Karopka 3.0
МиГ-23М фирмы Trumpeter в 32 масштабе
61 .. 90 из 578
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Наверное, зря задал я этот вопрос. Внимательно посмотрел модель - практически вся проклёпана. Не хватает так, по мелочам. Но чертежи бы помогли - теперь уж доделать. Может есть у кого?

Александр Башловка Александр Башловка

На сайте с 28.02.2015

7     275

Вить,вот порыл всё что есть(ну у меня по крайней мере) не нашёл ни одного чертежа с клёпкой.Вот нашёл какой-то рисунок-схему окраски ну вроде как похоже...

фантом 222

Александр Краснюков Александр Краснюков

На сайте с 20.01.2010

12     3665

06.04.2016, 11:04 ред. 06.04.2016, 11:07

Честно говоря, не вдавался в подробности отличий М от МЛ, но вот тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17723_start_440.html
коллега Aviament запостил фото МЛ-ки без окраски. На нем неплохо видна и клепка и листы обшивки.
Возможно поможет.

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Витя, почитай эту ветку..... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10734.html
п.с. И ещё, Саша (Борода) - спец по 23-м

В работе: Су-25 Звезда 1/48

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем спасибо за информацию. Фото скачал - обработаю, многое увижу. Что Саша( Борода) - я не сомневаюсь, и не спорю. Сам то я ...А Саша (Борода) у меня был на страничке? Или это про Скалу?

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Виктор Клочков пишет:

Всем спасибо за информацию. Фото скачал - обработаю, многое увижу. Что Саша( Борода) - я не сомневаюсь, и не спорю. Сам то я ...А Саша (Борода) у меня был на страничке? Или это про Скалу?

Я не знаю зарегистрирован он здесь, или нет. На Скейле он здесь..
ТЫЦ
Кстати не уверен, но ИМХО, на 23х Саша кажется не летал.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал кабину. Родную кабину я не стал даже рассматривать,так как литьё от фирмы Айрес сделано гораздо лучше. Приборных досок у меня было 3 на выбор -Трумпетер, травление Айрес с фотоплёнкой( приборы) и приборная доска от Эдуарда.Эдуард я отложил на последнее из-за чуть яркого цвета доски, к которой я не смог подобрать коллер .Краска АКАН и Эдуард,увы, не совпадают. Хотя уже после окончательной сборки и покраски кабины, я нашёл такую краску. Но это мне на будущее, а моделистам скажу - краска масляная художественная ЗЕЛЁНАЯ ФЦ СВЕТЛАЯ практически ноль в ноль совпадает с Эдуардом. Если поискать краски разных фирм, можно подобрать очень точно. Так вот, Айрес -покрасил плёнку изнутри белым акрилом,покрасил приборку, приложил -отказался - коряво, плоско ит.д. Покрасил доску Трумпетер, нанёс декали - сразу делал с приваркой. Но часть декалей( часть - резал на части для лучшего прилегания) испортил. Декали оказались со смещением. Белый цвет не совпадал с чёрным.Жаль. Сделал эдуардовскую доску. Развёл пожиже акановскую и как смог чуть приглушил яркость цвета. В следующий раз подгоню цвет кабины под приборку. МиГ с такой кабиной у меня первый, вот и ...

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

К сожалению у Эдуарда, цвет приборок и панелей, не имеет ничего общего с изумрудным цветом кабин наших самолетов. Говорили им об этом неоднократно, как о стену горох. Они в этом вопросе видимо заняли позицию сродни Пилявского - "я так вижу и всё".

"Одинаковое, одинаковому рознь."

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Владимир Назаров пишет:

К сожалению у Эдуарда, цвет приборок и панелей, не имеет ничего общего с изумрудным цветом кабин наших самолетов. Говорили им об этом неоднократно, как о стену горох. Они в этом вопросе видимо заняли позицию сродни Пилявского - "я так вижу и всё".

У Эдуарда проблемы с цветом не только в этом травлении. Взять хотя бы кабины для немцев - эдуардовский фиолетовый оттенок портит всё...Я хоть здесь взял только приборную доску, панели красил сам.

Виктор Топильский Виктор Топильский

На сайте с 05.07.2014

22     709

Кабина вышла просто на загляденье!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

steelvic пишет:

Кабина вышла просто на загляденье!

Спасибо!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Владимир Назаров пишет:

К сожалению у Эдуарда, цвет приборок и панелей, не имеет ничего общего с изумрудным цветом кабин наших самолетов. Говорили им об этом неоднократно, как о стену горох

Полностью поддерживаю мнение Володи. Какие-то тупые там!
Витя, кабинет очень здоровский!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Виктор Клочков пишет:

Я хоть здесь взял только приборную доску, панели красил сам

Практически сливается, но меня это бесит (политика эдика). Даже их же моделлеры (чехи) об этом говорили. А воз и ныне там!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Ляш Игорь пишет:

Практически сливается, но меня это бесит (политика эдика). Даже их же моделлеры (чехи) об этом говорили. А воз и ныне там!

Соглашусь.И тоже всегда удивлен, когда берёшь новую модель 2013-14 годов( тот же ФВ-190 от Эдика)в руки и удивляешься - нельзя было к чертежам приложить?

На сайте с 28.02.2015

7     275

Вить,они прикладывают...Помнишь старую поговорку.Мне бы чертежи по которым производитель делает модели-у меня бы были самые точные модели,ну как то так вот

фантом 222

На сайте с 30.10.2011

90     6331

08.04.2016, 10:10 ред. 08.04.2016, 10:13
Александр Башловка пишет:

Вить,они прикладывают...Помнишь старую поговорку.Мне бы чертежи по которым производитель делает модели-у меня бы были самые точные модели,ну как то так вот

Это верно... Кстати, схема с клёпкой, которую ты разместил, достаточно верна. Очень сильно походит на фото, которые я по совету ребят скачал со Скалы.
У меня вопрос к специалистам. Нужен совет.
1. На модели крыло сделано подвижным -я так и хочу делать.
2. элероны можно сделать подвижными,т.е. отклонить вниз. Нужно ли и ПРАВИЛЬНО ли будет?
3. предкрылки можно выпустить. Тот же вопрос -правильно ли?
4. на крыле сверху можно сделать выпущены щитки или интерцепторы( как правильно называются - не знаю). Делать ли?
И ещё -на крыле вроде пилон есть. Его ведь надо делать вращающимся? Конечно, от руки. Схемки крепления никто не подскажет...

Виктор Топильский Виктор Топильский

На сайте с 05.07.2014

22     709

На крыле у него пилона нет.Пилон стоит только на не подвижной части крыла.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

steelvic пишет:

Про пилон хорошо,меньше работы. Спрашиваю, что на фото НЕ нашёл, в модели есть, в книге есть, но там модификации МФ, MЛ

Георгий Георгий

Эстет

На сайте с 29.07.2010

48     2098

steelvic пишет:

И ещё -на крыле вроде пилон есть. Его ведь надо делать вращающимся? Конечно, от руки. Схемки крепления никто не подскажет...

На ПЧК ( подвижной части крыла) пилон может быть, но(!) в этом случае крыло неподвижно. Используется для подвески ПТБ.

Георгий Георгий

Эстет

На сайте с 29.07.2010

48     2098

Вот с боку. Правда это УБ, но не критично.

На сайте с 28.02.2015

7     275

08.04.2016, 13:13 ред. 08.04.2016, 13:17

Вить,у 23 отклоняемый носок и закрылок.При стреловидности крыла 16 интерцептор максимально отклоняется на45гр.по мере увеличения угла стреловидности угол его отклонения уменьшается и при стреловидности крыла 72гр он полностью убирается.Отклонение закрылков при взлёте 25 гр,при посадке 50.отклонение носка-20 гр.то есть отклонение носка и закрылка на модели вполне в тему.Поперечное управление осуществляется при помощи интерцептора на одной консоли с одновременным дифференциальным отклонением половин стабилизатора.Ну вроде так вот...

фантом 222

На сайте с 28.02.2015

7     275

08.04.2016, 13:16 ред. 08.04.2016, 13:19

Пилон под консолью чисто перегоночный вариант.Бак под пузико,два под консоли,при этом крыло неподвижно как и пилон,поэтому с кинематикой можно не морочится.

фантом 222

На сайте с 30.10.2011

90     6331

08.04.2016, 13:32 ред. 08.04.2016, 13:32

Пилон под консолью чисто перегоночный вариант.Бак под пузико,два под консоли,при этом крыло неподвижно как и пилон,поэтому с кинематикой можно не морочится.

А пилон мне ставить на крыло или нет? Хотя бы пустой! А то я посчитал ошибкой у Трумпетера и отверстия под пилон уже заклеил...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вить,у 23 отклоняемый носок и закрылок.При стреловидности крыла 16 интерцептор максимально отклоняется на45гр.по мере увеличения угла стреловидности угол его отклонения уменьшается и при стреловидности крыла 72гр он полностью убирается.Отклонение закрылков при взлёте 25 гр,при посадке 50.отклонение носка-20 гр.то есть отклонение носка и закрылка на модели вполне в тему.Поперечное управление осуществляется при помощи интерцептора на одной консоли с одновременным дифференциальным отклонением половин стабилизатора.Ну вроде так вот...

Саша, про кинематику я понял. Если модель будет стоять с минимальным размахом - полёт-то всё должно быть в нейтрали? А вот если взлёт -посадка и крыло расправлено, то нужно выпускать -опустить предкрылок, опустить элероны и поднять интерцепторы? Тогда делать всё подвижным??? Ведь стоять модель будет с убранным крылом, а вдруг захочется расправить...По 23м кто делал - как лучше будет смотреться?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Фото интересное нашёл -интнрцепторы могли и в полёте выпускаться. Независимо от элеронов и предкрылков? Помогать мневрированию?

На сайте с 28.02.2015

7     275

08.04.2016, 15:38 ред. 08.04.2016, 15:40

Витя,у МиГ-23 НЕ БЫЛО ЭЛЕРОНОВ.У него были ЗАКРЫЛКИ,ИНТЕРЦЕПТОРЫ.и отклоняемый носок крыла!!!!!!!!!!!!!!!!!!А интерцептор в полёте и должен отлонятся,углы отклонения я описывал ранее.

фантом 222

На сайте с 28.02.2015

7     275

Пилон не ставь,он тебе ни куда не упёрся.Это для перегоночного варианта....

фантом 222

На сайте с 28.02.2015

7     275

крыло расправленное сел,зарулил механизацию убрал,крыло в минимуме,ну или выруливает,крыло на минимуме механизация не выпущена ещё.на стоянке стоит,крыло минимум,механизация убрана.

фантом 222

На сайте с 28.02.2015

7     275

Вить ,смотри на примере Су-24м.вот они сели и заруливают на магистралку,№03 уже на магистралки и рулит к ЦЗТ.

фантом 222

На сайте с 28.02.2015

7     275

А это они пошли улЯтать

фантом 222

61 .. 90 из 578
Войдите, чтобы ответить в тему.