ковыряюсь дальше с мелочью, сделал из литника выхлопные трубы, согнул из листа меди и помял их защиту, также вытянул из литника тубус под антенну, он у прототипа не на своём месте, осталось поставить болты на юбки, что то травлёные меня смущают, крепление огнетушителя, повесить катафот, конвойный фонарь, да люк мех.вода сделать и кое-что по мелочи и можно на покраску, только вот с траками накладка получилась, кто-нибудь знает какая ещё фирма кроме фриула делает ранние траки на королевского тигра
Классно получается, циммерит особо нравится. 
pro100tank пишет:кто-нибудь знает какая ещё фирма кроме фриула делает ранние траки на королевского тигра
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
спасибо, но эти не подойдут, это на прототип V2 с гладкой маленькой секцией, аналог фриула atl-41, видимо буду ждать, когда появятся atl-22
Тогда вот:
Я вот ещё подумал: а нельзя на крайняк (если нужные траки не найдутся) у тех, что в наборе, эти промежуточные звенья порубить на куски? Как раз и получится то что надо.
D@N пишет:Я вот ещё подумал: а нельзя на крайняк (если нужные траки не найдутся) у тех, что в наборе, эти промежуточные звенья порубить на куски? Как раз и получится то что надо.
как я понял, сказки тут не для общения и не для обсуждения сборки, ну как бы то ни было, продолжаю, может в будущем кому нибудь эта сказка поможет не наделать ошибок при стройке этой машины, пришли сегодня траки, начал собирать, поставил звёздочки, так как в наборе они 9-ти зубные, а должны быть 18-ти, и ступица у фриула вроде такая же как и на прототипе, в общем я доволен, теперь пару дней буду траки собирать (люблю с такой фигнёй поковыряться)), хорошо, что в комплекте идёт кондуктор, а то было бы неудобно сразу 4 секции протыкать проволокой, тем более, что имеется в отверстиях облой, но он более менее продавливается проволокой
pro100tank пишет:сказки тут не для общения и не для обсуждения сборки, ну как бы то ни было, продолжаю,
pro100tank пишет:как я понял, сказки тут не для общения и не для обсуждения сборки...

Я бы пластик порубил, хрен бы с ней с копийностью.
D@N пишет:pro100tank пишет:как я понял, сказки тут не для общения и не для обсуждения сборки...
А чё обсуждать-то? Молча конспектируем.

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
pro100tank пишет:сказки тут не для общения и не для обсуждения сборки
С уважением, Андрей!
Фриул 3 штуки? Я бы пластик порубил, хрен бы с ней с копийностью.
перешагнул через себя купив фриул))), попробывал резать пластиковые, но не то, маленькие секции должны быть с одним шевроном, а в пластике двойной, и переклеивал этот шеврон, и заливал клеем, а потом пинцетом соединял, всё равно не то, да и на звёздочки зубья дополнительные клеить как то неохота и не факт, что хорошо бы получилось, собралось всё отлично, в одной ленте 92 трака, в другой 90, брака было траков 5-6, много осталось.
А планки под банники - кусочек пластика просверленный?
врезал из пластика от тамиевского тигра полоски и шкуркой скрученной в трубочку проточил углубления
Имхо, тут сидит не так уж много людей, копающих матчасть. По Королевскому тигру я за последние года 2 не припомню дотошных строек - в основном изкоробки или около того.При отсутствии знаний основная масса просто смотрит, кто-то запоминает на будущее.
чуть не забыл, по случаю за 2700 взял сегодня вот такой наборчик, кто нибудь знает почему в ките две ванны корпуса?)))), набор конечно шикарный, есть необрезиненные катки, можно делать корпус как со своим циммеритом, так и с пластиковым, а вот башня уже зацеммеричена и никаких гвоздей, либо искать прототип с циммеритом с большим шагом на башне, либо сдирать и наносить самому какой хочется, ещё упущение драгона, что предлагается только ранние торцы боковых бронеплит, а встречались миды и с поздними торцами, я вообще наметился на 217 из 502 ттб отто кариуса, там как раз поздние, но выпилить их не проблема, нужно только крылья, юбки да траки прикупить и в путь, но это только после тигра ll
Анатолий Пожидаев пишет:А трубок вентиляции моторного отделения не будет?
хочу научиться красить фигурки, приобрёл по случаю тамиевского офицера вермахта в 16 масштабе вот домучиваю, отдыхаю от тигра ll, чтобы не надоел, получается не очень, но я только учусь))
Анатолий Пожидаев пишет:Да вроде неплохо получается, только тускловато как то вроде.
А чем красите?
кожа темпера пва, база мундира тамия, тени мундира маслоАлександр Христенко пишет:А чем красите?
pro100tank пишет:кожа темпера пва, база мундира тамия, тени мундира масло
Анатолий Пожидаев пишет:pro100tank пишет:кожа темпера пва, база мундира тамия, тени мундира масло
Ну зачем же столько разных техник применять за раз, надо какой нибудь одной вплотную заняться.
Скажешь тоже ничего нового! Роспись фигурок акрилом, и окраска БТТ, совсем разные вещи!http://www.chen-la.com/articles-vim/paintvallejo/paintvallejo.html
Я тоже про темперу уже много слышал, но еще не пробовал. Также, в основном акрил Vallejo или Citadel и масло из БТТ-шного опыта 
Думаю темперу более логичнее было бы использовать для росписи одежды, т. к. она дает более матовую поверхность, а кожа должна немного поблескивать.
у темперы хорошая укрывистость, переходы получаются очень мягкие, без резких граней, для лица самое то
загрунтовал, нанёс базу и полосы камуфляжа, поставил сохнуть, а пока суть да дело нашёл чем снять порванный такелаж и остатки суперклея с моего многострадального бисмарка, это так называемый антиклей от супермомента, консистенция желеобразная, нанёс кисточкой на место приклеивания нити и через 5 минут на этом месте образовалась кашица, нить отвалилась а остатки клея снял жёсткой кисточкой, теперь осталось кое-где подкрасить и по новой натягивать такелаж, заодно и море подмазал пастой от maimeri, на 100% восстановить конечно не получится, но стараюсь как могу, хотя руки опустились, после катастрофы с этим бисмарком