Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Виктор, хуже не будет.@Виктор Хохлов написал:Попробовать конечно можно, только бы хуже не вышло)))
Если мне не изменяет память, то все звезды с белой каймой имеют тонкий красный ободок.@Виктор Хохлов написал:А если доверять картинке,то там и звезда с красной ободком!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
как говорит Константин - "не бывает хороших моделей, бывает недостаточное погружение в матчасть"
@Сергей Красильников написал:Если мне не изменяет память, то все звезды с белой каймой имеют тонкий красный ободок.
Но не все декали это показывают...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А еще "кремлёвские"...@Andrey Stan написал:были еще с белым кантом в черном обрамлении, а также без какого либо, т.е. просто белый кант и всё
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Saluza Secundus написал:ДЕкаль не трогай уже.
Уже тронул.
Ну не смогу я спокойно спать, если не попробую исправить...
На картинке - как сейчас и как должно было быть.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Владислав, ты уже второй, кто мне это пишет@Владислав Киселев написал:На мой взгляд пришла пора менять твое кредо в профиле на "упертый заклепочник", бо заслужил уже. )))
Да, в том виде, как я его себе представил, когда открыл эту Сказку.@Владислав Киселев написал:Ил хорошо получается.
P.S. А номер я подправил. По моему скромному мнению, в данном случае пусть будет не совсем ровно на макро, но зато ближе к прототипу.
@Сергей Красильников написал:Владислав Киселев написал:На мой взгляд пришла пора менять твое кредо в профиле на "упертый заклепочник", бо заслужил уже. )))
Владислав , ты уже второй, кто мне это пишет
Это реакция на твои подвиги общественного бессознательного.)))
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Загнул, однако!@Владислав Киселев написал:Это реакция на твои подвиги общественного бессознательного.)))
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ну и это...
Показываю... 
Прошу прощения, что не макро 
А вообще - модель на картинке практически в натуральную величину (ну может на пару-тройку миллиметров меньше).
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Владислав, точнее - так ближе к оригиналу@Владислав Киселев написал:Так лучше (я про смещение).
Матвей, да.@Матвей Богданов написал:Сергей,а правильно ли-кабина двухместная а крыло не "стрелка" ?
@Матвей Богданов написал:Сергей,а правильно ли-кабина двухместная а крыло не "стрелка" ?
На мой взгляд пришла пора менять твое кредо в профиле на "упертый заклепочник", бо заслужил уже. )))
+100
А не говорили, что-бы не спугнуть "жертву"
))
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Матвей, есть очень хорошая книга Владимира Перова и Олега Растренина "Штурмовик Ил-2". Там приведена очень подробная схема развития этого самолета со всеми ответвлениями и модификациями. Если память не изменяет, она публиковалась в журнале "Авиация и космонавтика" в 2001 году.
Нет,эту книгу я не встречал.Просто общая инфа такая была,что проблему центровки на двухместном решили как раз стреловидностью. Надо найти и почитать.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я её в сети видел для чтения.@Матвей Богданов написал:Нет,эту книгу я не встречал.
Ну да.@Матвей Богданов написал:Просто общая инфа такая была,что проблему центровки на двухместном решили как раз стреловидностью.
Кстати, у "Архивной революции" были интервью с Растрениным как раз про Ил-2
@Виктор Хохлов написал:На мой взгляд пришла пора менять твое кредо в профиле на "упертый заклепочник", бо заслужил уже. )))
+100
А не говорили, что-бы не спугнуть "жертву"))
ЗЫ Если чо, Серега, готов с тобой считать заклепки!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Спасибо мил человек!@Владислав Киселев написал:Если чо, Серега, готов с тобой считать заклепки!
Посмотрел сегодня утром критическим взором на сделанное вчера. Показалось, что нарисованная белая каёмка на девятках чуть шире, чем надо. Уже приготовил инструменты и материалы, чтобы начать исправлять, а потом подумал, что лучшее - это враг хорошего, и решил ничего не делать.
Сейчас покрываю номера футурой, чтобы потом можно было работать маслом.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Учитывая, что настрой делать эту модель стал падать с катастрофической скоростью, сегодня решил её закончить...
Что, в общем-то и сделал 
Если получится, отсниму и выложу модель сегодня.
Мелочевка не видна на фото, но смотрится не плохо 
@Сергей Красильников написал:Матвей, есть очень хорошая книга Владимира Перова и Олега Растренина "Штурмовик Ил-2". Там приведена очень подробная схема развития этого самолета со всеми ответвлениями и модификациями. Если память не изменяет, она публиковалась в журнале "Авиация и космонавтика" в 2001 году.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Андрей, я мелочёвку на 72-ом не показываю (руки не из того места у меня растут)...@Андрей написал:Мелочевка не видна на фото, но смотрится не плохо
Она и есть.@Андрей написал:Есть такая схемка развития, не знаю, из АК или нет.Только она не корректная.
Виктор, спасибо.@Виктор Хохлов написал:Вполне очень даже!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
ГОТОВО!
https://karopka.ru/community/user/17034/?MODEL=536773
@Сергей Красильников написал:А почему не корректная?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Сильно!@Андрей написал:Все в одну кучу намешали.
Спасибо!@Saluza Secundus написал:Поздравляю с окончанием!
@Сергей Красильников написал:Хотя подозреваю, что у авторов сейчас информации больше, чем почти 20 лет назад