Спасибо, Саша. Стараюсь.
QUOTE] FRITZ пишет:
Ну теперь атаки Камикадзе не страшны[/QUOTE]
Про "камикадзе", Дима, будет отдельный рассказ... Кстати, эрликоны были далеко не самыми эффективными против атак смертников, так как самолет камикадзе необходимо было не просто подбить, а предпочтительно, разрушить... А для такой работы 20-мм снаряды явно были слабоваты.
С Уважением. Сергей.
Сергей, обратил внимание на покраску "крыш" 127 мм башен. А там так и должен быть такой маленький фрагмент в цвет палубы? Я тут красил на Каролину, так там в цвет палубы участок крыши до изгиба амбразур.
Ares пишет:там так и должен быть такой маленький фрагмент в цвет палубы?
С Уважением. Сергей.
Вообще-то, Вениамин, на "Аляске" вся крыша и часть лобовой плиты тоже окрашены в цвет палубы - просто палуба двухцветная и верхняя часть башен тоже: маленький фрагмент-дек блю, часть крыши и лобовой плиты-оушн грей...
С Уважением. Сергей.
Хороша! Отличные "колючки"!
Интересен вопрос... каковы ощущения зенитчиков от такого близкого соседства с главным калибром?
Этож уши нуно либо кампотом мыть либо воском заливать ![]()
Роман Горбунов пишет:каковы ощущения зенитчиков от такого близкого соседства с главным калибром?
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:если вы катапульты еще не собирали, то вот схемка.
С Уважением. Сергей.
Сергей, здорово получается!
deLoro пишет:здорово получается
С Уважением. Сергей.
Отличная модель получается! Намечается фаворит ГБ 
мультиформатный моделист
BNSF пишет:Намечается фаворит ГБ
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Добрый день, Павел. Их не видно не только на фото "Аляски" и "Гуама", но и на подробнейших схемах, полученных от Вас...Если их не было, то как тогда пополнялся боезапас эрликонов, распределенных равномерно по всей длине корабля в основном у среза палубы?... В стандартном наборе ящиков не было... но там не было и мачтовых конструкций и еще много чего... для американских смоляных наборов это не показатель отсутствия на корабле определенных деталей...
Сергей, посмотрите внимательно на схемы и обратите внимание на ящики обозначенные как GGLK. Gun Gate Locker (GGLK) - это шкаф для хранения боеприпасов и оружия.
И еще посмотрите на фото Гуама посмотрите. Я там стрелочкой GGLK показал.
С уважением, Павел.
Представляю обещанные фото с установленными катапультами. Смонтированы оставшиеся площадки под установку эрликонов.
С Уважением. Сергей.
Сергей, приветствую!
Катапультии знатные, но без еропланов - никак...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur пишет:но без еропланов - никак...
Спасибо, Саша, за одобрение. Сейчас оно нужно как никогда!... Устал я, видимо... а работы еще горы... в отпуск хочу...
Эх! Дали бы мне дней 5-6 свободных, я бы "Люсю точно достроил.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Эх! Дали бы мне дней 5-6 свободных, я бы "Люсю точно достроил.
Danila77 пишет:Видимо только прессинг внешних обстоятельств меня стимулирует
С Уважением. Сергей.
Опа! Павел, еще раз большое спасибо... Я долго думал, для чего в травлении имеются какие-то непонятные детали, установка которых не показана в инструкции..., а это, оказывается, подставки для снарядных ящиков! Только почему ни на одной схеме они не показаны? Посмотрел стройку швейцарского господина... у него этих ящиков тоже нет. Ну теперь более менее понятно где и как их ставить. Вообще я и хотел поставить их именно там (у внутренней стенки ограждений) по логике там самое безопасное место. Буду действовать дальше, как сказал герой А.Папанова в "Бриллиантовой руке" : "...по уновь утвержденному плану! Ну вот, увсе!"
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:"...по уновь утвержденному плану!"
Роман Горбунов пишет:Цвет оптики на прожекторах своеобразен..
С Уважением. Сергей.
Роман Горбунов пишет:не забудьте поставить надстройку возле пыхты, с буквами ЭМ и ЖО.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:если он не превышает порога интервала нормы адаптивного реагирования...
Danila77 пишет:Сергей Петленко пишет:если он не превышает порога интервала нормы адаптивного реагирования...
no comment...
Лучше и не скажешь)))
Danila77 пишет:no comment...
, советуйте
, критикуйте
.
С Уважением. Сергей.
Антеннка ажурная, а можно напомнить, что за набор травления, а то уже 33 страницы - полдня искать буду