Karopka
Научите драть
1 .. 30 из 47
Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Что-то никак не получается обдирание скотчем для получения сколов.
То есть получается, но сколы образуются большие.
Может какие хитрости есть, что бы краска пластами не сходила?

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

Vitalij Vitalij

На сайте с 10.05.2007

0     1012

На сколько я понимаю обычно используют солевой метод. пред покраской разводят соль в воде для получения кащици, потом наносят на места где необходимы сколы. Далее краситься, а потом скочем или другим способом снимают крску вместе с солью.

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Пробовал этот метод, но делал немного по-другому, соль вымывал водой после просыхания. Результат не очень понравился. Трудно добиться реалистичных форм сколов.

Jonny Bravo Jonny Bravo

На сайте с 06.03.2007

0     626

Скотчем??? первый раз слышу..

Если хочешь качественных сколов-рисуй их от руки..

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

От руки?Завидую я вам, если у вас получается от руки...

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Сколы от руки? нарисованные? Неее это както уже и не сколы.... А вот лучше чем солью по моему и не придумали ничего.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Jonny Bravo Jonny Bravo

На сайте с 06.03.2007

0     626

Сколы от руки? нарисованные? Неее это както уже и не сколы....

Да ну?
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2380

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Честно скажу, не впечатлило - на малых масштабах, наверно, хорошо смотрится. На больших же, не будет видно именно эффекта скола - двух уровней краски.
Вот нашел как это делается
http://keithrcsubs.tripod.com/keithsrcsubsandboats/id3.html

Моей ошибкой было пересыхание наружного слоя. Сегодня будем пробовать.... О результатах доложу.

Jonny Bravo Jonny Bravo

На сайте с 06.03.2007

0     626

35й это малый?
А какой надо?
В общем-удачи с этим делом..

Ozgan Ozgan

На сайте с 10.03.2007

0     1305

Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, и это только начало.......

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Ну низнаю.... Я пробовал солевой метод, но для акрила, которым предпочитаю работать, он не подходит. Все свои модели раскрашиваю вручную, тонкой кистью. Может и долго, но солевым методом таких тонких линий не сделать никогда.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

читаю и диву даюсь , тонкие линии при сколах краски , рисование сколов и так далее , я конечно понимаю , что все крутые прфессионалы , но человек задал простой вопрос и хотел получить простой ответ .
Я не буду разглагольствовать , но первый раз этот способ я применил лет семь назад ( может и не первый ) , я произвожу скотч и знаю о его свойствах все , так вот, если грамотно набить руку, этот способ даст реальнуб иммитацию скола а не потертости и тонкой царапины , все зависит от краски и основного ( грунта ) слоя .
Результат получался ( шесть лет назад ) такой , сейчас я этим методом не пользуюсь , в виду другой направленности моделизма ( на реактивах такого практически не бывает , за редким исключением, см. последнюю фото )

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Владимир Петрик Владимир Петрик

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     2249

Научите драть...???

я чуть из кресла не вывалился прочитав заголовок....)))

Гыыыыы...

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

DoktorZLO DoktorZLO

На сайте с 11.11.2007

0     3

Друзья! Разрешите небольшое замечание. О чем вообще речь? Какие сколы, царапины... В погоне за самосовершенством мы иногда совершаем досадные неточности (сам грешу постоянно). Простой расчет показывает, что реальная царапина на реальной машине толщиной, ну к примеру 1 мм, уменьшенная в 72 раза должна быть 0,01 мм! Не говоря уже о подходящем инструменте для её создания, царапину просто не должно быть видно. Или от противного... Расшивка на модели 0,3 мм на реальной машине будет, что то около 2 см ! Может для крупных масштабов это и приемлимо, но для нашего любимого 1:72 никак. Конечно потертость на крыле от ног пилота, нагар за выхлопными патрубками, сколы по передней кромке крыла иммитировать надо, но не больше. Пародоксально,но такая погоня за копийностью, резко её снижает. Я в последнее время больше уделял внимания точности размеров, обводов, реальности вариантов окраски. Простите, если кому наступил на мозоль...

Андрей Андрей

На сайте с 04.10.2007

14     64

Уваж. NAZAR ,подскажите,6 лет назад какой у вас был грунт и какая краска? У меня краска снимается вместе с грунтом

)^(

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Под грунт я до настоящего момента использовал автомобильную серебрянку ABRO , для иммитации сколов краски , использовал малярный скотч .

О чем вообще речь? Какие сколы, царапины... В погоне за самосовершенством мы иногда совершаем досадные неточности

По-этому давайте игнорировать расшивку , она в любом случае не масштабна , не воспроизводить клепку , не делать иммитацию изношенности машин и так далее . Так что я считаю , что именно в результате погони за идеальным соответствием масштабу и копийности , получаются серые-безликие модели . Если я не прав , прошу Вас уважаемый DoktorZLO , продемонстрировать это , желательно на собственном примере.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Если чесна то вгонять в милимтры я не собираюсь и не соирался никогда, а сколы и расшивка это да без этого никак... Интересно а как в милиметры вгонять пулеметы??? например на хурике винтовочного калибра ??? бред кароче.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Ozgan Ozgan

На сайте с 10.03.2007

0     1305

а я писал уже про это.... наконецто ктото поддержал

Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, и это только начало.......

?
Гость
Гость

Полностью согласен с Lexxi и Ozganом , копийность - копийностью , а размеры размерами . Многих деталей просто не должно быть видно в масштабе , поэтому хочешь-не хочешь приходится их делать гораздо более крупными , чем они должны быть . То же относится к окраске и грязнению моделей .

Андрей Андрей

На сайте с 04.10.2007

14     64

LeXXi
Если чесна то вгонять в милимтры я не собираюсь и не соирался никогда, а сколы и расшивка это да без этого никак... Интересно а как в милиметры вгонять пулеметы??? например на хурике винтовочного калибра ??? бред кароче.

Судя конкретно по этому сайту , более высокую оценку получают модели сделанные красиво ,оригинально ,с душею чем копийно. Да здраствует искусство!

)^(

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Вот потому то мы тут все и собрались Миллиметры это не наше все

Их бин МАЛЯРАЙТ

Col. Cyberdemon Col. Cyberdemon

Администратор раздела "Корабли"

На сайте с 06.03.2007

0     1406

LeXXi

Канешна, еще чего не хватало, что бы Наше Все мерялось в миллиметрах

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

И кровь у нас наверно с керосином... (с)

Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Уррра!!! Получилось!!! Отодрал!!!!
Делал так как было сказано в приведенной выше статье. Величину сколов можно регулировать степенью просыхания краски или если нужен большой и в определенном месте,то перед покраской основным слоем можно густо пройтись простым карандашом.

Col. Cyberdemon Col. Cyberdemon

Администратор раздела "Корабли"

На сайте с 06.03.2007

0     1406

Oleg

Делал так как было сказано в приведенной выше статье. Величину сколов можно регулировать степенью просыхания краски или если нужен большой и в определенном месте,то перед покраской основным слоем можно густо пройтись простым карандашом.

Олег, мои искренние поздравления!!!

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

И кровь у нас наверно с керосином... (с)

Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru

Jonny Bravo Jonny Bravo

На сайте с 06.03.2007

0     626

Хзхз..каждому свое
Правда Игнат и Андрей?)))

Владимир Петрик Владимир Петрик

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     2249

Если Вы не прекратите богохульствовать, я Вам раскажку как нада драть...))))
Замахнулись на самойе святое со своими изалентами и красками...)))

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

Андрей Андрей

На сайте с 04.10.2007

14     64

Oleg

пападробнее,пжалуста? объясни как ?

)^(

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Vini Puh
Если Вы не прекратите богохульствовать, я Вам раскажку как нада драть...))))

Замахнулись на самойе святое со своими изалентами и красками...)))

А бывает весьма прикольно с красками и изолентами - попробуйте!!!
Разнообразие, однако!!!!

adlersieg adlersieg

На сайте с 03.11.2007

0     131

Вместо соли можно использовать мыло или фейри(не толстым слоем), кистью наносишь на базовый слой, после окраски тамиевский или малярный скотч приклеиваешь к плоскости и отрываешь, соль потом не надо вымывать, а так те же яйца что и солевой метод...

M.F.G.

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

LeXXi

Я тута повгонял в милиметры...уф.Не моё это пока.Чтобы исправить ВСЕ косяки нужна уйма времени и куча макулатуры.И всё равно чо нибудь не заметишь...
Кстати пора бы начать понимать,что существует МОДЕЛЬ и МОДЕЛЬ-КОПИЯ!!! И разница между нами ОФИГЕННАЯ!!! Я так понял что моё это просто МОДЕЛЬ... но с книжками фсё равно сверяю,а то придут злобные маниаки Макс,Игнат и Андрей и пипецтанчегу.

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

1 .. 30 из 47
Войдите, чтобы ответить в тему.