Karopka
Fairey Barracuda Mk.II, HMS Vengeance, British Pacific Fleet, 1945
61 .. 90 из 233
Dan de Zhaden Dan de Zhaden

На сайте с 01.03.2014

3     226

Классно получается Данила.Люблю я ваши стройки читать.Успехов !

At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.

Олег Туленинов Олег Туленинов

На сайте с 25.09.2012

28     228

Красиво получается, смущает только форма выреза под бомбу/торпеду.

Рига. Латвия.

Данила Пилипенко Данила Пилипенко

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Dan de Zhaden написал:

Классно получается Данила.Люблю я ваши стройки читать.Успехов !

Спасибо!

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

21.08.2019, 00:14 ред. 21.08.2019, 00:21
@Олег Туленинов написал:

Красиво получается, смущает только форма выреза под бомбу/торпеду.

Благодарю за замечание, Олег!

А тем временем снова взялся за работу.
Пока работаю над элементарными частями. Вырезал пластмассовую "сетку" радиатора, вклеил металлическую. А за нее разместил кусочек пластика, выкрашенного в черный, так как движка там нет и будет просвечивать кабина.
Также сделал место под фару в крыле, поработал с местом под совок радиатора (сам совок поставлю перед грунтовкой) и подкорректировал вырез под торпеду. Налепил двухкомпонентной шпатлевки на нос, так как там толщины и округлости явно не хватает.

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Вообще уже задрали эти шпатлевальные работы, слишком много времени уходит, пока шпатлевка высохнет. Плюс к тому, с первого раза НИКОГДА почему-то не получается так, так надо, всегда остаются каверны и приходится мазать повторно. Из-за этого я подолгу топчусь на месте.
Поэтому прикупил полиэстерную шпатлевку от Тамии. Пока она в пути. Использую ее при стыковке крыльев.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Решил сделать рули высоты отклоненными. Поэтому опять занялся распилами всего и вся. Что выйдет из этой затеи, покажет время.

На сайте с 25.09.2012

28     228

23.08.2019, 12:23 ред. 23.08.2019, 19:50

Хорошо получается!!!
Раз уж решили делать радиатор, подброшу фоток.
Обратите внимание на одной из фотографий, я там выделил низ радиатора, он достаточно плоский.

Рига. Латвия.

На сайте с 25.09.2012

28     228

Обратите внимание на форму выреза радиатора..

Рига. Латвия.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Олег Туленинов написал:

Хорошо получается!!!Раз уж решили делать радиатор, подброшу фоток.Обратите внимание на одной из фотографий, я там выделил низ радиатора, он достаточно плоский.

@Олег Туленинов написал:

Обратите внимание на форму выреза радиатора..

Спасибо, Олег, хорошие фото. Забрал их к себе в архив. Постараюсь учесть замечания, однако не буду больше ударяться в глобальные переделки. И так стройка затягивается и модель все еще пьет мою кровь.
Еще немного поработал над ней. Сделал боковые воздухозаборники и частично деталировку капотов двигателя. Немного их облагорожу, но позже, а пока сохнет клей. Также приклеил стабилизаторы и подкосы к ним.
В общем, неумолимо приближаюсь к самой "веселой" части работы - вживлению крыльев. Вот это будет реально трэш, учитывая общую кривизну (не только по матчасти) модели.

На сайте с 25.09.2012

28     228

Очень прилично получилось!

Рига. Латвия.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Олег Туленинов написал:

Очень прилично получилось!

Спасибо!
А между тем, под медленный ритм барабанов и бубнов, в ходе неспешной пляски возле костра наконец приклеил крылья. Они стыкуются настолько точно, что в щели между ними и фюзеляжем я насовал пластика. Когда клей высохнет, нанесу шпатлю, дальше - не знаю.
Также доделал капоты и сделал сдвижную панель за кабиной.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Доброго времени суток.
Прогресса по модели, к сожалению, немного. Все еще занимаюсь вживлением крыльев.Шпатлюю и точу, точу и шпатлюю... Вот так и живем.
Сделал фару в крыле. Потом поставлю стекло и заровняю на один уровень с крылом.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Доброго времени суток, коллеги. Требуется помощь знающих.
Начинаю деталировку крыльев. Во-первых, обнаружил, что у Барракуды на нижней части левого крыла есть сигнальные огни, как у американцев (помечены красным). Но нигде не нашел, какого они там цвета и в каком порядке. Есть у кого-нибудь информация или фото? 
И второй вопрос - есть ли у кого-нибудь четки фото бомбодержателей? Никак не могу понять форму этих хреней.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

А не может быть, что огни расположены так, как на этом фото? (фото Суордфиша).

На сайте с 25.09.2012

28     228

18.09.2019, 18:29 ред. 18.09.2019, 18:31

Насчет огней не знаю, а вот бомбодержатели были стандартные

Рига. Латвия.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Олег Туленинов написал:

Насчет огней не знаю, а вот бомбодержатели были стандартные

На фото кажется, будто они перевернутые.

На сайте с 25.09.2012

28     228

18.09.2019, 23:43 ред. 18.09.2019, 23:44

Возможно и такое...

Рига. Латвия.

На сайте с 25.09.2012

28     228

Еще по  держателям...

Рига. Латвия.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Олег Туленинов написал:

Еще по  держателям...

Это уже гораздо понятнее. Спасибо большое.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Доброго времени суток, коллеги. Извините за долгое отсутствие.
Работа над моделью продолжается. Сделал деталировку крыльев, и немного облагородил фюзеляж. Наконец-то сделал боковое остекление. Штатные выпуклые детали в наборе очень не понравились, но давить не буду, так как очень тяжело их будет потом подогнать. Сегодня продолжу деталировку фюзеляжа.

На сайте с 25.09.2012

28     228

Очень достойно!    В фюзеляже вставка?

Рига. Латвия.

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2606

29.09.2019, 22:02 ред. 29.09.2019, 22:04

Очень здорово, смотрю с интересом.
На что хотел обратить бы внимание- это наверно всё-же стоит сильнее выделить элероны.
А то совсем непонятно, где просто расшивка, а где стык крыла с элероном.

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

29.09.2019, 22:04 ред. 29.09.2019, 22:11

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Матвей Богданов написал:

[:](

S.H. нервно курят в чехии

Согласен)))

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Виктор Хохлов написал:
Матвей Богданов написал:

[:](

S.H. нервно курят в чехии

Согласен)))

Не,я думал из НОВО пилит Пилипенко! ,поэтому про чехов упомянул.  А тут как раз то они и возрадоваются,что их набор ожил.  

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Как такие малипусечные деталюшки на носу и крыльях обрабатывались-изготавливались? Вырезать-то ладно, а шлифануть, зашкурить, придать нужную форму? Болезненный для меня вопрос.

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Матвей, вот чехи и отдыхают, когда свой набор делают...

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Saluza Secundus написал:

Как такие малипусечные деталюшки на носу и крыльях обрабатывались-изготавливались? Вырезать-то ладно, а шлифануть, зашкурить, придать нужную форму? Болезненный для меня вопрос.

Да уж! Ещё если зрение не молодое и руки после тяжёлых работ ватные-  

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Спасибо, товарищи! Очень приятно выслушать мнение авторитетных людей.

@Олег Туленинов написал:
В фюзеляже вставка?

Нет, просто запортаченная и заделанная расшивка и пластиковая полоска, сточенная почти до полного исчезновения
@Матвей Богданов написал:
Не,я думал из НОВО пилит Пилипенко! ,поэтому про чехов упомянул. А тут как раз то они и возрадоваются,что их набор ожил.

Честно, Матвей, лучше бы из НОВО пилил. Сэкономил бы 1000 рублей   Так же используются только основные детали, мелочевка даже в запасы не сгодится. Одни смоляные пулеметы чего стоят.
@Saluza Secundus написал:

Там не особо сложно. Вначале придал первичную форму, чисто контур, потом приклеивал куда надо. А потом легкий проход шкуркой, после чего мягкой тканью. Дырочка высверливается сверлом 0.5 мм. Да и тоже все не с первой попытки...

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

За сегодня сделано не очень много. Сделал гак, изготовил все необходимое для выдавливания "оранжереи".

61 .. 90 из 233
Войдите, чтобы ответить в тему.