Karopka
Использование суперклея
Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Постоянно засыхает, каждый раз надо носик пробивать шилом, надоело уже. Может кто придумал как его хранить и использовать удобнее? Пока что лучшее что у меня получилось - заклеивать носик пластелином, но тоже не лучшее решение. В шприц никто не пробовал переливать?

Ку
Ку4еРявЫЙ

На сайте с 30.09.2008

2     204

ревеловский клей вот выбор масс

Тигр Звезда 75% (по методической шкале Гривуса)

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Какой из этих является заменителем суперклея? http://www.unitoys.ru/index.php?r=3&man=33&l=440

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Такой уж он вот этот клей. потом покупаем упаковку самого дешевава, а не всякие супермоменты за бешеные бапки, нужен он очень редко, потом если засох тюбик за десятку то и не жалко, выкинул и достал новый.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

SUBARIK SUBARIK

Эстет

На сайте с 24.02.2008

2     990

LeXXi
Такой уж он вот этот клей. потом покупаем упаковку самого дешевава, а не всякие супермоменты за бешеные бапки, нужен он очень редко, потом если засох тюбик за десятку то и не жалко, выкинул и достал новый.

Полностью согласен!

Покупаем,пилим,клеим,красим!!!

Макс Макс

На сайте с 11.03.2009

1     252

Я выдавливаю немного клея на "палитру" сделанную из старой болванки, а потом уже иглой из этой капли наношу куда и сколько надо. Главное по-минимуму носик открытым держать и излишки с него вытирать и все будет нормально 8)

По поводу того, что нужен редко не соглашусь - значительная часть травла на циакрин клеится, да и пластиковую мелочевку предпочитаю на него сажать.

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

Я тоже куда-нибудь выдавливаю,но вот я пользуюсь супер клеем гелем,а он зараза течёт и не останавивается,надавишь совсем легко,а он польётся и всё,зато засыхает очень хорошо!!!...

?
Гость
Гость

Очень хороший вопрос , в Ашане продается клей , со вставленным в колпачек металлическим мини - стержнем , не засыхает , это 100 процентов . Не помню сколько стоит , но по сравнению с модельными причиндалами недорого , я беру сразу пачек 10 .
Кстати там можешь посмотреть кусачки . Ориентир - красные ручки , полтинник цена , а качество - не нарадуюсь .

Не благодари меня........

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

Да ашан ваще мего магазин,там всё есть!Понадобится какая-то фигня,так сразу надо в ашан))))) %))

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Что то у нас в Латвии нет такого чудо-магазина Все не как у людей

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

А это гипермаркет,у вас должет наверно тоже быть такой))))Там полно всего,ооооочень много)))))

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Надевается иголка от шприца. После работы, в кончике иголки, клей застывает. Получается естественная пробочка. Перед следующей "поклейкой" слегка обожгите кончик иглы на огне зажигалки - засохший клей быстро прогорит. Можно пользоваться дальше...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

To Homer S: Вот это я и имел ввиду, просто помню что где-то читал о таком способе, детали не знал. Спасибо, сегодня попробую.

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Совет нагло утянут мной у В. Демченко с "Диорамы"...

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Homer_S
Надевается иголка от шприца. После работы, в кончике иголки, клей застывает. Получается естественная пробочка. Перед следующей "поклейкой" слегка обожгите кончик иглы на огне зажигалки - засохший клей быстро прогорит. Можно пользоваться дальше...

+1 Делаю так же для супер жидкого клея, а для геля - выдавливаю по немногу на старый CD и тут же закрываю - носик не успевает забиться.

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

ASW ASW

Эстет

На сайте с 10.03.2007

0     1775

жуть какую то пишете....у меня "супер момент" с кисточкой,юзаю года два-ничего не засохло.

Сергей aka ASW

?
Гость
Гость

Странные вопросы задаются порой . Поскольку любой " суперклей " является производной от цианакрилатного клея ( в просторечье " циакрина " ) , то и условия хранения у него такие же . " Циакрин " , по сути , является контактным медицинским клеем ( хотя сейчас уже как таковой не применяется ) , т.е мгновенная полимеризация его происходит при температуре 36,6 град ( достаточно вспомнить склеенные пальцы ). Хранить его лучше всего в холодильнике : не теряет текучести при длительном хранении , практически не теряет клеевые способности , правда мутнеет при полимеризации . Растворяется ацетоном . Пары клея достаточно ядовиты , так что лучше всего с ним работать в хорошо проветриваемом помещении . Ближайшим аналогом " циакрина " является " космофен ".

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Идея с иглой от шприца и зажигалкой отлично работает, большое спасибо за совет!

No
Notepal

На сайте с 02.02.2009

0     1

Тамиевский циакрилатин советую! Не засыхает, удобный, ни когда не запачкаешься, пусть и стоит около 200 рублей, хватит на долго!

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Тамия! А если из химии только "Момент", "Звезда", ну максимум "Бустилат"...?

?
Dreamcaster
Dreamcaster
Notepal
Тамиевский циакрилатин советую! Не засыхает,

Гм.. после такого совета.. это все равно что сказать..рекомендую красную эмаль от того - гарантирует насышенный синий цвет...

Войдите, чтобы ответить в тему.