Karopka
Как покрасить солдатню?
Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Озадачился таким вот вопросом.Как? чем? поделитесь секретом.Жду-с.:rolleyes:

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

Ну ты даешь! какую именно? Наши? Немцы? Род войск? Год? итд.

А чё? Я тут ни при чем!

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

спасибо тигер за ветку!!!наши пехотинцы в афганке и танкисты тож 1979-1988!!!

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Batal
Ну ты даешь! какую именно? Наши? Немцы? Род войск? Год? итд.

Макс,плин,общую технологию нада. Углубляцца потом буду. Пока тока базу хочу узнать.

ASW ASW

Эстет

На сайте с 10.03.2007

0     1775

смеёшся?у тебя же на дисках есть куча инфы..и про покраску солдат ....и про Flammpanzer II...посмотри повнимательней

Сергей aka ASW

Александр Александр

На сайте с 25.09.2007

1     40

БронеВик - предельно просто покрасить

2-3 слоя базовой краски , потом покраска мелочей (ремни , пуговицы и тд) , потом высветления-затемнения , потом пачканье.
Естесственно имеют место быть общехудожественные принципы , ищи человека с худ образованием и попроси рассказать про теорию цвета , оттенки , свет и тень и тд.

Ну эт совсем я просто объяснил скажи где подробнее надо (ну с базовыми слоями я думаю сам поймешь) и я объясню , вопросы поконкретней желательно.

Не так страшен русский танк , как его пьяный экипаж !

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

ОХРЕНЕТЬ!!!!!я ни чё не понял!!!а смывку на фигурках надо делать?

Александр Александр

На сайте с 25.09.2007

1     40

ГОРШОК
ОХРЕНЕТЬ!!!!!я ни чё не понял!!!а смывку на фигурках надо делать?

Ну можешь , конечно , но тогда выше этого уровня никогда не поднимешься. Сухая кисть и смывки мною не используются . Думаю мои работы все видели. Прорисовка теней ( см. пример http://karopka.ru/attachment.php?attachmentid=2747&d=1192883515 ) делается кистью и никак иначе. Тут пять оттенков базового цвета вверх (в светлую сторону) и 3 вниз , причем плавность теней достигнута многократным нанесением лессировок (т.е. тонких слоев прозрачной краски)...Первым делом делается выбликовка (высветление) , потом затемнение.

Ну и , естесственно , цвет для высветления-затемнения получается не добавлением чисто белого-черного к основному цвету . Как именно цвет этот подбирается лучше и правильнее бы рассказал человек с худ. образованием .... Также он мог бы рассказать , что в природе нет черного цвета , что белки глаз человека не белые , расскажет почему я добавляю цвет униформы в цвет лица и многое...многое другое.

Я же не обладая худ. образованием многого объяснить немогу , я просто росписываю миниатюры Поэтому настаиваю на конкретных вопросах.

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

смотри все то что привез я и то что с перми притащили... ленивый сцука!

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Jonny Bravo Jonny Bravo

На сайте с 06.03.2007

0     626

Gans, а почему сначала вверх идешь, а потом вниз, а не наоборот?( всмысле почему сначала высветления, потом тени)

Александр Александр

На сайте с 25.09.2007

1     40

Jonny Bravo
Gans, а почему сначала вверх идешь, а потом вниз, а не наоборот?( всмысле почему сначала высветления, потом тени)

Ну вообще фактически дело привычки , но тень то идет по углублению и рисуется более жидкой краской (на светлых тонах при очень жидкой краске темпера может дать зернистость и неаккуратность) , и рисовать тень значительно легче. А выбликовка наоборот идет по выступающим частям и поскольку сухая кисть не используется ,то каждая тень рисуется отдельно , а на выступающих частяж рисовать достаточно сложно , особенно по мелкому рельефу .

Отсюда два вывода - большая сложност выбликовки , поэтому рисуется вначале , пока внимание острее . А второе , более жидкая краска при рисовании теней позволяет смягчить переход из блика в тень , в тех местах , где это возможно.

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

ASW
смеёшся?у тебя же на дисках есть куча инфы..и про покраску солдат ....и про Flammpanzer II...посмотри повнимательней
LeXXi
смотри все то что привез я и то что с перми притащили... ленивый сцука!

Вы чо звери,офигели. В вашем бардаке ваще ничо не найти.%)) Навалено всё в кучу. Роюсь,роюсь, одни самоли:mad:

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Вот как раз то что по самолям там все красиво и аккуратно разложено! И по дурналам тоже. вот берешь журналы и роешь там в них по покраске солдатни много есть. да же по моему целный журнал отдельный. Ленивый ты хад! столько литературы иму притащил а он ищо спрашиваит! Не стыдна? ИЩИ!

Их бин МАЛЯРАЙТ

Александр Александр

На сайте с 25.09.2007

1     40

LeXXi , ты не прав . В журналах иногда такую хрень пишут , что диву даешься .... Пусть уж поспрашивает лучше

Col. Cyberdemon Col. Cyberdemon

Администратор раздела "Корабли"

На сайте с 06.03.2007

0     1406

Pz.VIK
Вы чо звери,офигели. В вашем бардаке ваще ничо не найти.%)) Навалено всё в кучу. Роюсь,роюсь, одни самоли:mad:

Вот нашел на диске ASW: журнал ММ 87 - Сборка и окраска фигур, ММ75, 76, 82 - Диорамы... Учи матчасть)))

Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

И кровь у нас наверно с керосином... (с)

Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Сначала читаем все в общем, а потом уже спрашивать лезем! И ваще за все то время что я у ниво был ниразу ничиво не спрашивал, тока спрашивал когда ты сволатч перестанешь пить и меня поить!

Их бин МАЛЯРАЙТ

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Уффф,моя устал искать.....чо-то есть,но Ганс прав.Проще спросить,секретнуу технологию кто нить сдаст.Я вот ЧЕТЫРЕ!!! вечера на поиск убил. А время-то тикает...две ночи плохо спал, сницца как я модельки собираю...

LeXXi
И ваще за все то время что я у ниво был ниразу ничиво не спрашивал, тока спрашивал когда ты сволатч перестанешь пить и меня поить!

СКАТИНА!!!

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

Я че то недопонимаю, LeXXi в солнечном краю живет, ты, Виктор в Воткинске. Как вы умудряетесь напиваться????

А чё? Я тут ни при чем!

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Тааак,Макс опять ф танке.....
Этот упырь ваще-то ф гости приезжат...Вот!

ГОРШОК ГОРШОК

На сайте с 01.05.2007

0     1352

в том то и дело что Виктор в водкинске живёт!!!а лексу по асе рюмки с водярой передаёт

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

Ща...перетопчетцца!!!

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Pz.VIK
СКАТИНА!!!

Кто бы уж говорил...0%(

Их бин МАЛЯРАЙТ

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

ГОРШОК
в том то и дело что Виктор в водкинске живёт!!!а лексу по асе рюмки с водярой передаёт

Да да от него дождесси... Я иво сам пою... а он отбрыкиваеццо.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

Pz.VIK
Тааак,Макс опять ф танке.....

Этот упырь ваще-то ф гости приезжат...Вот!

А-А, понятно. ТОлько вы так часто про "напиваешси" говорите, что иногда кажется что вы вместе где нибудь в общаге сидите 0)(0 целыми днями%))

А чё? Я тут ни при чем!

ASW ASW

Эстет

На сайте с 10.03.2007

0     1775

Вопрос к ГАНСУ:
1.имеется набор немецких танкистов в зимнем обмундировании от МИНИАРТА и надо их покрасить,так вот если красить в белый цвет,то как получается тени делать и высветления?Как я думаю,взять основной фон очень светло-серый,и от него плясать-высветления почти белым,а все тени основным ,только потемнее развести...правильно?
2.Никак не могу попасть в цвет лица....не подскажете,какую,как и в каких пропорциях надо разводить краску?
3.Крашу все питерскими маслянными красками,развожу пиненом...а он не сохнет ни фига,чем тогда лучше разводить?

Сергей aka ASW

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

По моему цвет лица. вернее кожи это то же что и кокпит ипонских масалетав... надо один раз подирать, а потом интуитивно получаецца.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Jonny Bravo Jonny Bravo

На сайте с 06.03.2007

0     626

Масло скипидаром разводить можно..

Александр Александр

На сайте с 25.09.2007

1     40

ASW
Вопрос к ГАНСУ:

1.имеется набор немецких танкистов в зимнем обмундировании от МИНИАРТА и надо их покрасить,так вот если красить в белый цвет,то как получается тени делать и высветления?Как я думаю,взять основной фон очень светло-серый,и от него плясать-высветления почти белым,а все тени основным ,только потемнее развести...правильно?
2.Никак не могу попасть в цвет лица....не подскажете,какую,как и в каких пропорциях надо разводить краску?
3.Крашу все питерскими маслянными красками,развожу пиненом...а он не сохнет ни фига,чем тогда лучше разводить?

1. Ну там не совсем зимнее обмундирование , это демисезонка. Причем , это , наверное , самые интересные комплекты формы у Вермахта. Одна сторона белая , другая зеленая ( в превью моя работа , самоходчик какраз в таком комплекте.) , не верьте тем , кто говорит , что вторая сторона серая , наглое вранье , оригиналы зеленые. Ну и вторая сторона бывает еще трех (!!!) разных видов камуфляжа.

Поэтому стоит ли с белым париться ? Кстати , набор замечательный.

Но если с белым паримся , то делаем вот как . В базу к белому добавим чуть-чуть черного и столько же коричневого. Белые ткани достаточно большая редкость для того времени , не забывайте , ткани в массе своей натуральные , поэтому даже на новой форме есть оттенок желтизны.

Вообще белый - достаточно сложный цвет , тонировка достоточно легкая должна быть . Тени лессировкой с добавлением черного и коричневого. Выбликовка - чуть высветленый белым базовый цвет + чутка желтого (охры или неаполитанской желтой). Ни в коем случае не стоит выбликовку делать чисто белым. Контрастность тонировок примерно вдвое меньшая , чем с другими цветами.

2. Про пропорции представления не имею , на глаз. База это бежевый цвет - смесь белого и коричневого . Потом добавляется красный (лучше красно-коричневый , называется капут-мортум) , желтый по вкусу .
Ну а дальше в совсем минимальной пропорции нюансные добавки - холодные цвета для создания общей гаммы с униформой , но ими не увлекайтесь , ато расхолодеет цвет лица и получится зомбик

3.Если заработок позволяет , лучше купить либо темперу либо качественный акрил (валехо , андреа). Маслом , чтобы путное что-то получить очень долго возиться придется , ибо многие цвета (черная гамма , например) сохнут по трое - пятеро суток при тонком слое , а некоторые имеют структуру и помол неприемлемый для наших целей . Вариант , купить качественное масло типа Олд Холанд и т.п. , но это уже от 20-40 евро за тубу на эти деньги весь комплект темперы купить можно.

Александр Александр

На сайте с 25.09.2007

1     40

+ к 3.
Растворители -
Пинен - самое лучшее , как мне кажется , но живописцы считают , что сушит очень краску, жухлые цвета получаются.
Скипидар - сохнет , если не ошибаюсь , дольше пинена , но не сушит краску.
Растворитель без запаха - аналогично пинену , сохнет несколько дольше.
Уайт-спирит - самый быстросохнущий с незыбываемым запахом.

Вообще учти , быстро высохнет разбавитель (растворитель) , а краска один х будет три дня сохнуть

Для ускорения высыхания - нормальные температуры и доступ воздуха. Картина маслом , закрытая щитом может месецами сохнуть.

Еще есть спец жидкости - секативы , успоряют высыхание масла.

Войдите, чтобы ответить в тему.