Karopka 3.0
Ил-2.Академи/Аккурат Миниатюре.1/48.Стройка ГБ (Готово)
121 .. 150 из 191
Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

BREMEN пишет:
Юрий Кулаков пишет:

В амортизаторах маслянно-азотная смесь.

улыбнуло, про смесь...нет там ее, и быть не может. Да и слово "смесь" в контексте фаз газ/жидкость, некорректно.

Что аморт газо-масляный спасибо.

Отличный Ил получается.

Если следовать техописанию Ил-2,то шасси имело маслянно-пневматическую амортизацию.

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Столько доработок,а вот тяги и кабанчики триммеров толстые.Это будет портить внешний вид модели. Накладки на стыке брони и хвоста не видел на цельнометаллических. Есть фото?

Заходите https://vk.com/club191182204

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Вадим Цюпа пишет:

Столько доработок,а вот тяги и кабанчики триммеров толстые.Это будет портить внешний вид модели. Накладки на стыке брони и хвоста не видел на цельнометаллических. Есть фото?

По тягам триммеров Вы правы,толстоваты,надо поменять.А вот насчёт брони и на чертежах и на фото видно.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

Юрий Кулаков
вы не поняли мою мысль. Ну да ладно. Не суть.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

На сайте с 03.10.2011

69     2230

А,понял.Бронекоробка и хвостовая часть соединялись с помощью ленты на заклёпках(техописание Ил-2)

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Юрий Кулаков пишет:

А,понял.Бронекоробка и хвостовая часть соединялись с помощью ленты на заклёпках(техописание Ил-2)

На фото ее не видно,в отличие от самолётов с деревянным хвостом. Там несколько рядов заклёпок просто. На чертеже, как я увидел- так же.

Заходите https://vk.com/club191182204

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Сегодня был покрасочный день.Вчера покрасил низ,сегодня-всё остальное.Но сначала переделал тяги триммеров,как посоветовал коллега Вадим Цюпа,за что ему спасибо.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Чёрно-зелёный камо сделал нитрокраской,привык,быстро сохнет.А белый Хамброллем. Ох и противная краска этого цвета у Хамбролла,что поделать - белила.Кстати,жёлтая тоже плохо через аэрограф идёт.Но главное,что белый положил.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Через пару-тройку часиков сделал растушёвку тампоном белой краски.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

От ничего себе!

А белый "дорабатываться" будет?
А то у меня сомнения небольшие, что белые пятна на прототипе - это как бы не пятна, а остатки белой краски. А значит должны иметь несколько иные границы с основным цветом...
Или я не прав?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Кстати,ленту на бронекоробке-хвост убрал,там её действительно на металлических Илах-2 не было.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Сергей Красильников пишет:

От ничего себе!

А белый "дорабатываться" будет?

А то у меня сомнения небольшие, что белые пятна на прототипе - это как бы не пятна, а остатки белой краски. А значит должны иметь несколько иные границы с основным цветом...

Или я не прав?

Подброшу ещё немного белой краски,как на картинке,и опять небольшая растушёвка.
А может это и не остатки белой краски? На носке крыла обычно в первую очередь краска отлетает,может он так сознательно был покрашен,кто его знает?!

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Бомбочки забыл показать.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Юрий Кулаков пишет:

может он так сознательно был покрашен,кто его знает?!

Все равно красиво!

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Как поёт Ю.Шечук "Нас сомненья грызут,я сомненьям этим не рад...". Вот и я сижу в сомненьях.На картинке даётся Ил со звёздами без окантовки,в наборе к модели звёзды даются с чёрной тонкой окантовкой.Может не будет большим прегрешением,если я использую эти декали.Надувать через трафарет что-то боязно.Что скажете,коллеги?!

Виктор Курочкин Виктор Курочкин

На сайте с 14.05.2012

9     703

04.07.2017, 21:07 ред. 04.07.2017, 21:10

Юра, не поверю, что у тебя в загашниках нет декалей звезд без окантовки )))

ПыСы: напиши ЛС адрес, я вышлю!

С уважением,
Виктор

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Всё нормализовалось,нашёл декали,прилепил.Смотрим.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

И не пользуетесь АСЕПТОЛИНОМ,для промывки аэра ещё пойдёт,но не более.ХИМИЯ.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Работа продолжается,ещё немного осталось.Вот что на сегодня имеем.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

На сайте с 14.05.2012

9     703

(про себя, шепотом, сквозь зубы) так, все... соберись тряпка, хватить эти лючки вырезать!!! Пора приступать к малярным работам!

С уважением,
Виктор

На сайте с 03.10.2011

69     2230

На сайте с 03.10.2011

69     2230

На сегодняшний день модель и мелочёвка задуты лаком Хамбролль сатин №135,на уайт-спирите.

Денис Макаров Денис Макаров

На сайте с 24.08.2013

5     369

Хорошо выходит!
А как колеса делали "под сдутые"? А то у каждого моделиста технология свои,интересно как вы это делаете.

На сайте с 14.05.2012

9     703

Денис, так в нашем, академовско-аккуратовском наборе колеса даны в 2-х вариантах, в т.ч. и "подздутые"

С уважением,
Виктор

На сайте с 03.10.2011

69     2230

По-тихоньку идём к завершению стройки.Установил всё,что можно,кроме выхлопных патрубков.РС-82 решил не ставить,не понравились они мне.Пушки ВЯ-23 и пулемёты ШКАС стоят.Кое-где ещё надо подмазать,эти работы по мелочам самые утомительные.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Юрий, интересная модель получается.
Но есть два вопроса:
- что за пятна вокруг звезд на нижней поверхности крыльев?
- что за непонятное крепление тросика антенны к килю?

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Сергей Красильников пишет:

Юрий, интересная модель получается.

Но есть два вопроса:

- что за пятна вокруг звезд на нижней поверхности крыльев?

- что за непонятное крепление тросика антенны к килю?

Пятна вокруг звёзд у самого вызывают недоумение.Покрыл модель акриловым лаком,потом надул через трафарет звёзды,они мне не понравились.Нашёл в запаснике нужные звёзды,перенёс на поверхности.А когда начал делать смывку ХОМОЙ,тут эти пятна и появились.Есть подозрение,что причиной является Асептолин,спиртосодержащая жидкость,но он не этиловый.Этим Асептолином я делал разбавление первого слоя акрилового лака.Видно какая-то реакция со смывкой,или что-то ещё.Возьму в аптеке этиловый спирт,либо простую водку.И проведу эксперимент,что покажет?!
Крепление антенны-компенсирующая пружина,для температурного и весового натяжения тросика антенны,такие и на мессерах стоят.Я про пружины.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Вот только не совсем понятно по фото,какая из этих штучек является пружиной.

121 .. 150 из 191
Войдите, чтобы ответить в тему.