Приветствую. Вот и набрался я смелости завести сказку о стройке, да сразу же в рамках Group Build-а.
Выбор модели - поскольку прототип несильно отличался от Bf.109E, не должно возникнуть особых проблем с донором для конверсии и различным афтером. С другой стороны, все прекрасно знают, как может выглядеть хорошая модель "Эмиля", а значит это сильно задирает планку требований в моей работе. Постараюсь не облажаться)
Любопытный процесс намечается ! а какова геометрия МРМ по сравнению с фюзелем "Эмиля" от "Фикса" (про "Хасю" молчу)? и какая ситуация ныне с достоверностью/точностью чертежей "Т" что за квадратики к отверстиями/кружками на травленке ? позвольте узнать
Михаил, а что дает Конверсионный набор Hawkeye Designs 1:48 Bf-109 T for Hasegawa Bf-109E - Resin Detail #303 ? если у вас родной "Т" уже есть ? 2 модели решили сделать одновременно из японца ? и глянуть какая точнее ? )
Игорь КИО пишет: Михаил, а что дает Конверсионный набор Hawkeye Designs 1:48 Bf-109 T for Hasegawa Bf-109E - Resin Detail #303 ? если у вас родной "Т" уже есть ? 2 модели решили сделать одновременно из японца ? и глянуть какая точнее ? )
Игорь, делать собираюсь из Hasegawa + Hawkeye. Кит MPM - дровяные дрова, но заказал их раньше, чем нашел Hawkeye. Приедут - посмотрим, можно ли оттуда что-то использовать. Говорят, декаль там от картографа хороша) В любом случае, и MPM, и Hawkeye еще едут, а я пока займусь кокпитом из хаси и травла.
Цитата
Игорь КИО пишет: Любопытный процесс намечается ! а какова геометрия МРМ по сравнению с фюзелем "Эмиля" от "Фикса" (про "Хасю" молчу)? и какая ситуация ныне с достоверностью/точностью чертежей "Т" что за квадратики к отверстиями/кружками на травленке ? позвольте узнать
Про геометрию MPM смогу сказать по получении кита, но по отзывам что я нашел - совсем без детализации, сильно упрощенный. Чертеж выкладывал выше. Достоверность сложно оценить, но - внушаетЪ))
Травло с квадратиками и кружочками - лючки и шаблоны для скрайбера. Оно входит в комплект BIG ED, но продается и отдельно как ED48445.
Игорь КИО пишет: Михаил, а что дает Конверсионный набор Hawkeye Designs 1:48 Bf-109 T for Hasegawa Bf-109E - Resin Detail #303 ? если у вас родной "Т" уже есть ?
2 модели решили сделать одновременно из японца ? и глянуть какая точнее ? )
MPM помнится копия то ли хаси, то ли тамии... скорее всего хаси
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
>> Стыки отклоняемых вверх консолей с шарнирами на верхней полке лонжерона располагались сразу за нишами колес шасси. Каждая консоль стала длиннее на полметра, увеличив несущую способность крыла. Теперь катапультная тележка упиралась в самолет и толкала его в четырех точках. Два изогнутых клыка, в которые упиралась тележка, располагались по бокам фюзеляжа за кабиной, два других – под кабиной. Эти места фюзеляжа пришлось усилить. Посадочный гак удерживался в убранном положении бомбовым замком, соединенным тросом с рычагом в кабине. Для пилота установили упоры рук и мягкую обивку на броневом заголовнике.
>> Завод Физлера в Касселе получил заказ на первые десять палубных Bf-109T-0 на базе выпускавшейся там модификации Bf-109Е-4/N с мотором мощностью 1175 л.с. Затем начался выпуск основной серии из 60 машин Bf-109T-1 на базе модификации Е-7/N.
Блин. Читал эту (и не только эту) тему несколько раз, и все сокрушался, что картинки не отображаются. Думал, за давностью лет отсохли и облетели. Оказалось, надо просто залогиниться, и все сразу волшебным образом преобразится. Пошел читать еще раз, теперь с картинками.
Игорь КИО пишет: С таким набором афтера грех оставить нетронутым фюзель "Хаси", не взяв на основу "Фикса" для Эмиля-Т, как возможно, более точный ...
Грех запороть этот набор. Некоторые операции уже сейчас вызывают шевеление волосяного покрова. А не вызывают лишь те, которые я никогда не выполнял и не знаю, чего бояться))
Игорь КИО пишет: С таким набором афтера грех оставить нетронутым фюзель "Хаси", не взяв на основу "Фикса" для Эмиля-Т, как возможно, более точный ...
Дешевле и проще на мой взгляд взять звездовский мессер - фюзель от противопожарной переборки, ниши шасси, стойки, ГО, киль, фонарь кабины(вот тут вопрос на самом деле). Ибо даже с фиксом я примерно так буду делать.
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
а что вы в кабине смываете : у вас что - провода окислы дали и оплетка поплыла - дав черные лужи ? ) палубник, это понимаю, но до такой степени ? каким же тогда экстерьер окажется под стать такого состояния нутрянки ?
Игорь КИО пишет: а что вы в кабине смываете : у вас что - провода окислы дали и оплетка поплыла - дав черные лужи ? ) палубник, это понимаю, но до такой степени ? каким же тогда экстерьер окажется под стать такого состояния нутрянки ?
На пред фото излишки смывки не убрал еще до конца. А вообще, она там не ОТ чего, а ДЛЯ чего)
А какую краску используете? Просто 02 сложный цвет и на вашем фото он выглядит светло зеленым, на 02 все же слабо похож) Просто если в кабине еще норм. Но в камуфляже его будет не узнать)