Karopka
Лак для моделей?
ASW ASW

На сайте с 10.03.2007

0     1775

Привет,кончился тамийский лак,из инет-магазинов заказывать слишком долго,чем можно его заменить?В наличии имеется куча строительных магазинов и пара художественных,можно ли там что-нибудь подобрать для наших целей?

Сергей aka ASW

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Браза говорит,что можно Тикуриловским который 2 в 1 с матовым пигментом.

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

ASW ASW

На сайте с 10.03.2007

0     1775

Pz.VIK
Браза говорит,что можно Тикуриловским который 2 в 1 с матовым пигментом.

А поточнее можно ,что за лак?Акриловый аль другой какой?У нас их тут видов десять тиккуриловских стоят,не перепутать бы%)) Финляндия рядом ,везут всяких разных\0/ Для авиации нормально подходит?

Сергей aka ASW

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

эээ значить так. лак акрил тиккурила паркети ясси.. чтоли звать банка литр-300 рублев. полуматовый жестяная банка с синими мазюками на ней. дул с аэра им, разбавлял воткай. ложиццо.... ну хорошо так ложиццо, не воняит мона пользовать в опсчем.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Если что фотку банка и результат могу скинуть.

Их бин МАЛЯРАЙТ

ASW ASW

На сайте с 10.03.2007

0     1775

LeXXi
Если что фотку банка и результат могу скинуть.

Давай фоты%))

Сергей aka ASW

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Завтра ужо... Или вернее седни вечером банка счас не найду. да и результат стоит в другой комнате где маман спит.

Их бин МАЛЯРАЙТ

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Сорри каюсь не сделал фоток Но они есть на Винни вот тут http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=5239&page=5 там миг-25 и про лак все написанно.

счас картинку банки в нете нарою и приложу вот http://www.oboiplus.ru/kraska2/tikkurila/22.jpg

Их бин МАЛЯРАЙТ

ASW ASW

На сайте с 10.03.2007

0     1775

Спасибо,глянул Только он по инструкции уайт-спиритом разводится ,пойду куплю 300гр баночку и попробую%))

Сергей aka ASW

Виктор Овчинников Виктор Овчинников

На сайте с 14.04.2008

0     38

Доборго времени всем.Я недавно прикупил по случаю лак "Цапон",попробовал смешать с тамиевской эмалью и он отлично смешался.Лак очень жидкий,как вода,им можно разводить тамию как раастворителем,краска после разведения ложится хорошо.Стоит лак около 60 рублей за 0,5 литра.\0/

Я не ленивый,я ленивец.

?
ТНБ
ТНБ

Реанимирую старую тему.
Недавно прикупил в художественном магазине пару баллончиков итальянского акрилового лака IDEA на летучих растворителях(проще говоря-вонючего и быстросохнущего).Один глянцевый (на донышке баллона надпись LUCIDO),второй сатиновый(надпись SATINATO).Не очень дорого,290 рэ за баллон 200мл.
Использовал лаки,сцедив их в склянки и слегка разведя растворителем №650.Наносил на модель аэром.(модель была вот эта )
Глянец получился,как и положено,очень глянцевым.Сатин тоже оправдал ожидания.С уайт-спиритом лаки дружат,то есть не растворяются и ни каким другим образом не реагируют.Рекомендую.

Keyva Keyva

Эстет.

На сайте с 12.05.2008

71     319

Есть один интересный прикол с этим сатиновым лаком. Если дуть прямо из баллона то некоторые краски под ним встают дыбом. В частности акрил. У меня валеджио весь встопорщился и растрескался. Акану ничего не было, А эмали под ним растворяются. Так что при нанесении из баллона на модель покрашенную эмалью, лучше до модели не дотрагиваться пока снова все не высохнет. Зато потом смывка на уайт спирите его не трогает.... в общем странный лак такой.
Во вспомнила еще один его прикол... Он недурственно сжирает деки драгоновские. Причем только их. Они сразу начинают скукоживаться и обратно уже не расправляются.
При распылении через аэр таких проблем не замечала.

Oruell Oruell

На сайте с 14.04.2011

0     62

А автомобильный лак себя ведет?

?
ТНБ
ТНБ
Oruell пишет:

ведёт.

stuff174 stuff174

Эстет и Автолюбитель

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

ТНБ пишет:
Oruell пишет:

ведёт.

le
levanton

На сайте с 29.12.2011

2     50

Всем доброго времени суток! Ребят у меня беда, собираю Star'овскую 80ку, уже загрунтовал и нанес первый базовый цвет (грунт Tamiya, краска эмаль "Звезда СУПЕР", покрыл лаком как полагается (Лак аэрозоль Tamiya) как вся краска вспучилась и застыла потом как облупленная! Знакомый автомаляр сказал, "Эт у тебя масть краски и лака не совпала". В связи с этим просьба - посовестуйте какой лак (который лучше Звезды естественно), не вспучивает суперовскую эмаль от Звезды?

DUFF DUFF

На сайте с 20.04.2008

6     349

Звезда отличный лак, советую брать его и не заморачиваться. Не будут вспучивать эмаль различные акриловые лаки, например vallejo.

Lasciate ogni speranza voi ch'entrate
http://senaherib.blogspot.com

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Обычный акриловый или эмалевый лак от Тамии в баночках ничего не вспучивает. В аэрозольном баллоне лак на агрессивном расстворителе.

IIpaIIop IIpaIIop

https://vk.com/vzroslieigrushki

На сайте с 29.07.2010

48     1260

Лак тс 80 тамиевский в аэрозольном балоне. далее начал по нему масло пиненом, а он знаете ли как резина становится, и довольно таки не гуд получается. как быть?

Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki

Валерий Валерий

На сайте с 05.11.2012

63     29

Athlon пишет:

Обычный акриловый или эмалевый лак от Тамии в баночках ничего не вспучивает. В аэрозольном баллоне лак на агрессивном расстворителе.

А этот лак в баночках чем разводить? обычным "Lacquer thinner"ом тамиевским? Я имею ввиду чтоб аэром распылять и эмаль тамиевскую не вздыбило.

Кто умеет делает, кто не умеет - учит других.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Keyva пишет:

Есть один интересный прикол с этим сатиновым лаком. Если дуть прямо из баллона то некоторые краски под ним встают дыбом. В частности акрил. У меня валеджио весь встопорщился и растрескался. Акану ничего не было, А эмали под ним растворяются. Так что при нанесении из баллона на модель покрашенную эмалью, лучше до модели не дотрагиваться пока снова все не высохнет. Зато потом смывка на уайт спирите его не трогает.... в общем странный лак такой.

Во вспомнила еще один его прикол... Он недурственно сжирает деки драгоновские. Причем только их. Они сразу начинают скукоживаться и обратно уже не расправляются.

При распылении через аэр таких проблем не замечала.

Та же фигня, у меня Звёздовские деки съёживаются, лак агрессивный, но зато устойчивый к уайту, хрен сотрёшь.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Валерий пишет:

А этот лак в баночках чем разводить? обычным "Lacquer thinner"ом тамиевским? Я имею ввиду чтоб аэром распылять и эмаль тамиевскую не вздыбило.

1.Если баночки акриловые (XF-86 Flat Clear (акриловый матовый лак) или X-35 Semi Gloss Clear (акриловый полуматовый лак)- то разводить X-20A растворитель для акрила в соотношении 2:1
2. Если баночки акриловые (X-22 Clear Лак глянцевый лак) - то разводить X-20 растворитель для для эмали (подойдет и уайт-спирит) в соотношении 2:1
3. Если сцедить аэрозоль TS-80 Flat Clear (матовый лак) или TS-79 Semi Gloss Clear (Полуматовый лак) то разводить растворителем для нитры Lacquer thinner в соотношении 1:1

Алексей Уваров Алексей Уваров

На сайте с 20.01.2013

0     90

Был покрашен Т-80УД "Звездовским" акрилом под кисть. Взяв TS-79 попробывал попшикать и вся краска потрескалась под лаком, т.е. TAMIYA и ЗВЕЗДА - несовместимы.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

08.02.2013, 04:45 ред. 08.02.2013, 04:51

Неправда ваша, я пшикаю и ничего. только пшикать надо из аэра с большого расстояния (сцеживая в него лак).
Если нет аэра, то пшикайте из баллона опять же С БОЛЬШОГО расстояния, чтобы часть растворителя испарилась налету.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Валерий пишет:
Athlon пишет:

Причем тут Lacquer Tinner? Разводить тем же, чем и соответствующие краски, а именно Х-20 и Х-20А

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Народ! Кто подскажет, что будет, если поверх ФУТУРЫ надуть ревелловского матового лака?

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

14.08.2013, 01:56 ред. 14.08.2013, 02:01
Ляш Игорь пишет:

поверх ФУТУРЫ надуть ревелловского матового лака?

Вчера читал, вроде-бы на неё любой лак хорошо ложится (в разумных пределах) информация не проверена, гарантий никаких! Лучше проверить на незаметном участке.
Игорь, а где её (ФУТУРУ эту) можно достать?
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Михаил пишет:

а где её (ФУТУРУ эту) можно достать?

Ищите в барахолке, я там нашел

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

14.08.2013, 04:12 ред. 14.08.2013, 04:13

а зачем вам на футуру напылять инородный матт лак?

Сделайте флат-футуру и будет вам 100% совместимость и счастье.

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Нашел, СПАСИБО!
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Показано с 1 по 30 из 140 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.