Karopka 3.0
Линейный крейсер USS Alaska (CB-1), 1:350, RESIN KIT YANKEE MODELWORKS (Готово)
631 .. 660 из 724
Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Спасибо, Саша. Стараюсь.
QUOTE] FRITZ пишет:
Ну теперь атаки Камикадзе не страшны[/QUOTE]
Про "камикадзе", Дима, будет отдельный рассказ... Кстати, эрликоны были далеко не самыми эффективными против атак смертников, так как самолет камикадзе необходимо было не просто подбить, а предпочтительно, разрушить... А для такой работы 20-мм снаряды явно были слабоваты.

С Уважением. Сергей.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Сергей, обратил внимание на покраску "крыш" 127 мм башен. А там так и должен быть такой маленький фрагмент в цвет палубы? Я тут красил на Каролину, так там в цвет палубы участок крыши до изгиба амбразур.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Ares пишет:

там так и должен быть такой маленький фрагмент в цвет палубы?

Да, Вениамин, именно так и было по схеме. А вот у "Салема", видимо, как и у "Каролины" действительно до излома лобовой плиты все в цвет палубы...

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Вообще-то, Вениамин, на "Аляске" вся крыша и часть лобовой плиты тоже окрашены в цвет палубы - просто палуба двухцветная и верхняя часть башен тоже: маленький фрагмент-дек блю, часть крыши и лобовой плиты-оушн грей...

С Уважением. Сергей.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Может и так. Я не полностью в теме по Аляске.

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Хороша! Отличные "колючки"!
Интересен вопрос... каковы ощущения зенитчиков от такого близкого соседства с главным калибром?
Этож уши нуно либо кампотом мыть либо воском заливать

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Роман Горбунов пишет:

каковы ощущения зенитчиков от такого близкого соседства с главным калибром?

Роман, меня тоже интересует этот вопрос. Я думаю, что при стрельбе орудий ГК расчеты зенитных автоматов находятся где-то в укрытиях... а вот когда задействованы зенитки ГК обычно молчит, ну а если все-таки работает и то и другое, то тут без средств защиты никак не обойтись.

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

19.07.2013, 17:50 ред. 19.07.2013, 20:19
pnk66 пишет:

если вы катапульты еще не собирали, то вот схемка.

Павел, я начал монтаж катапульт и обнаружил одну интересную сосбенность. Если смотреть сверху, то справой стороны конфигурация площадки отличается от стандартных катапульт линкоров.- нет второго выступа, того, что ближе к концу разгонного участка... Это по-видимому сделано преднамеренно, так как этот выступ будет упираться в надстройку. А в остальном - все без особенностей. Правда пневмоцилиндр и дополнительное оборудование на поворотной платформе делаю сам.

С Уважением. Сергей.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Сергей, здорово получается!

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

deLoro пишет:

здорово получается

Большое спасибо. Я думал закончить эту стройку в июне... теперь дай Бог к концу июля... столько мелочевки, что когда смотрю на еще неиспользованное травление тоска берет... По количеству спасательных средств "Аляска" по-видимому является абсолютным рекордсменом. Одних корзин для спасательных сетей на палубе более 20!

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Отличная модель получается! Намечается фаворит ГБ

мультиформатный моделист

На сайте с 29.12.2011

12     1708

22.07.2013, 16:48 ред. 22.07.2013, 16:49
BNSF пишет:

Намечается фаворит ГБ

Ну это, Саша, скорее пока по размерам... Думаю, что Юрий, закончит "Лаффи" быстрее и с более глубокой проработкой деталировки... у него одни ящички на плотах чего стоят!!!
Теперь к своим "баранам"... Так и хочется крикнуть: "Ура! У меня получилось!" - я имею ввиду наличие положительного результата моделирования на даче. За выходные дни собрал, загрунтовал и покрасил обе катапульты. Вчера вечером (или уже сегодня... ну, в общем, где-то около 2-3-х часов ночи) смонтировал их на "Люсю"... взялся за фотоаппарат... и обнаружил, что из 32 Гб памяти на карте совершенно не осталось свободного места... фотосессия дня рождения дочери удалась! Девчонки порезвились на славу. Так, что фоторепортаж о строительстве модели придется перенести. Помимо катапульт потихоньку начал комплектовать корабль экипажем. Фигурки от "Nоrth Star" просто замечательные, но настолько тонкие, что отделить их от платы не поломав дело очень сложное...

С Уважением. Сергей.

Павел Казак Павел Казак

Спонсор

На сайте с 31.07.2012

0     764

23.07.2013, 02:18 ред. 23.07.2013, 02:23
Сергей Петленко пишет:

Добрый день, Павел. Их не видно не только на фото "Аляски" и "Гуама", но и на подробнейших схемах, полученных от Вас...Если их не было, то как тогда пополнялся боезапас эрликонов, распределенных равномерно по всей длине корабля в основном у среза палубы?... В стандартном наборе ящиков не было... но там не было и мачтовых конструкций и еще много чего... для американских смоляных наборов это не показатель отсутствия на корабле определенных деталей...

Сергей, посмотрите внимательно на схемы и обратите внимание на ящики обозначенные как GGLK. Gun Gate Locker (GGLK) - это шкаф для хранения боеприпасов и оружия.

И еще посмотрите на фото Гуама посмотрите. Я там стрелочкой GGLK показал.

С уважением, Павел.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Большое Спасибо, Павел.

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Представляю обещанные фото с установленными катапультами. Смонтированы оставшиеся площадки под установку эрликонов.

С Уважением. Сергей.

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Сергей, приветствую!
Катапультии знатные, но без еропланов - никак...

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

На сайте с 29.12.2011

12     1708

23.07.2013, 19:25 ред. 23.07.2013, 19:26
tellllur пишет:

но без еропланов - никак...

Юрочка, дорогой, ну не все же сразу... Обещаю - еропланы будут!

Спасибо, Саша, за одобрение. Сейчас оно нужно как никогда!... Устал я, видимо... а работы еще горы... в отпуск хочу...

Эх! Дали бы мне дней 5-6 свободных, я бы "Люсю точно достроил.

С Уважением. Сергей.

Roon Roon

На сайте с 28.11.2011

0     461

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Сергей Петленко пишет:

Эх! Дали бы мне дней 5-6 свободных, я бы "Люсю точно достроил.

Лично мне прошедший отпуск ничего не дал в плане строительства Йорктауна, зато сейчас и работа и ремонт - а дело тронулось. Видимо только прессинг внешних обстоятельств меня стимулирует

На сайте с 29.12.2011

12     1708

23.07.2013, 19:54 ред. 23.07.2013, 20:53
Danila77 пишет:

Видимо только прессинг внешних обстоятельств меня стимулирует

Даниил, только если он не превышает порога интервала нормы адаптивного реагирования...

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Опа! Павел, еще раз большое спасибо... Я долго думал, для чего в травлении имеются какие-то непонятные детали, установка которых не показана в инструкции..., а это, оказывается, подставки для снарядных ящиков! Только почему ни на одной схеме они не показаны? Посмотрел стройку швейцарского господина... у него этих ящиков тоже нет. Ну теперь более менее понятно где и как их ставить. Вообще я и хотел поставить их именно там (у внутренней стенки ограждений) по логике там самое безопасное место. Буду действовать дальше, как сказал герой А.Папанова в "Бриллиантовой руке" : "...по уновь утвержденному плану! Ну вот, увсе!"

С Уважением. Сергей.

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Сергей Петленко пишет:

"...по уновь утвержденному плану!"

...не забудьте поставить надстройку возле пыхты, с буквами ЭМ и ЖО.
Цвет оптики на прожекторах своеобразен... неплохо вписывается.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Роман Горбунов пишет:

Цвет оптики на прожекторах своеобразен..

Роман, это я их несколько "осовременил"... в нынешних прожекторах используются натриевые источники - смещение наибольшей интенсивности в желтую зону спектра способствует тому. что свет гораздо интенсивнее "пробивает" дым и туман...
"Серебро" смотрится не так ярко... Покупкой "стеклянных" линз вовремя не озаботился, поэтому решил сделать вот так. Ну, в общем, авторские прибамбасы...

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Роман Горбунов пишет:

не забудьте поставить надстройку возле пыхты, с буквами ЭМ и ЖО.

Лучше снарядные ящики...

С Уважением. Сергей.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Сергей Петленко пишет:

если он не превышает порога интервала нормы адаптивного реагирования...

no comment...

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Danila77 пишет:
Сергей Петленко пишет:

если он не превышает порога интервала нормы адаптивного реагирования...

no comment...

Лучше и не скажешь)))

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Danila77 пишет:

no comment...

Но все-таки попробую прокомментировать: если перевести на человеческий язык то это означает: "Береги себя,Даниил, и не подвергай воздействию экстремальных нагрузок!"
Ну,к делу. Появились прогностически благоприятные признаки скорого окончания работы над "Люсей" : я начал потихоньку модель ломать... Подобное практически всегда происходит (по крайней мере у меня) когда близиться завершение работы... Прежде чем что-то ставиться, что-то должно поломаться. Вчера эта почетная роль выпала носовому бофорсу у которого напрочь снес 2 ствола, да так ловко, что заметил это только после окончания плановых работ... которые заключались в установке оставшихся эрликонов. на сегодняшний день с артиллерией покончено. В этом плане крейсер полностью укомплектован. А основную массу вчерашнего вечера (точнее ночи) потратил на изготовление антенны радара. Изображенная на фотографиях блестящая штуковина имеет столько шин с приемо-передающими элементами,и имеет такую сложную конфигурацию суппортной решетки, что потребовала более 2-х часов работы (особенно по части "сугиба" )...
Ну вот... смотрите , советуйте , критикуйте .

С Уважением. Сергей.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Антеннка ажурная, а можно напомнить, что за набор травления, а то уже 33 страницы - полдня искать буду

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Сложный радар. Аккуратно.

631 .. 660 из 724
Войдите, чтобы ответить в тему.