Karopka 3.0
Мессершмитт Bf109 G-10 в 32м масштабе (Готово)
121 .. 150 из 281
ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

29.08.2014, 11:23 ред. 29.08.2014, 11:24
Александр Койфман пишет:

Есть данные про Bf 109G-10/U4 Erla

Интересно какие.

Из всех данных одных по Эрле я видел только обрывок листа с тремя проекциями и надписью Bf 109G-10/R6 Bastelflugzeug Erla.
И кстати да, я видел фото этого G-10/R6
А по факту не очень понятно, были G-10/U4 на Эрле или нет. И сколько.

Вот на WNF - все были G-10/U4.

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Про горловину спасибо. Переделаю. Я сдуру убрал верхнюю - поторопился. Буду перерезать....

Bomber2 Bomber2

На сайте с 15.06.2011

0     102

На счет горловины тут мог быть и простой бак, если конечно машина в ремонте побывала...

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Вряд ли. Тогда придется переставлять капоты. А они невзаимозаменяемы.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Добрался я до сборки фюзеляжа. Кабина у меня уже готовая. Дополнительно в кабине поставил 2 вентиля - один слева для очистки свечей, справа - аварийный кран шасси. посмотрел по фото - красят их в разные цвета - от красного, серебристого, жёлтого ,чёрного и т.д. Я покрасил в красный и серебристый.Переделал верхний капот - перенёс пушки. На фюзеляже убрал в носовой части один лючок, за кабиной перерезал 3 лючка - на модели они слишком маленькие, сделал снизу один люк побольше.Его на модели нет вообще. Слева перенёс вперёд форточку. Прорезал дырки( по другому и не назову) на выхлопных патрубках - мелкие и элипсные -очень не люблю я эту работу у Месссершмиттов. После этого загрунтовал, вышкурил, накатал клёпку, покрасил всё серебрянкой. Сделал прешейдинг. И снова ( в третий раз поработал с крыльями) - чуть подкрасил, уже дошёл то того результата. что и планировал.Хочу один из капотов сделать из металла - тот, что возле кабины, маленький. Если получится задумка - хорошо, нет - делать не буду.

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Вроде новинка,и такие доработки.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Андрей Аллеев пишет:

Вроде новинка,и такие доработки.

Да,вы правы -вроде и новинка, а доработок много. Мне ещё надо сделать кожух нижнего радиатора - он вообще неправильный, сделан прямоугольной формы.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Андрей Тесленко Андрей Тесленко

На сайте с 14.08.2013

13     464

Очень здорово. Мастер!!!

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Хорошо,очень хорошо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Дошёл я до сборки фюзеляжа.Я уже писал. что у Ревелла мне не понравилось членение носовой части. Чтобы не сильно возиться с шпаклеванием,решил я немного поэкспериментировать. Один из капотов решил сделать из металла( из фольги конечно). Получилось относительно неплохо. Сразу сделал рядом и имитацию уплотнительной резинки. На данный момент я уже весь капот загрунтовал , накатал клёпку, подготовил к покраске. После грунтовки капот смотрится нормально, посмотрю, как будет после нанесения краски. Сейчас думаю, что можно было бы и парочку капотов сделать из металла. Всё таки фактура там своя. Но подожду критики - может у меня и задумка( вернее реализация) так себе.

Алексей Клюев Алексей Клюев

На сайте с 09.01.2011

0     1592

... Но подожду критики - может у меня и задумка( вернее реализация) так себе.

- господин знает толк в извращениях !(С)

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Алексей Клюев пишет:
... Но подожду критики - может у меня и задумка( вернее реализация) так себе.

- господин знает толк в извращениях !(С)

Лёша, как я понял - ты отчасти одобряешь...

Алексей Клюев Алексей Клюев

На сайте с 09.01.2011

0     1592

Вить , не "отчасти" , а ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ такой подход !... Ведь не просто "проверяется заточка рук" , а присутствует ТВОРЧЕСТВО ! Так , что - ОДОБРЯМ-с !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Алексей Клюев пишет:

Вить , не "отчасти" , а ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ такой подход !... Ведь не просто "проверяется заточка рук" , а присутствует ТВОРЧЕСТВО ! Так , что - ОДОБРЯМ-с !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо на добром слове! Значит, у меня верное направление

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Витя, все нормуль как всегда !!!
Здорово идешь .

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Очень здорово! А какую фольгу Вы используете?

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Starley пишет:

Очень здорово! А какую фольгу Вы используете?

Спасибо! Многие варианты я перепробовал, и случайно мне в руки попала упаковка от обедов в самолёте. Решил поработать с ней, результат оказался превосходный. В меру тонкая, мягкая, однако прочная. Рекомендую.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Виктор Клочков пишет:
Starley пишет:

А какую фольгу Вы используете?

...упаковка от обедов в самолёте.
Блин, а я по последней фотке определил листовую нержавейку!
Круто, однако!

З.Ы. Согласен на счет извращений

З.З.Ы. У меня тут ссылочка в Избранном завалялась (если не видели еще... там внизу куча фоток кликабельных)... Может пригодится для идей, аналогичных нынешней

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Спасибо,Сергей, за ссылку! Увы, мне такое только смотреть... А работа уникальная, но всё равно фотки скопирую.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Идёт процесс покраски фюзеляжа. Я уже писал, что выбрал очень необычную окраску, даже может и слишком яркую и необычную. Положил рядом крылья, посмотрел,весьма контрастно пока.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Все интересней и интересней!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Андрей Аллеев пишет:

Все интересней и интересней!

Спасибо! Думаю, что через неделю начну всё собирать воедино - вот там и будет...

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Почему не видно клёпку!? Наблюдаю.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Кулаков пишет:

Юра, клёпка есть. Ты знаешь меня - я любитель её. Но моё мнение такое - на настоящем самолёте клепка видна не очень, тем более у Мессершмитта она сделана в потай. Поэтому при покраске по клепке( не по всей) я иногда проливаю краски побольше. Потом после окончательной просушки модели я буду наждачкой 1500-2000 проходить по краске, вот тогда и появится клёпка. Кое-где.

?
Johann
Johann
Юрий Кулаков пишет:

Как не видно? все видно... Думаю после смывок и тонировки чуть заметнее будет

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Johann пишет:

Как не видно? все видно... Думаю после смывок и тонировки чуть заметнее будет

Да,Володя, ты прав - попозже будет видно получше.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

07.09.2014, 10:10 ред. 07.09.2014, 10:12

Покрасил фюзеляж. Сделал смывку, тонировку. Всё получается лучше, чем я ожидал - самолёт не сильно похож на игрушку своей окраской.Сделал потёртости справа возле цифры "7" - на фото часть видно. Начал клеить декали, и возникли вопросы. Хотелось бы помощь специалистов.
1. обычно окантовка возле лючков для руки и ноги чёрного цвета. Здесь Ревелл даёт окантовку красного, надписи чёрного. Верно ли? Или сделать всё чёрного?
2. у самолёта номер 152016. На фотографии видна только цифра 6( это сам киль), остальные цифры должны располагаться на руле поворота, но их нет. Вопрос - заменён руль поворота? Или возможно закрашен номер. Было ли так( закрашен)? И как на другой стороне? Возможно там видны цифры 15 - если была замена.
3. было ли отверстие для ракетницы на фонаре справа у Г-10 Эрла?. Если да( вроде как да), то надо просверлить отверстие.
4. Ревел даёт цвет переплёта снаружи RLM66. На одном немецком сайте при обсуждении этой темы там было высказано сомнение в цвете. У меня тоже возникло сомнение. Скорее всего переплёт покрашен в цвет фюзеляжа. Оттенок( я даже перевёл в ч\б - хотя "цифра" это не фотоплёнка)сильно отличается. На фото этого не видно.
Вопросы пока все. Если вдруг кто-то увидит ещё "проблемы" - пишите. Пока не собрал воедино, есть возможность переделки.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

07.09.2014, 11:22 ред. 07.09.2014, 11:39
Виктор Клочков пишет:

2. у самолёта номер 152016. На фотографии видна только цифра 6( это сам киль), остальные цифры должны располагаться на руле поворота, но их нет.

Попробовал погуглить W.Nr.152016, но что-то у меня не клеится... Вы какую фотографию имеете в виду?
Если вот эту

то у меня ощущение, что при увеличении там номер все-таки просматривается.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

121 .. 150 из 281
Войдите, чтобы ответить в тему.