Всем привет! Продолжил я ваять водило. Для изготовления использовал все, что попалось под руку: проволока, пивжесть, литники, медиглы, кончик колпачка от инсулиновой иглы, "кольцо"-антенну от р-51 "Мусстанг". Очень долго мучился с "ручкой", которую сделал из канцелярской скрепки. Паяльника у меня нет, да и паять я толком не умею, посему все металлические соединения на суперклее. Вот такой у меня получился сперва результат:
Примерил водило к самолету. Центр тяжести на водиле смещен, в связи с чем водило заваливается на заднюю часть, поэтому пришлось в передней сцепке сверлить отверстия для продевания "пальца" из проволоки через переднюю стойку (прям как на настоящем
):
Как видите друзья, колесной опорой водила я немного промахнулся (в сложенном виде водило практически стоит на колесах). Подумав и взвесив все "за" и "против". Решил немного переделать - полностью срезал колесные стойки и перенес весь узел повыше. В конечной итоге имею такой результат, который меня устраивает:
Теперь покраска и установка колес. После покраски планирую еще приклеить тросы, которые будут накидываться на основные стойки с возможностью их отцепки и накидывания на само водило.
Дима, хорошее такое водило получилось! Просто отличный результат!!!
Отличное водило! Имхо такие штуки, водило, огнетушители всякие, стремянки, упоры итд очень оживляют авиадиорамку.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:В конечной итоге имею такой результат, который меня устраивает
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
ВАХ! Водило так водило! Супер!
Ляш Игорь пишет:Дим, а почему его тащит ТЗ?
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Спасибо, друзья.
Ляш Игорь пишет:Дим, а почему его тащит ТЗ?
Вроде где-то встречал, что может.
Дмитрий Павлюков пишет:А что в реальности ТЗ не может буксировать самолет?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Александр Краснюков пишет:но это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
Коллеги, несколько раз просмотрел фото своего водила, так сказать свежим взглядом в макросъемке. Понял, что очень сильно режет глаз немасштабная толщина конструкции передней части, а также ее размеры. Посему решил пока не покрасил исправить - в результате была полностью разобрана конструкция передней части, сделана Уже по ширине и ниже по высоте, заменены перемычки из белого пластика на канцелярские скрепки в синей оплетке. Также был полностью срезан и разобран узел колесных опор, все детали были уменьшены в размерах (по длине), некоторые заменены на более тонкие. Ну, и заменил петлю для сцепки с тягачом, сделав ее из проволоки. Может я покажусь дотошным, но так значительно лучше, смотрите сами как было и как стало:
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Начинай уже красить - не терпицца....посмотреть! 
Дмитрий Буренко пишет:Дима, просто великолепно! Было хорошо, но стало несомненно лучше!
Ляш Игорь пишет:Начинай уже красить - не терпицца....посмотреть!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:Если все будет нормально - сегодня покрашу
Ляш Игорь пишет:Дмитрий Павлюков пишет:Если все будет нормально - сегодня покрашу
В оранжевый или будешь подбирать колор?
Друзья, у меня трагедия... Сижу сегодня на работе, звонит жена и говорит, что приходила сегодня соседка со своим ребенком по имени Саша(3,5 года - тем самым)... "Дима, только не злись, Саша залез в шкаф и поломал твои модели"...
Я был просто в бешенстве (и это уже второй раз, когда я на работе, "мамашка" приходит с ним и он остается без присмотра на 2 мин, отрываясь на моих моделях по полной. К слову таких детей я никогда не видел, у меня тоже сын его сверстник, но разница в воспитании просто разительная. Я спросил сколько и какие. Жена ответила: "Четыре: с белыми полосками (он же Р-51 Мустанг), серенький (F-16C), голубенький (Су-27УБ) и "зилок" (ТЗ на базе Урала). В общем я полетел домой и слава Богу, что "гости" мне не попались на глаза
.
Как и положено настроил себя на худшее, чтоб легче было увидеть последствия. Итог - Су-27УБ вроде бы целый (Бог смилостивился), Р-51 сломаны лопасти винта, F-16C - оторвано вооружение, сломан ПВД, хуже с ТЗ - разобран наухнарь (оторвана кабина, бочка, колесо, крылья и кое-какая мелочь. Вот так, думал хоть дома спокойно, а нет добрались у до моей "отдушины"... Я вообще удивился, ведь мой Миг-23УБ стоял ниже полкой, правда среди бутылок со спиртным на коробке канадского виски "Crown Royal" (как видите иногда алкоголь бывает полезным).
Дим мои соболезнования, Ну самолеты вроде не тотально поправить можно?
Максим(makiss) пишет:Дим мои соболезнования, Ну самолеты вроде не тотально поправить можно?
Дмитрий Павлюков,
железной воли ты человек..меня б уже забрали за убийство....
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Вот, блин "цветы жизни"...!!!
У меня тоже когда-то была подобная ситуация - думал разнесу "ему" чердак! 
Ляш Игорь пишет:Вот, блин "цветы жизни"...!!! У меня тоже когда-то была подобная ситуация - думал разнесу "ему" чердак!
Да уж....ситуация....
Именно по этому у меня все поделки стоят в шкафчике за стеклом ( я тебе как то фото скидывал). Так у гостей поменьше соблазну "полетать" и "поездить" ))).
Хреново, но не фатально. Дим, исходя из твоего описания - отремонтировать сможешь!
Время - да...потратится. Но, возможно есть некий плюс ( это я как успокоение))) - возможно при ремонте сделаешь что то чуть лучше чем было.
Вопчем, сильно не огорчайся, все у тебя получится!
Удачи тебе!