Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Хочу поддержать этот конкурс сборкой своей "Аэрокобры".
Для начала имеем:
- модель Hasegawa
- крашеная травлёнка Eduard
- патрубки Quickboost
- колёса Эльф
- дека Authentic Decals
С матчастью особо заморачиваться не планирую. Основная цель - качественная покраска (это моё больное место).
Делать буду машину 213-го ГИАП. В инструкции к деке написано: "1945 г.", так что под условия конкурса этот вариант попадает.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Люблю я Кобры 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Удачи в постройке!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Всем большое спасибо за добрые напутствия. Приступим, помолясь.
Начал по-немногу ковырять интерьер:
- установил неокрашенные травлёные детали;
- Грунтовка и небольшой прешейдинг;
- покраска.
Владимир Носиков пишет:Юрий, а чем интерьерный цвет красили?
HobbyColor 351
А что у нас с ПТБ самолеты не летали?
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Юрий Казакевич пишет:Я в раздумьях: ставить под брюхом держатель для ПТБ или нет?
Are You Metal?
Сплендис пишет:В СССР "кобры" с ПТБ стопроцентно летали, у Покрышкина в книге, в частности, это упоминается.
У Дольникова про баки был упомянут эпизод!
а именно сброс баков перед атакой мессеров.
Ну так если ПТБ использовали то с ним и надо делать мне кажется так интереснее будет ИМХО 
Лысый Макс пишет:А что у нас с ПТБ самолеты не летали?
Как верно заметили коллеги, кобры у нас с ПТБ летали. Но на фото ПТБ нет . Вопрос в том, снимали ли пилон ПТБ для уменьшения лобового сопротивления, или нет.
Впрочем, можно этот пилон повесить и не заморачиваться. Действительно, интереснее будет смотреться.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
1. Мне кажется, что на фото прототипа (в начале темы) пилон есть.
2. На всякий случай - вот фото Аэрокобры Рассадкина из 255-го ИАП ВВС СФ - пилон есть, бака нет.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников, спасибо. Значит буду делать с пилоном и, может быть, с баком.
Я бы и бак повесил, оживляет модель.
Поставил на место кресло, симитировал посадочную фару, склеил крыло и фюзеляж. Теперь надо всё это просушить, зашкурить и углубить расшивку.
Юрий Казакевич пишет:и углубить расшивку.
Главное не переборщить с этим делом 
Лысый Макс пишет:Главное не переборщить с этим делом
Будем стараться
Андрей Аллеев, спасибо на добром слове.
Есть пара вопросов по матчасти:
1. На правом крыле снизу располагались три фонаря быстрой идентификации (или как их бишь там). Вопрос, на машинах, поставляемых в СССР они тоже были?
2. Сверху на крыле ближе к центру было что-то типа габаритного огня. На валках нашёл только дырку от него. Вопрос: что это было, и если это фонарь, то какого цвета?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Да.Юрий Казакевич пишет:1. На правом крыле снизу располагались три фонаря быстрой идентификации (или как их бишь там). Вопрос, на машинах, поставляемых в СССР они тоже были?
По второму вопросу - не знаю...