Karopka
Ватерлиния
Denay Denay

На сайте с 13.02.2009

0     13

Люди добрые!

Помогите новичку в кораблестроении, освоить навык по нанесению ватерлинии, посоветуйте как лучше всего ее размечать и наносить, чтобы получалась четко ровно и аккуратно????? В моем случае речь идет о нанесении на Тирпиц в масштабе 1:700 ;%) ;%) ;%)

P.S. И почему у некоторых так развит синдром наполеона .......

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

купи малярный скотч.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Denay Denay

На сайте с 13.02.2009

0     13

Молярный скотч есть, но из практики скажу что после покраски с молярным скотчем, линия идеальной не выходит, так как краска все равно местами под него проступает в итоге после снятия остается рваные края на линии перехода...............

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Купи Тамию. И клей тщательнее.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Denay Denay

На сайте с 13.02.2009

0     13

LeXXi
Купи Тамию. И клей тщательнее.

Купить Тамию и клеить тщательнее - это мега совет просто по нанесению ватерлинии )^(

Вопрос задан не о помощи при выборе производителя для склейки модели и аккуратности этого процесса! а о вполне конкретном действии если вы не успели заметить..............

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Под Тамией если что подразумевался ее модельный скотч.

Их бин МАЛЯРАЙТ

SUBARIK SUBARIK

Эстет.

На сайте с 24.02.2008

2     990

Самый главный совет-пишите в правельном разделе свои темы!!!

Покупаем,пилим,клеим,красим!!!

БК
Борис Кротков

Злон

На сайте с 14.08.2007

0     541

Denay
Молярный скотч есть, но из практики скажу что после покраски с молярным скотчем, линия идеальной не выходит, так как краска все равно местами под него проступает в итоге после снятия остается рваные края на линии перехода...............

Есть еще такой метод - после тщательного приклеивания скотча, слегка задуть его сверху базовым цветом (который под скотчем) - слой краски не даст другому цвету затечь под него.

http://www.rumodelism.com

Denay Denay

На сайте с 13.02.2009

0     13

LeXXi
Под Тамией если что подразумевался ее модельный скотч.

Дело в том что, в Симферополе нет ни одного специализированного магазина для моделистов............. поэтому найти что либо из аксессуаров практически очень и очень сложно, существует только выбор моделей и то весьма средний и красок, Остально приходится заказывать по интернету по территории Украины........... Тамиевского скотча я не разу не видел в продаже, да и моделей тамии у нас не продают не говоря обо всем остальеом...........

Denay Denay

На сайте с 13.02.2009

0     13

SUBARIK
Самый главный совет-пишите в правельном разделе свои темы!!!

ну во первых не в "правЕльных" а в "правИльных", но это так, к слову !!!
И чем не правильно выбрана тема? Тема о коряблях в нужном разделе.

SUBARIK SUBARIK

Эстет.

На сайте с 24.02.2008

2     990

Ну во первых не вам указывать мне на ошибки,темболее что я печатаю быстро и не всегда обращаю внимание на правельность написанного.Во вторых правельный раздел для вас это матчасть-корабли или в техподержке.в третих в укр инетмагах есть все что душе угодно,искать нада!

Denay Denay

На сайте с 13.02.2009

0     13

[QUOTE=SUBARIK]Ну во первых не вам указывать мне на ошибки,темболее что я печатаю быстро и не всегда обращаю внимание на правельность написанного.Во вторых правельный раздел для вас это матчасть-корабли или в техподержке.в третих в укр инетмагах есть все что душе угодно,искать нада![/QUOTE

Детский сад!

И речь идет о сложности покупки именно в Симферополе (читайте внимательней)

Если нечем помочь в вопросе, незачем блистать своим красноречием.... не по теме.

SUBARIK SUBARIK

Эстет.

На сайте с 24.02.2008

2     990

Детский сад,здесь устроили вы,и умерьте свой пыл когда обьщаетесь с незнакомыми людьми! Вот ваши слова - Остально приходится заказывать по интернету по территории Украины........... Тамиевского скотча я не разу не видел в продаже, да и моделей тамии у нас не продают не говоря обо всем остальеом...........А это ответ на них - в укр инетмагах есть все что душе угодно,искать нада!

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

В добавление к то му что сказал Борис:
-вырежьте из скотча полоску шириной в ватерлинию; часто в модельных магазинах можно найти уже готовые по ширине полоски - они активно используются автомобилистами.
- задуйте корпус белым в районе предполагаемой ВЛ
- наклейте приготовленную полоску
- ОБЕЗЖИРЬТЕ все вокруг наклеенной полоски - вы только, что хватались там пальцами.
- еще раз пройдитесь белым поверх нее
- потом красьте корпус в основные цвета.

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

Denay Denay

На сайте с 13.02.2009

0     13

Олегу и Борису, спасибо за дельные советы!

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Я тут маленько подчистил.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

ИМХО не стоило делать ни того ни другого. По моему скоро буду открывать игнор лист. С таким отношением к рекомендациям. Задал вопрос-получил ответ. А тут еще и наезжают после того как ответ получили. Я даже люблю советом помочь, когда время есть. С новичками поцацкатся, объяснить все в -цатый раз им, даже на форуме, не говоря про аську. Но после такого отношения... В сад хомячков. Стану как на румоде, тупо отправлять в поиск. Ищите. Все уже обсуждалось.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Войдите, чтобы ответить в тему.