Вообще можно. Но есть куча НО:
Компрессор должен быть качественный, а не китайский за 500р.
Потребуется мощьный блок питания, или придется таскать с машины аккумулятор.
Придется делать рессивер.
Сейчас вроде уже больших проблем с компрессорами нет. Если не хочешь возится с компрессором от холодильника, поищи в магазинах для художников, или в автомобильных, где торгуют гаражным обрудованием и инструментом. Средняя цена 2500-3500. А нормальный автомобильный стоит порядка1500-2500.Смысл возится ?
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
У меня был как раз китайский автомобильный компрессор стоимостью около 1 тыс. р. Батя с работы припер штукенцию (3 кг!!!) которая через розетку выдавала постоянный ток. Сделал ресивер и в принципе нормально, только один минус- громко все это. Зато с давлением можно баловаться
А чё? Я тут ни при чем!
У меня был как раз китайский автомобильный компрессор стоимостью около 1 тыс. р. Батя с работы припер штукенцию (3 кг!!!) которая через розетку выдавала постоянный ток. Сделал ресивер и в принципе нормально, только один минус- громко все это. Зато с давлением можно баловаться
Вот в том-то и дело! Экономия 1000-1500, оборачивается кучей минусов, начиная от лишнего шума и удобства эксплуатации, и заканчивая дорогим ремонтом или покупкой нового компрессора. Автомобильный компр. не расчитан на продолжительную работу и если его несколько раз перегреть, кирдык ему обеспечин
Я и сам начинал с автомобильного, сначала был китаец, сдох после покраски десятка моделей, потом был нормальный за 2400, купленный для машины, но удобство пользования, без лишних проводов, блоков питания и прочей лабуды в конце концов восторжествовало. Теперь у меня специализированный копр. работающий от 220в. с рессивером из пластиковой бутылки![]()
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Андрей, можешь поделится чертежем рессивера, хотябы приблизительным?%((
Завтра напишу как сделать![]()
хммм покажите мне компрессор для аэра за 2500?
это я еще понять могу
а вот за 5 - не могу
Здесь в Израиле фирменный компрессор для аэра от Revell начинается с 1500 местных деревянных и до 5000, что в пересчете на баксы-350-1000. Смастерить самому обойдется в 50$.
Рассказываю как сделать рессивер из обычной пластиковой бутылки.
У меня например использована бутылка обьемом 1,5 л.
Потребуется: Пластиковая бутылка-1, штуцер-2, шлаги -скока надо
, смола эпоксидная-немного![]()
Берем крышку от бутылки . Делаем в ней два отверстия по штуцера. Вставляем их с таким расчетом, чтобы их верх был примерно на уровне с с краем пробки. Аккуратно заполняем пробку эпоксдкой, но не полностью, а примерно до половины. Не переворачивая пробку вкручиваем в нее бутылку и оставляем сохнуть на пару суток. Все . Осталось надеть шланги. Один ведет к компрессору, второй к аэру. В шланг компрессор-рессивер можно врезать фильтр тонкой очистки топлива , для предотврачения попадания в краску пыли и влаги.Остальное смотри по рисункам. Извиняюсь за качество, фотошоп пока тока пытаюсь освоить.
Будет что не понятно, спрашивай.Удачи!
хммм покажите мне компрессор для аэра за 2500?это я еще понять могу
а вот за 5 - не могу
Тут отвечаю редко Каропка в спам приходит , а спам я не смотрю . Отвечу на мыло или Асю .
---------------
sevmodel,а можно про этот компрессор поподробнее как-то узнать?
Сергей aka ASW
В краце . Автостоп - тоесть какое давление поставил на таком и будет выключаться на холостом режиме если аэрограф двойного действия , защита от перегрева ( но сколько не работал им не заметил что бы он грелся ) , работает тише холодильника , регулеровка давления от 0,1 до 3,5 кг/см , воздушный фильтр , отстойник конденсата , делаеться в Харькове , комплектация Тайвань , вообщем компресор класс \0/
Тут отвечаю редко Каропка в спам приходит , а спам я не смотрю . Отвечу на мыло или Асю .
---------------
я так понимаю,что ресивера там нету....правильно?
А во сколько примерно доставка до В.Новгорода(Россия) обойдется?
Сергей aka ASW
я так понимаю,что ресивера там нету....правильно?А во сколько примерно доставка до В.Новгорода(Россия) обойдется?
Ресивером у него являеться шланг , хватает за глаза .
По доставке почта возмёт +/- 30 $ ( 4,5 кг с упаковкой) , если есть у вас знакомые в Москве , что бы переправить потом по России то Московские проводники берут 350 руб ( проверенно)
Ася 132822780 стучитесь
---------------
Ну тогда чуть попозже постучусь(через пару недель)
Я так понимаю,что это аналоги СПАРМАКСА?только собираются на Украине?
Сергей aka ASW
Недавно взял компрессор MIOL российского производства за 20$ давление - 2.8 бар поршневой безмасленный . Шланга вместо рессивера вполне хватает
)^(
Недавно взял компрессор MIOL российского производства за 20$ давление - 2.8 бар поршневой безмасленный . Шланга вместо рессивера вполне хватает
%)) давай я тоже возьму , пару тысяч штук Миол Российский \0/
---------------
%)) давай я тоже возьму , пару тысяч штук Миол Российский \0/
А че они на упаковке дурят? или это ты виноватый? А компрессор действительно очень хороший .
)^(
А че они на упаковке дурят? или это ты виноватый? А компрессор действительно очень хороший .
Ты в школе на какие отметки учился , тебя разве не учили языку , Прочти внимательно производителя и особенно город , а ещё зайди к ним на сайт http://miol.onet.com.ua/company/
---------------
Товарищи, помогите, плиз. Вчера задувал лаком модель... внезапно упало давление, я подумал, что перегнулся шланг, стал его выворачивать, а шланг вырвало навиг
потом попробовал включить без шланга, давление такое же маленькое, подумал, что забился фильтр, свинтил его, но давление вроде больше не стало, в чем дело???
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с)
Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru
Отвинти редуктор и посмотри как дует
---------------
Отвинти редуктор и посмотри как дует
Редуктора (ресивера?) у меня нет... типа фильтр и был ресивером, но на выдуве воздух идет в распыл, а в аэре в заужение... поэтому и не могу сказать... но вроде поток плотнее...
Логично, что забился фильтр, но почему тогда шланг вырвало, а фильтр остался и его не разорвало?
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Хм , а как ты без редуктора выставляеш давление :rolleyes:
---------------
Хм , а как ты без редуктора выставляеш давление :rolleyes:
Никак... как есть, так и дует:confused:
А для чего давление выставлять? Мне сказали. что редуктор нужен только для поглощения толчков в аэре, а фильтр с этой задачей справлялся успешно)))
Мне сказали. что редуктор нужен только для поглощения толчков в аэре, а фильтр с этой задачей справлялся успешно)))
Покажите мне того умника , значит зря придуман был редуктор , с акваланга значит можно дышать 200 кг ? Фильтр справиться\0/ 0))) %)) 0)(0
---------------
Покажите мне того умника , значит зря придуман был редуктор , с акваланга значит можно дышать 200 кг ? Фильтр справиться\0/ 0))) %)) 0)(0
Ну блин, совсем засмущал... Давай с ресивером позже разберемся?
а что по компрессору? Чего с ним??? Может трубки засорились? и если так, то чем их чистить... Или еще что может быть?
А аэр двойного действия ?
---------------
А аэр двойного действия ?
Нет, белорусс
Тоды не знаю , он же постоянно дует .
---------------