Вариант №3
То же, что вариант 2, но ещё срезаются штифты на 3м экране, он на милиметр сдвигается ко второму. Потом по середине между 1м и 3м клеится 2й экран.
Далее. Среди вариантов высветлений мне 3й вариант (реалистичный) без аэрографа не доступен.
Делать буду 1й вариант, хотя вот и у второго есть немало поклонников.
Пока для тренировки руки наложил полусухой кистью 2 слоя масла с просушкой на некоторые детали для изменения основного цвета.
Владимир Бекк пишет:Не важно как, главное результат.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ну почему же?Михаил Кукота пишет:Среди вариантов высветлений мне 3й вариант (реалистичный) без аэрографа не доступен.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Натер грифелем и его порошком гусеницы, пальцы, ленивцы и звёздочки. Не раз видел на видео, что ленивцы и звёздочки красят ДО установки, но нет же "мы пойдём другим путём" 
Ещё один этап высветления и выделение мелких деталей ещё более светлым
... и сразу поздравил себя с очередным провалом - я не закрыл оптику. Из отстоенного Тамиевского матового лака (с поверхности) кистью наношу на линзы глянцевые капли.
Два фильтра заглушили светлые тона, а вот тёмные не затемнили. Потому пришлось по темным местам пройтись сине-зелёным фильтром. Им же прошёлся по забашенным ящикам.
Далее. Для подчёркивания впадин обычно используют коричневую смывку. Мне такой приём откровенно не нравится, выглядит как ржавчина. Я предпочитаю тёмно-зелёную заливку.
Кстати, если при фотографировании на лампу накинуть марлю, то засветы наконец-то пропадут.
Для подставки использую ламинат. Так как у него поверхность всёподрядотталкивающая, то порядок такой:
-порчу поверхность дрелью
-грунтую эмалью из баллона
-клею на ПВА марлю
-покрываю цементом
-вдавливаю в него гусеницы танка
-дорабатываю поверхность шпаклёвкой
-что бы избежать заметных проплешин покрываю поверхность золотой(!) эмалью
-покрываю ПВА
-посыпаю песком
-покрываю раствором ПВА, дабы песок не осыпался.
При попытке сборки корпуса, эта сволочь начала ухмыляться. Пришлось пооткусать полкорпуса, чтоб лишить улыбочку всех точек опоры.
Только потом всё приклеилось.
Михаил Кукота пишет:Альтернативная история: Т-90 в ЦАХАЛе
Похоже на 223 арабскими,но никак не на израильские цифры.Но это всё же глюк от стертых цифр или как?)
Круто получается у Вас!
Благодарю 
Но это всё же глюк от стертых цифр или как?)
Да бросьте. Это телевизионщики зачем-то делают зеркальную картинку (слева-направо). Видимо, чтоб кадры не повторялись.