Karopka
Чем развести акриловую краску? (Звезда)
Jack Jack

На сайте с 12.11.2008

0     2

Всем доброго времени суток!
Собственно вопрос, чем развести акриловую "Звезду"? Краска густеть начала, а цвет на глаз подбирал, новую порцию в цвет уже не намешаю...
Спасибо!

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

вообще по идее акрил разводится водой. тамиевскую так и развожу

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Звезду -водой. Тамиевскую- лучше всеж фирменным растворителем. Либо изопропиловым спиртом.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

Jack Jack

На сайте с 12.11.2008

0     2

Андрей
Звезду -водой.

Первым делом попробовал, но она "соплями", извините, пошла. Может не достаточно тщательно размешивал?

Russ Ivan Russ Ivan

На сайте с 28.04.2008

0     635

Может она уже полимиризоваться начала, то тогда ничем уже не разведёте.

В любой каропке лежит жопа...))) (c) Vini Puh
Лучше самая херовая реклама моделизма, чем самая лучшая про "крылышки" и кариес.... (С) с разрешения Vini Puh

da
darkhamer

На сайте с 20.12.2009

0     1

как запыление сделать подскажите плиз

Nekit Nekit

Полный школоло...

На сайте с 08.03.2009

9     1360

Водкай.(разводить)

?
Wild_Orange
Wild_Orange

точно водкой, ну или спиртом - ПРОВЕРЕНО

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Как раз "Звездовский" акрил у меня от водки (спирта) и свернулся.

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Homer_S
Как раз "Звездовский" акрил у меня от водки (спирта) и свернулся.

Ну до перехода на тамию, я разбавлял обыкновенной водой. Ныне использую звезду только для окраски мелких деталей и для сухой кисти. Звезда при первом удобном случае стирается + если не разводить дает очень толстый слой. Ну а если разводить, с первого раза вряд ли получится все закрасить.0%( А вот тамия для кисти совершенно не понравилась - потребление краски неимоверно большое и толстый слой получается. Для аэрографа лучше не придумаешь.

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Как приобрету Питерский акрил, попробую его в деле. А вот с акрилом от "Звезды" у меня что-то не сложилось...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Saudad Saudad

На сайте с 09.02.2009

0     140

а у меня звезда прекрасно разводилась и водой и водкой и спиртом

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Wild_Orange
точно водкой, ну или спиртом - ПРОВЕРЕНО

Спиртом - нивкоем случае. Только вода или водка. От спирта сворачивается в момент.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Vitalij Vitalij

На сайте с 10.05.2007

0     1012

Irbis
Ну до перехода на тамию, я разбавлял обыкновенной водой. Ныне использую звезду только для окраски мелких деталей и для сухой кисти. Звезда при первом удобном случае стирается + если не разводить дает очень толстый слой. Ну а если разводить, с первого раза вряд ли получится все закрасить.0%( А вот тамия для кисти совершенно не понравилась - потребление краски неимоверно большое и толстый слой получается. Для аэрографа лучше не придумаешь.

не знаю не знаю, Тамия отлично и под кисть. Немного разбавиьт надо, а остальном просто супер.
Единственное у них некоторые глянцевые цвета могут плохо лечь, но в основном очень хорошо ложится

?
Tripolis
Tripolis
Phantom1976
Спиртом - нивкоем случае. Только вода или водка. От спирта сворачивается в момент.

Я ЗВЕЗДОВСКИМ акрилом НЕ пользовалься НИКОГДА и не видел его,в смысле не держал в руках,могу дать практику по:Коллега,я пользуюсь акрилом от НЕВСКАЯ ЛАДОГА (акрил). Развожу спирт мед.(без современных примесей,которые содержут глицерин для уменьшения эфекта сухости кожи.) И водка,желательно дешовых марок,без всяких присадок и так далее. А супер украинский самогон(горилка),вообще супер!!!!) Проверено,гарантия 100%! Если ВАМ не лень,загляните в личку мою,всё акрил на водке:ПИТЕРСКИЙ АКРИЛ.(на работах).;%) Всё это им зделано!!!!;%) Может будет интересно всем.

Al
Alex_SW

На сайте с 06.01.2010

0     16

Звездатый акрил развожу водкой, спиртом, пока все нормально было.
Еще пользуюсь питерскими акриловыми красками, лагуна или что-то такое. Если их разводить спиртом, отлично наносятся на пластик, не сворачивается. Но стирается пальцеми и руками, это нормально?
Если разводить водкой, то наносится заметно хуже, адгезия, но гораздо стойчее к истиранию, и водой совсем не смывается, если только щеткой не тереть.
Водой не пробывал, но если кисть мокрая, то краска на пластик вообще не ложится.
Крашу кисточками, пока. Надеюсь в конце концов пересесть на аэр.

?
Гость
Гость

да выкиньте вы этот акрил в мусорку , блин.... ну что - банка Тамии дороже на 1000 рублей?

Al
Alex_SW

На сайте с 06.01.2010

0     16

Я не могу даже АКАН себе пока позволить, а он дороже звезды почти в 2 раза, и меньше емкостью.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.12.2007

5     691

АЛИК
да выкиньте вы этот акрил в мусорку , блин.... ну что - банка Тамии дороже на 1000 рублей?

Тамия лучше под аэр, звезда лучше для кисти. Я сам резину на катках крашу звездой.
Кстати, звезду развожу водой. Тамию родным растворителем, раньше водкой разводил.

?
Гость
Гость
Shaq
Тамия лучше под аэр, звезда лучше для кисти.

очень интересно))))))

не соглашусь Тамия под кисть - и все хорошо.

а Акрил Звезда...... имхо это не краска вообще.

Супер еще куда ни шло. Но акрил - это боль головная и душевная.

Проверено на себе. По этому так резковато.

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

АЛИК
очень интересно))))))

не соглашусь Тамия под кисть - и все хорошо.

а Акрил Звезда...... имхо это не краска вообще.

Супер еще куда ни шло. Но акрил - это боль головная и душевная.

Проверено на себе. По этому так резковато.

Алик, не соглашусь - акрил звезды вполоне неплохо подойдет для некоторых мелочей - ну скажем для инструмента на броне, создания грязи, в некоторых случаях тонировки.

?
Гость
Гость
Alex_SW
Я не могу даже АКАН себе пока позволить, а он дороже звезды почти в 2 раза, и меньше емкостью.

если красите кистью , зачем же вам Акан (нитра я надеюсь понадобился)?
Опять же - если это акрил Акан, не раздумывая берите. Разводится водичкой, ложиться очень тонким слоем. Надольше хватит.
А акрил Звезда - это помоему вообще гуашь какая - то.

Как = то раз угораздило меня Звезду акрил в аэр залить(кстати Этон , почему кстати - да потомушта чрез него что угодно можно пропустить)......

Соседи впервые узнали меня совершенно в другом свете, теперь мы видемся реже%))

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

АЛИК
Как = то раз угораздило меня Звезду акрил в аэр залить(

Маниак))) Лить звезду в аэр, как я теперь знаю, с диаметром сопла меньше 0,5 - чистое безрассудство. Звезда это не совсем гуашь, элементарно стирается пальцами и спиртом. Аканом белым водорастворимым попользовался - он почему-то дает глянцевую поверхность. А вот всякие алюминии и русты понравились - очень неплохо, и в отличие от тамии не крупнозернистые)

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 07.12.2007

5     691

Я звезду лил в Хансу 481, всё норм.

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Irbis
Маниак))) Лить звезду в аэр, как я теперь знаю, с диаметром сопла меньше 0,5 - чистое безрассудство. Звезда это не совсем гуашь, элементарно стирается пальцами и спиртом. Аканом белым водорастворимым попользовался - он почему-то дает глянцевую поверхность. А вот всякие алюминии и русты понравились - очень неплохо, и в отличие от тамии не крупнозернистые)

У меня 103 Джас с соплом 0,3 мм., крайние свои модели красил именно звездой - нормальная краска, есть кой какие моменты, но они скорее технического характера...

Злой Админ!

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Phantom1976
У меня 103 Джас с соплом 0,3 мм., крайние свои модели красил именно звездой - нормальная краска, есть кой какие моменты, но они скорее технического характера...

Диву даюсь...аэр же забивается моментально. Очень крупный пигмент.(

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Незнаю, я красил Скайрайдера, без масок
http://karopka.ru/model.php?id=4336
- нормальная краска.

Злой Админ!

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Phantom1976
Незнаю, я красил Скайрайдера, без масок

http://karopka.ru/model.php?id=4336
- нормальная краска.

Ну что сказать...еще один маниак Может ты и прав. Но я лучше пожалею свой аэр и буду тамией дуть.)

Максим Максим

На сайте с 16.04.2010

7     234

а почему он бывает зернистый иногда?

Глеб Перемитько Глеб Перемитько

На сайте с 17.07.2015

0     18

А подскажите, в какой пропорции разводить Тамиевский акрил и их же растворитель)

Войдите, чтобы ответить в тему.