Люди, помогите!
Купил первую модель – крейсер Орел от Звезды и клей ихней. Ну уж больно он термоядерный, боюсь что меня из дома выгонят
есть что ни будь менее вонючее?
Попробуй Тамиевский клей. Extra thin cement - например, правда он на порядок дороже. Ещё есть "клей для прозрачных деталей" от Акан. Вроде не сильно воняет. 
А в принципе сразу привыкай, что домашние будут тебя называть "вонючкой"
потому, как краски тоже не розами пахнут. Тут оптимальное решение - "Вытяжка", но это если моделизм у тебя в серьёз и на долго.
Как говорит наш дорогой шеу: "В нашем деле главное - это реализьм...ГЫ-ГЫ-ГЫ"
А мне наоборот ,еще с детства ,нравится как пахнет модельный клей%)) ,я и красками только эмалями пользуюсь,а все из-за запаха,как пойдешь ночью на кухню красить,все щели позатыкаешь,чтоб родные не задохнулись
,и вперед....БАЛДЕТЬ над моделькой%)) Хотя на работе запах краски не переношу,странно ,блин
У ИТАЛА вроде клей есть модельный с запахом апельсинов или чего-то такого%))
Сергей aka ASW
Я лучше бы обычным клеил, чем с запахом апельсинов
в тему -- а пары циакрина для глаз вредны, поэтому лучше в очках работать..
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
Орел-не крейсер, а броненосец, то бишь линкор...А клей-неплох для мелочевки цианакрил-обычный *супер-клей*...
Спасибо, пока поклею звездой на балконе, но с наступлением холодов придется все таки купить Тамиевский клей.
Петр Кругликов – позор мне 
Может вам следующие вопросы покажутся глупыми, но все таки:
- на акриловой краске (звезда) написано что разводится водой – т.е. ее надо разводить или по желанию для достижения консистенции и цвета?
- если покрыть всю деталь основным цветом, а потом мелкие детали на ней другим – мелочевка не потеряет свои очертания под несколькими слоями краски?
если густо не замазывать то ничего страшного не произойдет, все будет видно
а не счет клея... я клею Ревеллом с носиком и Хумбролом тюбиком. Мне кажеться что запах у них не сильно литучий, не особо приятный. но по комнате сильно не разноситься. по мойму самогонка которой я краску развожу и то сильнее воняет%))
Может вам следующие вопросы покажутся глупыми, но все таки:- на акриловой краске (звезда) написано что разводится водой – т.е. ее надо разводить или по желанию для достижения консистенции и цвета?
я развожу водариком, это водка пополам с водой, но не строго - примерно, в зависимости о того что тебе надо получить, чем больше спирта в растворе тем быстрее сохнет краска и более матовая поверхность получаеться 
И еще – может быть я что ни будь не так делаю, но когда крашу краска плохо ложится – скапливается в нескольких местах (крашу звездой акриловой не разведенной - кисточкой).
А можно красить не специальной краской (у меня есть акриловая краска купленная в художественном салоне)?
а ты обезжирил модель? загрунтовал? это очень важно, без этого краска нормально сидеть не будет. как правило все литники окуратно промывают с мылом или моющим средством в самом начале, еще до того как начал собирать модель. и пото еще непосредственно перед окраской надо обезжирить или опять все промыть водой с моющим средством или протереть спиртом или водкой. потом загрунтуй. Для этих целей чаще всего применяют автомобильные аэрозольные грунтовки.
можно, и часто это дает результаты не только не хуже, но и даже лучше. Чаще всего художественные краски успользуют для росписи фигур и всяких мелочей. Короче немного поэкспериментируй 
sUs Первый блин комом ![]()
... вобщем пошел я искать спирт и грунтовку
Акриловая краска с пластика смывается?
А водку моно самую дешевую или нормальную?
чем поганее вотка тем лучше она для акрила
))
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
чем поганее вотка тем лучше она для акрила))
Могу нашу Сарапульскую ему выслать,пипец ... питьевой ацетон.0)(0 %)) /=/
чем поганее вотка тем лучше она для акрила))
А в какой пропорции бадяжить?
Могу нашу Сарапульскую ему выслать,пипец ... питьевой ацетон.0)(0 %)) /=/
У нас своего авна хватает ![]()
достигаеться опытным путем, просто поробуй сделать несколько выкрасок на не нужном куске пластика, конечно, предворительно загрунтованым. так ты сможешь определитькак краска будет ложиться на модель. и даже если краска немного просвечивает это не страшно, лучше сделать 2 слоя чем залить все густой краской.
смывать попробуй или спиртом (может не помочь) или вымачивать в "кроте" (жидкость для чистки труб)
вонючий ваш Крот, аж жуть...
вот Тирет совсем другое дело, особенно когда по назначению использован... 
вонючий ваш Крот, аж жуть...вот Тирет совсем другое дело, особенно когда по назначению использован...
А лучше поменять всю чугуняку на хрен на полипропилен и использовать Крот для модельков
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с)
Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru
И еще вопросик – а чем обычно шпаклюют? Что ни будь специальное, или как и грунтовку можно взять автомобильную?
Ну блин я попал – думал куплю кораблик – поклеить, расслабиться после работы … а тут такооое выходит 
И еще вопросик – а чем обычно шпаклюют? Что ни будь специальное, или как и грунтовку можно взять автомобильную?Ну блин я попал – думал куплю кораблик – поклеить, расслабиться после работы … а тут такооое выходит
И еще вопросик – а чем обычно шпаклюют? Что ни будь специальное, или как и грунтовку можно взять автомобильную?Ну блин я попал – думал куплю кораблик – поклеить, расслабиться после работы … а тут такооое выходит
поковыряси тут на сайте, просто писать по 5 раз одно и тоже лень честно
А шпаклю можно и автомобильную например Body Nitrosoft
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
вонючий ваш Крот, аж жуть...вот Тирет совсем другое дело, особенно когда по назначению использован...
вобщем без разници чего конкретно, главное чтоб едкий натр был в составе в приличном проценте![]()
у меня кстати раньше в гараже стояла трехлитровая банка едкого натра%)) слава Богу избавился%))
Шпаклюют либо фирменными шпаклевками (тамия, ревелл и т.д.) либо самостоятельно приготовленной термоядерной смесью(берем модельный клей, который плавит пластик, туда кидаем обрезки литников. Когда превратится в однородну кашу -- готово к применению). Я пользуюсь тамиевской(не эпоксидной) и доволен.
А вот еще можно малинькие щели заливать суперклеем и сразу засыпать содой, но я этот способ не пробывал...
Я пробовал, только без соды, один суперклей. Двоякое впечатление: с одной стороны суперклей хорошо заполняет мелкие царапины и щели и держится крепко, с другой - обрабатывается он наждачкой хуже, чем пластик вокруг него. Тут навострится нужно. 
Сам использую Tamiya Puty (серый) и строительную водорастворимую шпатлёвку.
Как говорит наш дорогой шеу: "В нашем деле главное - это реализьм...ГЫ-ГЫ-ГЫ"
А я замену "наскафе" нашоль.. ободрал с окна жалюзи.. там люминь пиросто сказка.. тока отжигать нада осторожна.. плавится нафиг%)) %))
только минус у твоих жалюзей -- больно узкие они.. ![]()
АААА, фиииигуфки... широкие... крупныя такия%)) %))только минус у твоих жалюзей -- больно узкие они..