Здравствуйте!
Наконец-то приобрел компрессор с аэрографом![]()
Сразу же захотелось что-то покрасить. Но запороть боюсь, вот=) Краска есть только тамия, акрил.
У кого есть опыт работы с этой краской, подскажите, чем ее лучше развести под аэрограф и в каких пропорциях?
Спасибо всем!!!
ЗЫ Поиск юзал, хочу конкретный совет для уверенности. Не поймите превратно=)
Учусь аккуратно собирать...
мне вот так тоже объясняли, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, тогда берем и смело вводим в ютубе в поиске, например "painting dragon tiger" и смотрим как мужичок разводит краску, я понял сразу, надо чтобы краска как вода текла по стенкам бочка.
Тигр Звезда 75% (по методической шкале Гривуса)
Смотрел на днях видео от Талиба, так промелькнуло, что разводить надо до консистенции молока.
Вот тема, там есть линк на видео.
http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=281473&t=280012#reply_281473
Камера далековато имхо - но зато комментарии к происходящему на Русском
Акрил-тамиевским родным растворителем X-20A.
И не надо придумывать велосипед 
я крашу только тамиевским акрилом пока.. развожу так по Адаму Уилдеру 
"Смешайте 3 части краски XF, одну часть растворителя X-20A и одну часть полуматового лака X-22."
Интересно конечно, зачем полуматовый лак, когда у тамиевского акрила итак база сатиновая 
не знаю, это я из статьи сделал копию, но если мне не изменяет память, то Х-22 это все таки глянец. Видимо, чтобы слегка убрать матовость краски.
Акрил-тамиевским родным растворителем X-20A.И не надо придумывать велосипед
Это да, только вот не могу его в продаже найти, даже в интернет-магазинах только под заказ. От двух недель до двух месяцев. А руки-то тянутся к аэрографу
правильный подход я тамиевский акрил разводил тоже 1:1. Вальехо погуще, там выходит 1 :2. На глаз разводить, до консистенции молока. И ИМХО главный принцип - пожиже лучше чем погуще.Я разводил 1:1. Вроде нормально.
Замечено-чем дешевле водка-тем лучше ложится.Видимо от того,что в дешовой нет добавок-умягчителей воды,ароматизаторов и вкусовых примесей.Пробовал спирт мешать с водой в разных пропорциях:чем выше содержание спирта-тем более матовое покрытие(хотя-раз на раз:confused: )
Я покупал поллитру за 15 грн (около $2). "Вдала" "Горілка особлива"![]()
Замечено-чем дешевле водка-тем лучше ложится.Видимо от того,что в дешовой нет добавок-умягчителей воды,ароматизаторов и вкусовых примесей.Пробовал спирт мешать с водой в разных пропорциях:чем выше содержание спирта-тем более матовое покрытие(хотя-раз на раз:confused: )
более того, я иногда спиртом и матирую0)(0
Йошкин кот!!!
Jonny Bravo пишет:Акрил-тамиевским родным растворителем X-20A.
И не надо придумывать велосипед
Рыдаль, плакаль и заливалься горючими слезами. Вспомнилась хим-артель "Реванш" из "Золотого теленка"Александр пишет:Растворители MR.Hobby Aqueous и X-20 взаимозаменяемы.
Недавно купил растворитель от M-Model для водорастворимых красок - не отличается от японских, зато дешевле намного.
По сабжу. Х-20А хорошая штука но дорогая. Водка - можно но рискованно. Вы знаете что в это паливо льют?
Дальше ИПС. Для тех кто не фкурсе -изопропиловый спирт. Хорошая вешь но "без концов" достать практически не реально. И есть еще одна штуковина...
Забиваем в поисковик "Novol thin" и удивляемся разнообразию ЛКМ. Достается в любом крупном автомагазе. Особое внимание обратите на растворители 850 и 890
Тамия + водка = головная боль.
GFO не беритесь обсуждать то что вы не испробовали.
Приведенный мною растворитель M-Model для водорастворимого акрила, я использую и имею возможность судить.
Да блин какой растворитель у водорастворимого акрила? Вода! Остальное хоть чем назови оно растворителем не будет. Хоть бы постеснялись всякую чушь на этикетке писать.
Любая жидкость для мытья окон, содержащая изопропиловый спирт. То что она может быть синей, зеленой и какой-нить еще не откладывается даже на белом цвете. Цена 30-50 руб в любом магазине.
Александр пишет:Тамия + водка = головная боль.
В процессе:CV90-40C, ИС-2.
key1979 пишет:Любая жидкость для мытья окон, содержащая изопропиловый спирт. То что она может быть синей, зеленой и какой-нить еще не откладывается даже на белом цвете. Цена 30-50 руб в любом магазине.
Изопропил рулит,а по поводу достать даже в моем городишке в радиомаге лежит свободно.P.S Живу в Мурманской области.GFO пишет:ИПС. Для тех кто не фкурсе -изопропиловый спирт. Хорошая вешь но "без концов" достать практически не реально
Александр пишет:key1979 пишет:Любая жидкость для мытья окон, содержащая изопропиловый спирт. То что она может быть синей, зеленой и какой-нить еще не откладывается даже на белом цвете. Цена 30-50 руб в любом магазине.
Не совсем так.
Использую для промывки аэра Мистер мускул голубой, в нём изопропиловый спирт. В зелёном - нашатырный!
Это принципиальная разница.