Доброе время суток! Присоединяюсь к конкурсу с ИСУ-152 от звезды. Планирую использовать фототравление от NEW PENGUIN и точёный ствол (производителя не знаю).
Основной упор буду делать именно на эту модель, для отвлечения хочу начать строить Т-34 в 35 масштабе от звезды, какая это будет модификация пока не знаю, но она будет чисто из "коробки".
Опыта мало в 35 масштабе, всего 3 модели, но очень чешутся руки на этот масштаб. Если дострою 34 то выйду на конкурс, нет так нет.
@Василий Меркулов написал:Доброе время суток! Присоединяюсь к конкурсу с ИСУ-152 от звезды. Планирую использовать фототравление от NEW PENGUIN и точёный ствол (производителя не знаю).
Основной упор буду делать именно на эту модель, для отвлечения хочу начать строить Т-34 в 35 масштабе от звезды, какая это будет модификация пока не знаю, но она будет чисто из "коробки".
Опыта мало в 35 масштабе, всего 3 модели, но очень чешутся руки на этот масштаб. Если дострою 34 то выйду на конкурс, нет так нет.
Всех с Новым годом! Тепла, добра, здоровья и благополучия! Здоровья всем родным и близким! Пусть всё загаданное обязательно сбудется! Мира, понимания, душевного равновесия! Пусть в 2021 всё будет отлично!
По модели. Срезал родные сетки, поставил фототравления и "чайный пакетик". Мне кажется тут я совершил ошибку, и поставил "чайный пакетик" под углом. Замазал утяжки. ПРОКОВЫРЯЛ, получилось именно так, отверстия в патрубках. Сточил немного толщину крылья. Задумал делать "бывалую" самоходку,
@Петр Осипов написал:Василий Меркулов написал:Доброе время суток! Присоединяюсь к конкурсу с ИСУ-152 от звезды. Планирую использовать фототравление от NEW PENGUIN и точёный ствол (производителя не знаю).
А, звездовская ИСУ-152 у меня тоже лежит, неплохой кит. Ствол этот от RB Model. Буду с интересом наблюдать.
Предлагают заменить фот эту деталь на фототравления. К сожалению не знаю как она называется. У меня вот такой вопрос, если пластик сточить, то не будет слишком тонкое фототравление?
@Василий Меркулов написал:Предлагают заменить фот эту деталь на фототравления. К сожалению не знаю как она называется. У меня вот такой вопрос, если пластик сточить, то не будет слишком тонкое фототравление?
Не должно. Толщина травления обычно 0.2-0.3 мм. - что в пересчёте из 72-го масштаба даёт 14.4-21.6 мм. А эта планка как раз и должна быть тоньше, чем крышка лаза (см. фото).
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
@Viper_msk написал:Василий Меркулов написал:Предлагают заменить фот эту деталь на фототравления. К сожалению не знаю как она называется. У меня вот такой вопрос, если пластик сточить, то не будет слишком тонкое фототравление?
Не должно. Толщина травления обычно 0.2-0.3 мм. - что в пересчёте из 72-го масштаба даёт 14.4-21.6 мм. А эта планка как раз и должна быть тоньше, чем крышка лаза (см. фото).
Решил элемент "петель" сделать из проволоки. Выходит толстовато? Думаю найти тоньше проволоку.
Вот так получилось. Стоит на сухую. Стоит делать из более тонкой проволоки?
@RIBмастер написал:Лучше из тянутого литника делать. А так - слишком толстым выглядит...
Ох, и нелегкая это работа - тянуть "литник" из болота! По совету заменил проволоку на тянутый литник, на торсионах люков.
Добрый день! Продолжаю стройку ИСУ-152. Как видно, заменил ствол, "изобразил" фактуру литья на маске орудия. Возникла проблема с креплениями для дополнительных баков. Не могу сообразить как они собираются, Может есть у кого фото более подробная?
Параллельно, отвлечения ради, собираю Т-34-76 УЗТМ. В обзоре AF studio говорят, что на катках нужно углубить "отверстия". С круглыми понятно, можно просверлить. Но вот,что делать с линиями? Пробовал скрайбером, всё равно тонко получается.
@Василий Меркулов написал:Параллельно, отвлечения ради, собираю Т-34-76 УЗТМ. В обзоре AF studio говорят, что на катках нужно углубить "отверстия". С круглыми понятно, можно просверлить. Но вот,что делать с линиями? Пробовал скрайбером, всё равно тонко получается.
Как вариант ничего с ними не делать, оставить как есть. Если хочется реалистичных катков то заменить можно, например на msd.