Юр, Прав)))))
Крайнее фото красиво выглядит.
Может быть, как Константин, выше писал, не особо исторически точно, но уж больно заманчиво. Как вариант, изменить номера и эмблемы эскдры - что б другой борт был.
Хотя.... "на вкус и цвет, все фломастеры разные"
))).
Да, ПТБ, тебе придется немножко попилить ( в наборе другие), и на крайние пилоны аппаратуру изготовить ( место ракеток), но это... для тебя вааааще не сложно.
Удачи в продолжении!
....мы следим за тобой)))))
Ну, а ежели вдруг, решишься на "бак под пузом" - фотки.
Там правда, не совсем IIIE, но конструктив одинаковый ( пилон, бак)
Жор, слушай, а у Тебя есть чертеж подфюзеляжного пилона?
Я так понимаю, он универсальный, что под баки, что под Экзосет, что под Мартель...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
@Phantom1976 написал:Жор, слушай, а у Тебя есть чертеж подфюзеляжного пилона?
Я так понимаю, он универсальный, что под баки, что под Экзосет, что под Мартель...
А на фото "Мираж" с баками как в наборе НОВО. Так что не факт, что надо пилить
@Евгений написал:Если чертежи нужны полностью, скину архив на почту...
Злой Админ!
Всем привет! Всех со Светлым праздником Пасхи!
Мааленький отчет, было чуть времени на днях. В общем, для начала - чутка облагородил заготовку под ракету МАРТЕЛ, сделал под нее пилон. Пилон пока заготовка, на нем отсутствует пока часть деталей, ну и я его не расшивал, все это чуть позже.
Злой Админ!
Ну и надо же собирать Миража. С соплом я уже определился, как и что сделать, Самый для меня геморрой - сделать кабинет.
Приборка сделана с куска жести, пока вчерне. Будет сделан бутерброд с подкладкой шкал и остекления приборов. Ну и сама доска будет размечена. Под нее уже сделаны педали, еще не крепил.
Боковые панели - основа взята с травления на Ягуар, вся объемная часть, кнопки и рычаги будут дополнены после окраски.
Кресло - за основу взято кресло от Ягуара, чуть перепилено, сделаны основы подушек. Будут добавлены подкладки и ремни с замками. Ну и мелочевка по боковинам. Ну и само собой - будет добавлено оборудование за спинкой кресла.
Пока как-то так.
Злой Админ!
...во истину Футура-животворящая. Сравнение двух тянутых стекол, одно купалось в футуре, второе нет.
Злой Админ!
Христос Воскрес!
Юр, здорово получается.
Коли уж так взялся за кабинет, то , очень бы хотелось ( особенно фонарь прозрачный позволяет), что б ты зеркала в кабине сделал.
Да, можно чуть подробнее, про :"Приборка сделана с куска жести, пока вчерне. Будет сделан бутерброд с подкладкой шкал и остекления приборов. Ну и сама доска будет размечена."
А то я тут.... "Фантик" от "Белфикс" начал ковырять, глядя на тебя))))
Жор, зеркала будут, это даже не обсуждается, тем более в Ягуаровском травле они есть, скопировать вообще не проблема.
По поводу бутерброда, там все просто.
1. За основу приборки я использовал отмасштабированный скан, распечатал его на бумаге, вырезал и наклеил на жесть.
2. Высверлил приборы, собсно по отпечатанному шаблону, счистил лишнее, окрасил. Соответственно разметил зоны и кромки приборов..
3. сделал в размер с приборкой подкладку, на которой размечены приборы и авиагоризонт.
4. вырезал из блистерки имитацию стекла, в размер панели.
5. Собрал в порядке - подкладка-блистер-доска.
6. В каждый прибор по паре капель футуры, с промежуточной просушкой.
7. Наслаждаемся красотой 
Я такое ваял на Скайрайдере в 48-м и на Вампире в 72-м.
Злой Админ!
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Только увидел...
Юрик, клепать его собираешься (судя по чертежам, он весь переклёпанный)?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Игорех, нет. По чертежам он весь переклепаный, но по фото клепка видна только на лючках и на рулевых элементах. На остальной машине клеп не виден.
По крайней мере на 72-м точно не буду заморачиваться. На 48-м - подумаю.
Злой Админ!
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Phantom1976 написал:По крайней мере на 72-м точно не буду заморачиваться
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Хотя, в 48-м Эдуард дает своих Миражей клепаных вдоль и поперек
Моделсвит расклепал своих в 72-м...
Если честно, я пока хз... В раздумьях. Закончу с кабинетом, сложу фюзель и буду думать, клепать его всего, или только выборочно. лючки и отдельные панели.
Злой Админ!
Юр, на "миражах",клеп и вправлу , мало видно.
Ты прав - "По чертежам он весь переклепаный, но по фото клепка видна только на лючках и на рулевых элементах. На остальной машине клеп не виден."
@Георгий написал:Для "72", так наверное - правильнее.
Ну вот, теперь есть оправдание моей лени
Не буду клепать 
Злой Админ!
@Phantom1976 написал:Ну вот, теперь есть оправдание моей лени Не буду клепать
@Матвей Богданов написал:Phantom1976 написал:Ну вот, теперь есть оправдание моей лени Не буду клепать
А мне попотеть-зашпаклевать всю на М-Свите. На фото ведь реальных её нету. [:](
Злой Админ!
@Phantom1976 написал:Матвей Богданов написал:Phantom1976 написал:Ну вот, теперь есть оправдание моей лени Не буду клепать
А мне попотеть-зашпаклевать всю на М-Свите. На фото ведь реальных её нету. [:](
Зачем потеть?! Оставь как есть, детализации больше будет. Если он есть, то пусть уже будет.
@Phantom1976 написал:Ну вот, теперь есть оправдание моей лени Не буду клепать
....мы следим за тобой)))))
удачи в продолжении!
Жор, дык я уже усе расшил, лючки нарезал. 
Из кроевого осталось привести в порядок пузо, но это уже после того как сложу фюзель и закреплю крылья. Ну и артиллерией надо будет чета както мутить.
А пока надо кабинет заканчивать, красить, собирать в кучку сопло и собирать фюзель со всеми ништяками воедино.
Уже хочу его сложить, аж кюшьть не могу...
Злой Админ!