Karopka
Циммерит
Александр Степанов Александр Степанов

На сайте с 06.03.2007

2     448

Эта "бяка" у меня совсем нехочет получатся , всем кто знает технологию его изготовления прошу поделиться, вот рецепт от gurza :

gurza
Спасибо за отзывы!

Технология проста. Я брал двухкомпонентную шпаклёвку (эпоксилин), той фирмы, которая выпускает клей "Момент". В общем отрезаешь кусочек от этого столбика. Разминаешь его и аккуратно намазываешь на модель. Слой желательно чуть меньше миллиметра. Потом наносишь рисунок. Я наносил просто заточенным литником. Хотя наверное лучше тамиевскими мастерками, но у меня их нет. Только делать надо небольшими участками, а то можно не успеть нанести рисунок. как шпаклёвка затвердеет! Да и контролировать небольшие участки легче, если не получилось, удалил и намазал по новой.
Успехов!

ynbIPb ynbIPb

На сайте с 07.03.2007

0     233

я делал автомобильной шпаклевкой BODY
и полоской нарезанной из пробки от бутылки чая lipton - у нее насечка более крупная чем у всякой кокаколы )

Вот такая поверхность получилась, это была самая первая модель - тигр звезды крашеный звездой кисточками ) очень стыдно, но показательно

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

Ну ты и фотку запостил, на весь мой экран

А чё? Я тут ни при чем!

ynbIPb ynbIPb

На сайте с 07.03.2007

0     233

Я нечайно
Да я хз как ее сделать с превью (
И как отредактировать сообщение тоже хз

Мошт админы пофиксят?

Владимир Петрик Владимир Петрик

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     2249

Batal
Ну ты и фотку запостил, на весь мой экран

Зато доходчиво...))) всё видно....

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

Владимир Петрик Владимир Петрик

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     2249

ynbIPb
Я нечайно

Да я хз как ее сделать с превью (
И как отредактировать сообщение тоже хз

Мошт админы пофиксят?

Я сделаю...))) но в следующий раз сам делай....:rolleyes:

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

ynbIPb ynbIPb

На сайте с 07.03.2007

0     233

Сойдет циммерит то? Или гамно?
А то у меня тигр порше в процессе... и это будет второй циммерит в моей жизни.. баюс напороть

Александр Степанов Александр Степанов

На сайте с 06.03.2007

2     448

ynbIPb
Сойдет циммерит то? Или гамно?

А то у меня тигр порше в процессе... и это будет второй циммерит в моей жизни.. баюс напороть

По мне нормально у меня вообще фигня вышла ... я и забросил.. , ну чё спецы скажут.. я пока ламо

?
Гость
Гость

Цеммирит, неочень получился, какой то идеально ровный полоска в полоску.

Олег Лопатин Олег Лопатин

На сайте с 12.03.2007

0     95

А я пробовал детским выжигательным аппаратом, а то тамийская шпатлевка дорогая, ну ее...Вроде получилось...Потихонечку, аккуратненько...Минус есть один, но ОЧЕНЬ большой : если ошибешься - все, кердык. Так что дрожащими руками лучше не прикасаться

?
MBrone
MBrone

Я лично делаю ревелской "PLASTO". Очень хорошо получается. Недорагая - всего 100р за 25мл.

?
Antibus
Antibus

Посоветуйте, какую шпаклевку Тамии лучше взять для циммерита? Там аж 4 разновидности

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

Epoxy Putty зелёную

?
Гость
Гость

Шпатлевка очень капризна имхо, накручиваю железную пластину на паяльнег и попер.....Только надо помнить , что он нагревается и потом поскорее делать метки. Есть фото, плохенькое правдо, но все же. Да и подлезть удобно, шпатлевка в этом плане "вредная"

?
element
element

Вопрос по теме...Сейчас очень многие фирмы ( "Cavalier Zimmerit" , "Tamiya" , "ATAK Model" , "Eduard" ) представляют наборы для воссоздания циммерита...Так вот , есть ли среди продуктов от этих ( и не только ) фирм разница , или они уже по одной технологии делают его...Еть ли преимущества металлического перед смоляным...

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

А ещё кажется из бумаги делают. Тоже интересен ответ на заданный Элементом вопрос.

FLÜGERGEHEIMER FLÜGERGEHEIMER

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

пластик доширак клеится суперклеем на модель а потом паяльничком...метод хорошо подходит для машин с оббитым циммеритом.я пробовал,результат отличный

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Ну это понятно, я, например, из эпоксилина делаю. А тут готовый. экономящий кучу времени.

Войдите, чтобы ответить в тему.