Метод быстрый, не подходящий рукастому моделисту с претензией.
01.
Продолжаем, одну победил, почти по инструкции (китайской), один трак оказался лишним... пойдет на вторую...
Спасибо за ликбез! Буду пользоватся. Мне ближе второй метод, быстро и результативно!
@cadett написал:Спасибо за ликбез! Буду пользоватся. Мне ближе второй метод, быстро и результативно!
@Алексей Ромадин написал:Всегда пожалуйста, успехов в постройке КВ, Звезда весьма не плоха и достаточно копийна, удачной экранировки.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Ну, не знаю, в чертежи не вкладывал, да и бросил этим заниматься, строю по фотографиям, пока особых нареканий не вызвало... ну а если по корпусу и есть неточности в 1мм, то моему глазу это не бритва, я о том, что даже при экспозиции двух моделей рядом, Звездатой и правильной, я разницу в мм визуально не определю...
Там дело совсем не в миллиметрах и не во вкладывании в чертежи. У звездовского КВ-2 есть много гораздо более заметных проблем - прежде всего, с формой тех или иных деталей - а это уже очень заметно. Я несколько лет назад, когда этот КВ-2 только появился, делал обзор - о косяках просто устал писать. https://karopka.ru/community/user/9566/?MODEL=254984
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Спасибо, Маэстро... Змей искуситель, но не поддамся я, это ж изкоробка, буду тверд, аки броня, и дострою его :-)
Хорошо, у меня КВ-2 от трубочиста и искушение брать звездатый и не возникало, как и вообще брать КВ-2, так как подарок. Когда наконец-то возьмусь за него, не надо будет перепелить все и вся
Все недостатки звездовского КВ известны, ине так уж страшны селым и умелым. но что ж его теперь выкинуть, а их у меня 3 штуки. Надарили в свое время, вот решил все косяки за экранировкой спрятать
. Кстати за КВ-2 ничего не говорилось. их у меня два трамповских ,и кстати инфа по гужонам на ранний с большой башней. Там и трамп накосячил. Нет предала нашим хотелкам. Что слепить из еще оставшихся двух. пока не знаю.
@cadett написал:Все недостатки звездовского КВ известны, ине так уж страшны селым и умелым. но что ж его теперь выкинуть, а их у меня 3 штуки. Надарили в свое время, вот решил все косяки за экранировкой спрятать
. Кстати за КВ-2 ничего не говорилось. их у меня два трамповских ,и кстати инфа по гужонам на ранний с большой башней. Там и трамп накосячил. Нет предала нашим хотелкам. Что слепить из еще оставшихся двух. пока не знаю.
Уф, эпопею закончил, танк обут... и блин, выглядит весьма так не дурно, брутальненько так... зашибись в общем.
Ну и Мастер же я, по затягиванию строек, даже таких банальных изкоробок... надо бы поднажать...
Фронту нужны танки
надо ускоряться!
Метод изготовления гужонов из тянутого литника легко усовершенствовать, применяя готовые прутки от ЗИП Маркета. А вместо эпоксилина можно использовать их же пластиковые трубочки подходящего диаметра, нарезая колечки и имитируя фактуру сварки после того, как клей размягчит наклеенное колечко. В общем, все лучше, чем на самом деле 
@Николай написал:Фронту нужны танки
надо ускоряться!
Метод изготовления гужонов из тянутого литника легко усовершенствовать, применяя готовые прутки от ЗИП Маркета. А вместо эпоксилина можно использовать их же пластиковые трубочки подходящего диаметра, нарезая колечки и имитируя фактуру сварки после того, как клей размягчит наклеенное колечко. В общем, все лучше, чем на самом деле
Да какая разница, нынешний моделист, не нонешний... Главное получать удовольствие от процесса
Да нет, разница есть, тот, 10-15 летней давности, был изобретатель, мыслитель, художник... сейчас больше потребитель, который, извините, не в состоянии доработать фару, потому как в лом, а нафига, есть же Эльф...вот и удовольствия от процессов... но от разных действий. :-)
@Алексей Ромадин написал:Да нет, разница есть, тот, 10-15 летней давности, был изобретатель, мыслитель, художник... сейчас больше потребитель, который, извините, не в состоянии доработать фару, потому как в лом, а нафига, есть же Эльф...вот и удовольствия от процессов... но от разных действий. :-)
Тот "старый" моделист от того и был изобретатель, что либо ничего не было, либо за нереальные деньги. Сейчас проще взять соответствующий афтермаркет, да и выбор моделей тоже изменился, а уж в плане художки сейчас вообще простор - куча методик, масса различных средств, бери, пробуй, учись, экспериментируй.
@Николай написал:Тот "старый" моделист от того и был изобретатель, что либо ничего не было, либо за нереальные деньги. Сейчас проще взять соответствующий афтермаркет, да и выбор моделей тоже изменился, а уж в плане художки сейчас вообще простор - куча методик, масса различных средств, бери, пробуй, учись, экспериментируй.
Интересно, конечно. У меня в последнее время по художке целый список техник на эксперименты, интересно посмотреть что-то новое.
И так, продолжим, собрал ящик... и чего то он у меня энтузиазма не вызвал, рядом светлый это Дудкарь... интересно, акромя пилы, что в них возили?
@Николай написал:Интересно, конечно. У меня в последнее время по художке целый список техник на эксперименты, интересно посмотреть что-то новое.
@Алексей Ромадин написал:нтересно, акромя пилы, что в них возили?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!