Подскажите как приваривать декаль воткой? модель окрашена глянцевым Humbrol'ом.
Декаль...??? воткой...???%))
Да я Тебяааа.....!!!!! 0%( (с) Операцыя "Ы"
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
Смочил ватный тампон и аккуратно по деке проходишся. только аккуратно - у некоторых дек неадекватная реакция да спиртосодержащие смеси (к примеру у меня когда для Су-26 приваривал, у меня она сначал сморщилась, но по мере испарения спирта - расправилвсь)
Моделисты всех стран, объединяйтесь!
спасибо, пойду приваривать, если внутрь не уйдет:-)
А я слыхал уксусом деки приваривают. Технология та же.
Как говорит наш дорогой шеу: "В нашем деле главное - это реализьм...ГЫ-ГЫ-ГЫ"
я капаю капли со шприца , только спирт использую чистый. подежу для каждой деки по своему, на глаз определяю когда хватит. потом салфеткой промакиваю сверху глянцем, под декой тоже должен быть глянец, ну а сверху всю модель матом крою
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Если б у нас, простых смертных, было такое счастье, как "Декалфикс"....
Моделисты всех стран, объединяйтесь!
C2H5OH и никаких!!!
Их бин МАЛЯРАЙТ
А я слыхал уксусом деки приваривают. Технология та же.
Лучше водкой.
Кстати, оччень полезная вещь в моделизме. И поверхности обезжиривает, и акрил растворяет.
И жена не ворчит: одно дело водку покупать, а другое дело - растворитель для акрила. А они, акрилы - вещь капризная, абы чем не растворяются 
Декалфикс - не проблема. Проблема за ним съездить
я капаю капли со шприца , только спирт использую чистый. подежу для каждой деки по своему, на глаз определяю когда хватит. потом салфеткой промакиваю сверху глянцем, под декой тоже должен быть глянец, ну а сверху всю модель матом крою
Я иногда ее тоже матом всю крою, особенно когда чей-нибудь не стыкуется0%(
А у Академии чем деку лучше прикреплять, а то я с академиевскими моделями просто замаялся:mad: отлетает дека и все тут:mad:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с)
Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru
Я иногда ее тоже матом всю крою, особенно когда чей-нибудь не стыкуется0%(А у Академии чем деку лучше прикреплять, а то я с академиевскими моделями просто замаялся:mad: отлетает дека и все тут:mad:
А чего там так все страшно?
Вроде раньше нормально было%))...Может ты не обезжиривал нормально?
Сергей aka ASW
А чего там так все страшно?Вроде раньше нормально было%))...Может ты не обезжиривал нормально?
А чем обезжирить? На Звезде, например, все делаю также: деку в воду и как начнет сдвигаться - то на борт ее. Звезда, Италери сидят насмерть, а Академия начинает сначала загибаться, а потом типа отсыхает:mad:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
А чем обезжирить? На Звезде, например, все делаю также: деку в воду и как начнет сдвигаться - то на борт ее. Звезда, Италери сидят насмерть, а Академия начинает сначала загибаться, а потом типа отсыхает:mad:
:eek: Да ну нафиг,ужас какой-то,это все что-ли декали академовские так себя ведут?%)) Попробуй спиртом обезжирить ...или уксусом(у меня жидкость МИКРОСЕТ именно уксусом воняет
Ща пойду попробую без них декальку перевести,потом отпишусь
Сергей aka ASW
У нас Декалфикс-не проблема.......Странно, что такие трудности с его приобретением.......
:eek: Да ну нафиг,ужас какой-то,это все что-ли декали академовские так себя ведут?%)) Попробуй спиртом обезжирить ...или уксусом(у меня жидкость МИКРОСЕТ именно уксусом воняетЩа пойду попробую без них декальку перевести,потом отпишусь
Да, косяки наблюдаются на: Корсаре, Аэрокобре, Лайтнинге, Шторхе, Зеро
:eek: .....ЖУТЬ!!!Никогда такого не видел...у меня из академовских в 72 были FW-190 И СПИТФАЕР,на них такого не наблюдалось,они правда все погибли от рук моего мелкого бандита,....а может просто по этому декали и не успели отвалится%))
Сейчас приклеил две декальки академовские,одну просто так(ВСЕ СТРАШНО СЕРЕБРИТСЯ),вторую на МИКРОСОЛ(ПОКА ВСЕ ТАКЖЕ ,КАК И С ПЕРВОЙ)Завтра,если надо фотки выложу![]()
Сергей aka ASW
дуйте под деки глянец на них тоже глянец и потом матом их! и тогда ничего не отвалится! блин ну не ленитесь! спиртику капните...
Их бин МАЛЯРАЙТ
Можно приклеить на ПВА разведеный пожиже.Аккуратно край деки приподнять, туда капельку ПВА и кистью расталкиваем под всей декой. Лишнее удаляем влажным тампоном. А с Академовскими деками бывает такая фигня. И не только на самолетах :-(
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Можно приклеить на ПВА разведеный пожиже.Аккуратно край деки приподнять, туда капельку ПВА и кистью расталкиваем под всей декой. Лишнее удаляем влажным тампоном. А с Академовскими деками бывает такая фигня. И не только на самолетах :-(
ПВА пользовал... ИМХО - временная мера:mad: На Шторхе особенно (поверхность крыла не гладкая:mad: А уверен, что это именно беда Академии потому, что на Шторхе эмблемка эскадрильи была взята с италэривской Рамы и ничего, не отваливается
2 Лекси: Мат не помогает, даже трехэтажный
тока хуже становицца
дуйте под деки глянец на них тоже глянец и потом матом их! и тогда ничего не отвалится! блин ну не ленитесь! спиртику капните...
Так никто и не ленится(сейчас по крайней мере),просто на заре своего моделизма я про лак и не знал,а такие траблы с декалями вообще впервые в жизни вижу
,поэтому и удивлен%))
Сейчас попробавал отодрать декаль АКАДЕМОВСКУЮ,ту которую вчера клеил...та которая была приклеена на краску без применнения спецжидкостей отлетела после пары прикосновений/0/ ,вторую пришлось соскрябывать ножом,приварилась,но все равно не размякла и все выпуклости не облегла нормально,тоже /0/ ...даже и не знаю что сказать....покупайте ,люди деки от других,нормальных производителей%))
Сергей aka ASW
Ага...Вот от Тамии уж никак не ожидал..Как картон,млин..Правда как сказали-модель лежала 4 года.Но дека-то в пакетах!?Не хотела и всё...На ПВА,однозначно!
Плин,какие вы тута ужасти расказваете.Жутько аж...
Карочи, бирем спирт, наливаем в стакан энное количество, принимаем вовнутирь, потом дышим на дек и равномерным слоем покрываем ее парами спирту! Во! Эхфект будет точно!
Их бин МАЛЯРАЙТ
LeXXi!Не парами!Тонким слоем свежего дыхания!
Карочи, бирем спирт, наливаем в стакан энное количество, принимаем вовнутирь, потом дышим на дек и равномерным слоем покрываем ее парами спирту! Во! Эхфект будет точно!
Во! Эт сама правильна технологиЯ...0)(0
Сейчас ,кстати такую же тему на румоде подняли,кому интересно почитайте
Сергей aka ASW
Как пить или какприваривать? А может про закусь поговрим? кто чо предпочитает?
)) Водка-мясо Вино-мясо Пиффо-рыба! ну или мясо
Ну кароче не вегетарианец я ни разу
Их бин МАЛЯРАЙТ
Как пить или какприваривать? А может про закусь поговрим? кто чо предпочитает?)) Водка-мясо Вино-мясо Пиффо-рыба! ну или мясо
Ну кароче не вегетарианец я ни разу
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/