем необязательно, можно ограничится лючками и панелями, которые снимались в процессе эксплуатации. Например, подобным образом - http://www.vif2ne.ru/smf/stuff/witaj/g02481_8337726.jpg
Удачи!

?
Гость
Гость

Спасибо, я так и писал что под краску, то пойдет потомучто при обклейки Б-26 в 48-ом, получилось не плохо, а вот если не красить, вмятины и портят весь вид, а если не полностью обклеивать, то да результат не плохой

Де
Демченко Вячеслав

На сайте с 11.05.2008

0     7

Кстати, насчёт вмятин и царапин. Они неизбежно появляются при работе с самоклейкой из-за того, что клеевой слой не высыхает, т.е. не твердеет. Но! Этот недостаток можно использовать для пользы. Можно фольгу разгладить уже после приклейки. Вчера я так и делал. После покраски отличить фольгу от расположенного рядом пластика очень сложно. Фото будут позже.
В данном случае (МС205 в 1\48) я оклеил фольгой лючки и панели вокруг них, что бы сделать маленькие, аккуратные сколы. Поэтому красил без грунтовки, что бы было легче соскоблить до фольги...

?
Гость
Гость

Да Вячеслав Вы правы вмятины из за клеевого слоя, об этом я тоже писал, я тоже всяко разно разглаживал, чуть ли не до того что весь клеевой слой вылазил из под фольги, но результат не удовлетворил, а есле делать панели в стык то это вообще попа, т.к. вытягивается она не равномерно, а вот дома пробывал клеить обычную фольгу на клей карандаш разбавленый водой, получается не плохо, но нужен опыт, да и сложней намного, счас просто нет времени, но как появится я обязательно скину фотки, я специально одно крыло оставил в самоклейки, а второе сделаю новым методом

?
Гость
Гость

ДА и еще оттенки нужны разные, пробывал натирать под разными углами, эффект не плохой, но видны микроцарапины

?
Гость
Гость

ВОт пример

Де
Демченко Вячеслав

На сайте с 11.05.2008

0     7

Я использовал иглу. Боковой стороной очень удобно и просто разглаживать.
Пример на фото. Качество поверхности не отличается.
Удачи!

?
Гость
Гость

Очень заметно, а если смотреть в живую там мне кажется еще более заметней будет, а так прикольно разгладили

Де
Демченко Вячеслав

На сайте с 11.05.2008

0     7

Что именно очень заметно?
На поверхности фольги нет ни вмятин, ни царапин. Она нормально приклеилась и я разгладил, устранив немногочисленные дефекты. И свою функцию выполняет неплохо - имитация сколов до "металла".
Законченный вид поверхности на фото.

?
Гость
Гость

Все очень хорошо, я про то что видно перепад фольги от пластика, или так должно быть в реале, просто Вы писали что когда ее разгладишь, то не отличить от пластика, а я Вам показал перепад стрелкой

Де
Демченко Вячеслав

На сайте с 11.05.2008

0     7

Да, небольшая ступенька есть. Но она настолько мала, что заметна лишь на ощупь. При большом увеличении фото она заметна визуально. Но ведь и поверхность реальных ЛА далека от безупречной поверхности пластиковых моделей. Присутствуют и ступеньки, и неравномерность стыков, и вздутия, и волны...
Основная цель, которую я преследовал - имитация сколов естественным путём, т.е. скалыванием краски с фольги. Вот готовая модель и полученные эффекты.

?
Гость
Гость

Вячеслав, а почему бы вам не сделать сколы другим способом, задуваете модель серебрянкой, а потом красите, берете бумажный скотч, лепите к чему нибудь, чтоб не сильно липкий был и начинаете липить на модель и отрывать, для сколов серебрянка вполне подходит, очень реалистичный эффект, главное краску просушите хорошо, а то начнет листами отдираться А то что поверхности у ЛА не идеальные с Вами полностью согласен, но они опять же не такие ровные всякие вздутия и лесинки, этой фольгой классно делать какие то накладные вещи, особенно с петлями, как например у Яка 9 по бокам фюзеляжа, там у него панели на обычных рояльных петлях, а так я думаю все же надо попробывать обычную фольгу:rolleyes:

Показано с 1 по 30 из 38 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.