Я работаю на ремонте кислородного оборудования. Ну и поэтому требования к технике безопасности *******. Особенно нельзя, чтобы был контакт кислорода с любым маслом - даже жирная пища на завтрак может привести к отскребанию ваших кишок со стенок.
Сегодня дали устройство вентиляции шлема на разборку. Разобрал, заменил дефектные детали, промыл, еще раз спиртом (у нас около 10 литров постоянно хранится в сейфе), ну и собрал. Немного попозже дали добро на проверку на испытательном стенде. Это такая большая фиговина с кучей вентилей и штуцеров. Подключил сборку с деталью, ну и запросил добро на проверку. Дал первый вентиль, 150 атмосфер (это максимум, и то - для внутреннего пользования установки). И в этот самый момент заметил невъебезную белую вспышку в месте прикрепления шланга к установке. Сразу за ней взрыв, оглушивший меня секунд на 10. Сразу же запустил проверку всех внутренних систем - кроме ушей, все в норме. Смотрю на стенд - копоть, кусок шланга торчит из штуцера, все остальное - рядом лежит.
Как оказалось, во первых, я сдуру подключил к высокому давлению шланг, не предназначенный для этого. Но вообще, шланг бы разорвало по резиновой части, а не в конце, где стоит алюминиевая гайка. Видимо, второй причиной было масло, непонятно каким макаром оказавшееся в шланге - его еще вчера гоняли на проверке другого прибора. Меня спасло то, что давление было около 110 атмосфер, и то, что отворачиваясь от вспышки, я успел крутануть вентиль подачи кислорода на ноль. Вот так вот нарушать технику безопасности, товарищи!
Таран - оружие героев!!!
Ты того...осторожнее там.
Как говорил в технаре препод по электрооборудованию-инструкции по технике безопасности написаны кровью...
Мы все осторожно. У руководителей такое вообще впервые произошло (шланги рвались, но чтобы контакт с маслом). Ксто работает с кислородом - знает, чем могло закончится
Таран - оружие героев!!!
Ну вы блин даете!!!! (с) Ну так сказать с днем рождения! А я то думаю чего ты в аське сегодня нес, про взрывы кислород у нас на работе. Правда я был немного не в себе от запары, может потому и не понял! Поздравляю чувак!!!!
И все же надо провести расследование почему там бахнуло то????
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
да непонятно, откуда там масло. Насчет диверсии подумали сразу, но слишком неправдоподобно. Да и я как-то удачно подвернулся, и шланг на самом видном месте лежал. Странно все это
Таран - оружие героев!!!