Осмотрев залежи коробок, решил я эти залежи подсократить. К тому же группбилд по артиллерии развился. Выбор мой пал на МиниАртовскую ЗИС-2. МиниАртовский ЗИС-3 я уже собирал, поэтому думаю, что проблем не предвидится. Сборка исключительно изкоробочная. Хотя если кто-нибудь укажет, что какой-либо этап из инструкции по сборке делать не надо, то я подумаю. Планирую собрать только орудие и окрасить его в трехцветный камуфляж. Фигуры собирать не буду, они у меня в другой задумке задействованы. буду собирать на выходных приезжая Домой.
Что могу сказать про модель. Имеется облой и длинные хвосты следов от толкателей, деталь 7 сломана, на детали 68 отломан шпенек, благо, что не утерялся. Предыдущий ЗИС-3 был в этом плане поприятнее.
Собрал узел со станинами, подсобрал шины и окрасил их.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Сел вчера вечерком помоделить и вот что получилось. Это пока база. Запачкинг и т.п. будет через 2 недели. Так как это уже 2я пушка от МиниАрта, то всем кто их еще не собирал, могу посоветовать отрезать деталь А-7 таким образом, чтобы она имела как можно большую длину с того края где нет кольца. Если отрезать по инструкции, то длины детали не хватит.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Совсем забыл про описание. Красилось кисточкой, эмалями Хамброл и Ревел. Собирались подсборки. Они окрашивались, а затем соединялись.
Дособрал я свою ИЗКОРОБКУ. Смывку селал на звездовском растворителе теми же эмалями Хамброл и Ревел. Запачкинг ими же. Сколы и потертости простой карандаш. Приятного просмотра.
Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придётся потрудиться.
На сайте с 04.09.2011
4 490
partizan пишет:на станинах шов остался
А на реальных образцах швов нет????
Там всё зачищают на ноль????
Такой шов вполне имеет место быть и на прототипе!
Станина это не ТРУБА!!! Станина - это станина!!! 
А вообще лейтенант! МОЛОДЕЦ!!!
Здорово получилось!!!!
Не бывает ленивых.
Бывают цели, которые не вдохновляют!
Не столь важна цель, насколько важен путь к ней!!!
Andrew Kudassoff пишет:partizan пишет:на станинах шов остался
А на реальных образцах швов нет????
Там всё зачищают на ноль????
Такой шов вполне имеет место быть и на прототипе!
Станина это не ТРУБА!!! Станина - это станина!!!
станины именно трубы, шва на прототипе небыло, учим мат часть
На сайте с 04.09.2011
4 490
partizan - Не убедил....
Не бывает ленивых.
Копоти на стволе не должно быть. На ЗИС-3 дульный тормоз есть, поэтому он "копченый" 
ку 
Anton пишет:Копоти на стволе не должно быть. На ЗИС-3 дульный тормоз есть, поэтому он "копченый"
Andrew Kudassoff пишет:partizan - Не убедил....
а в чём я вас должен убеждать?
в не убранных швах от стыков пресс форм или, что вы матчасть не знаете?
На сайте с 04.09.2011
4 490
partizan пишет:Andrew Kudassoff пишет:partizan - Не убедил....
а в чём я вас должен убеждать?
в не убранных швах от стыков пресс форм или, что вы матчасть не знаете?
partizan - У всех бывают косяки при сборке, Безгрешных нет и не бывает!
В целом работа хорошая, даже очень!
Зачем человека лицом в грязь совать из-за каких-то пресс-форм и неубранного облоя...
Всякое бывает - забыл...
Общий вид модели хороший? ДА!
И давайте без наездов, кто знает матчасть, кто не знает!
Я такую матчасть изучал в артучилище 20 лет назад!
И потом в войсках не один год!
С уважением A.Kudassoff
Не бывает ленивых.