@Георгий написал:Немного пропустил.
Здорово получается.
Ждемс....первоых "слоев")) окраски.
Удачи в проекте!
@BorisV написал:Макс Коробов написал:Заодно, навел расшивку. Сейчас модель в таком состоянии.
Максим, смотрится она контрастно. Не слишком ли глубока?
Итак, фото. На левом крыле все-таки продавил тонкий пластик, придется заделывать. Кстати, при фотосъемке слишком много света, по-видимому, то же плохо. Как-то сильно фото отсвечивают.
Сравниваю цвет на своей модели с оригиналом. Вроде, похоже. Но...Тут же обнаруживаю, что задняя часть фонаря не окрашена! А я то закрасил!
Смотрю фото дальше и успокаиваюсь. На этом фото, как и на многих других, все-таки закрашена. Но тут меня ждало еще одно разочарование. Я неправильно назвал тему: у меня модификация J, а не F, как я заявлял. На F была одна пушка в правом крыле и не было дополнительных пилонов. В моем же случае, пушек две и дополнительные два пилона. Кстати, это была последняя модификация "Дракена" и флотилия Ф-10 ВВС Швеции эксплуатировала их до 1998 года, пока не пересели на "Грипены", а в 2002 году ее почему-то расформировали.
@Макс Коробов написал:Сравниваю цвет на своей модели с оригиналом. Вроде, похоже...
Я лично использовал Hobby Color H420 olive green и H55 midnight blue в качестве камуфляжа...
Приветствую всех! Закончился конкурс "Техника Победы", а с ним и "Лавочки", поэтому, есть отличная возможность сконцентрироваться на реактивах. Сегодня продолжил работы по своему старенькому "Дракену". Изготовил маски и вечером планирую красить модель. Сейчас у нее такой вид.
Радует, что проект продолжается)))
Сам никогда не собирал, но всегда нравился этот самолет.
Максим, а можно чуть подробнее - что за маски?
Просто на скотч вроде как не похоже....
Удачи в продолжении!
@BorisV написал:Проект движется к завершению.
Удачи, Макс
@Георгий написал:Радует, что проект продолжается)))
Сам никогда не собирал, но всегда нравился этот самолет.
Максим, а можно чуть подробнее - что за маски?
Просто на скотч вроде как не похоже....Удачи в продолжении!
Друзья, приветствую Вас в своей стройке! Сегодня выпал выходной и большая его часть была посвящена работе над моделью. Нанес полосы. Как уже упоминал выше, краску использовал Hataka.
Так же, окрасил низ. Центральная часть фюзеляжа будет окрашена позже в Aluminium.
@Андрей Гурский написал:Получается красиво, на мой взгляд
Макс Коробов
"Правда, в аптеке уже как-то странно смотрят на меня, впрочем, как и в специализированном магазине по вышиванию бисером"
Такая же фигня, со мной, в аптеках)))) - когда иглы для шприцов спрашиваю)))))
В общем - здорово.
Максим, что то показалось или это так просто на фото видно
Краска легла хорошо.
По цветам ( оттенкам) .. не специалист, но, думаю, что после окончательной обработки - все будет ОК.
Ну и вообще, самолет получается красивым.
Удачи в завершении проекта!
@Георгий написал:В общем - здорово.
Максим, что то показалось или это так просто на фото видно
Макс, на этом фото с коричневым я согласен, а синий как по мне так вовсе и не синий, а что-то похожее на черно-зеленый. Всмотрись хорошенько - обидно,если запорешь классную модель, еще все поправимо. Да и поля камо здесь с небольшим размывом, если что так и без масок можно сработать.
Друзья, спасибо за участие в стройке! По поводу цветов... Достаточно щепетильно изучаю все эти моменты. У меня сложилось такое впечатление, что серо-синяя краска просто выцветает и дает такой оттенок. Ну вот, посудите сами. На этом фото, вроде все как на фото из музея. Самолет и выглядит, как "видавший виды".
А вот фото более свежего камо. И не суть, что финский, стандарты одни и те же.