Модель: US 3/4 ton 4 x 4 truck WC57/WC56 (ex Skybow) Производитель: AFV Club Артикул: AF35S16 Масштаб: 1:35 Производитель дает несколько альтернативных вариантов для сборки: 1 - Dodge WC-56 - модификация коммандной машины без лебедки в варианте окрашивания "1944 Europe"; 2 - Dodge WC-57 - модификация коммандной машины с лебёдкой в варианте окрашивания "82 Airborne 1945"; 3 - Patton's command Car - Dodge WC-57 генерала Джорджа Смита Паттона, имеющий ряд уникальных деталей, но об этом позже.
Кроме набора буду использовать афтермаркет: 1 - частично фототравление Part P35-058-01 для Dodge WC-51:
2- фототравление Eduard 35352-01 для Dodge WC-57:
3- Оптику SKP Model 140-01 для Dodge Beep:
4-набор для пулемета Browning M2 от RBModel 35B13-01:
Последим-последим... Не знаю почему, но кажется работа будет КЛАССНАЯ! Вот почти уверен в этом... Удачи, Влад! Я-в зрителях. Абонемент на всю "Стройку" в первый ряд уже приобрел.
Анатолий Арестов пишет: Последим-последим... Не знаю почему, но кажется работа будет КЛАССНАЯ! Вот почти уверен в этом... Удачи, Влад! Я-в зрителях. Абонемент на всю "Стройку" в первый ряд уже приобрел.
Ну а теперь о самом прототипе и его хозяине. Генерал Паттон был фигурой неординарной и неоднозначной. Я не являюсь его почитателем и поклонником, учитывая его высказывания относительно русского народа и учитывая его готовность после капитуляции Германии начать наступательные действия в отношении Советского Союза. Однако Паттон был деятельным и целеустремлённым генералом, постоянно находился в движении и имел солидный автопарк. Как любая деятельная натура, он подходил к оснащению своих автомобилей творчески, Dodge WC-57 не был в этом плане исключением. Решетка радиатора была прикрыта бронезаслонкой, на автомобиль был установлен 12,7 мм пулемет Browning M2, из-за чего канистра по правому борту была перенесена назад, на корме был установлен откидывающийся борт от Dodge WC-51/52, служивший подножкой или своеобразным дополнением к багажнику. В салоне установлен поручень для регулярных осмотров генералом своих подразделений. На переднем правом крыле были установлены два горна, а на переднем бампере сирена, поэтому о появлении Паттона на передовой его подчиненные знали ещё до того, как могли его увидеть. Ну и , конечно же, не обошлось без своеобразной генеральской "мишуры": - двух табличек (спереди и сзади), указывающих на ранг хозяина - три звезды генерал-лейтенанта; - двух флажков на капоте автомобиля - один из них ранговый, а второй символизирует Третью армию США, командующим которой был Паттон.
Первая фотография не заставит себя долго ждать. Вот всё, что успел сделать за вчерашний вечер и сегодняшний день. Стыкуемость деталей отличная, сборка - одно удовольствие. Сзади буфера из набора Эдуарда, спереди травленка от Парт, чуть позже выложу подробные фотографии.
Первый раз имею дело со сборкой и пайкой такого внушительного набора фототравления. Поэтому поделюсь первыми впечатлениями. Занятие, скажу, не для слабонервных Передний бампер. При сборке я зевнул и на схеме не увидел, что детали 1 и 5 фототравленые. Вместо травления взял пластиковые детали бампера и спилил с них всё, оставив только сами удлинители рамы, которые приклеил туда, где они должны были быть. Остальное вроде сделал без косяков. Ещё сделал для себя вывод, что паять надо только то, что при склеивании не будет иметь достаточной прочности, остальное можно клеить. Таким образом, думаю поберечь свои нервные клетки Инструкция, дейтсвительно очень путанная, и чтобы понять, что к чему, нужно основательно поскрипеть извилинами. Деталь Y нужно согнуть и приклеить на пластиковую деталь B19 из набора, срезав при этом пластмассовый аналог. На схеме U это никак не отражено - ещё один минус Part (могли хотябы сделать пометки "original kit parts" или что-то в этом роде).
Вот так это получилось у меня:
С травлением от Eduard всё намного проще. Схема очень наглядная, указано где оригинальная деталь, где травление, что нужно срезать и т.д. На самих деталях по месту сгиба сделаны борозды, облегчающие сгиб. Срезал всё лишнее, согнул и приклеил буфера:
Сегодня сделал не много, но все же. Собрал движок, немного дополнил его патрубками. Собрал и зашпатлевал колеса. Добавил на радиатор фототравление от Eduard:
Начал работу над кузовом. Добавил педали от Эдика, срезав пластиковую педаль газа, и кожух от Part, который на оригинале был кожанным:
На боковинах кузова посрезал имитацию катафотов и добавил соответствующие детали от SKP, кронштейны для задних катафотов дает Eduard. На левую боковину также добавил кронштейн для антены:
На правой боковине перенёс катафот ближе к крылу, так как на его месте будет крепится канистра, как на прототипе:
На внутренней стороне боковин также посрезал кронштейны для ремней безопасности, так как Eduard дал хороший набор ремней с кронштейнами, покажу, когда будут готовы.
Анатолий, спасибо! Продолжаю строечку. Сегодня сделал не много: собрал кузов. При сборке сцепление отвалилось , но это не беда, позже подправим: Завтра примусь за оперение.
Продолжу рассказ. Вчера занялся сборкой "противопожарного щита". Сточил все пластиковые имитаторы креплений с шанцевого инструмента. Из набора от Eduard согнул рамку и приклеил ремни и кронштейны: Добавил на кузов, также приклеил т-образные рукоятки багажного отделения на свои места: