Катафоты делаю следующым образом:Виталик Шульга пишет:А как делал катафоты?

2. Материал.
- у меня в запасах эсть такая вещь - пластиковые папки разного цвета;
- серебрянная лента - самоклейка из 3М, для маркировки разных кабелей.
Клею серебрянная лента на пластик и с помощи пробойника вырезаю "катафот"
Вот так смотрится на модели:
(я в фотографском деле не очень силен..., но все таки - видно)
Всё-таки пробойники - незаменимая вещь в нашем деле, надо тоже затариться.
Не знаю 
Подозреваю, что нужно по опыту Светослава набрать шприцов и прочих подобных трубочек и надфилем сделать из них пробойники, выталкивая затем получившиеся элементы из игл проволокой. А может и на строительном рынке что-нибудь попадётся.
А ещё есть вот такие способы:
http://scalemodels.ru/articles/1917-pochti-firmennyjj-probojjnik.html
Станислав Козырь пишет:Виктор,а где можно купить пробойники диаметров от 0.2 до 0.7 ?
Светослав Цанков пишет:Виктор, вечером, когда пойду домой, отфоткаю весь мой арсенал.

2. Сверла - диаметры всякие... Рукоятка - масивное дерево, липа.
Замок (цанга) для сверла - не знаю как это по русски. По болгарски - лустер клема. Это для связывания электрические кабели.
3. Пилки
- из сумку моей благоверной супруге.
![]()
- из какой-то китайский магазин, где ВСЕ по 30 рублей покупил диамантеные пилки
- большая, как разумееться, из строй магазина.
Инструмент для разшивки - из зуботехнический магазин.
Автоматический карандаш - из канц товары. Видите "графит"? Это игла! Очень удобно когда работаю шаблонами!
Светослав Цанков пишет:Клею серебрянная лента на пластик и с помощи пробойника вырезаю "катафот"
Спасибо за обзор, Светослав! Больше всего приглянулась иголка в карандаше, действительно удобная штука, скальпель может в сторону увести, а этот не уедет.
Станислав Козырь пишет:Третья фото инструментов,а именно верхняя часть ,пугает))
Светослав Цанков пишет:И все - в ящик. Можно работат везде!
Виктор Соколов,
Виктор, друже!
Уже 2 мес. забываю принести цифровик в офисе.
Отснял монитор колежке мобилником:
Светослав! Ты не поверишь, но я уже забыл, зачем мне фотография твоего монитора! ![]()
Виктор Соколов пишет:Светослав! Ты не поверишь, но я уже забыл, зачем мне фотография твоего монитора!
Светослав Цанков пишет:Виктор Соколов пишет:Светослав! Ты не поверишь, но я уже забыл, зачем мне фотография твоего монитора!
А ты посмотри на твой аватарчик! После этого - на фото монитора!