Александр Койфман пишет:Есть данные про Bf 109G-10/U4 Erla
Из всех данных одных по Эрле я видел только обрывок листа с тремя проекциями и надписью Bf 109G-10/R6 Bastelflugzeug Erla.
И кстати да, я видел фото этого G-10/R6
А по факту не очень понятно, были G-10/U4 на Эрле или нет. И сколько.
Вот на WNF - все были G-10/U4.
Про горловину спасибо. Переделаю. Я сдуру убрал верхнюю - поторопился. Буду перерезать....
На счет горловины тут мог быть и простой бак, если конечно машина в ремонте побывала...
Вряд ли. Тогда придется переставлять капоты. А они невзаимозаменяемы.
Добрался я до сборки фюзеляжа. Кабина у меня уже готовая. Дополнительно в кабине поставил 2 вентиля - один слева для очистки свечей, справа - аварийный кран шасси. посмотрел по фото - красят их в разные цвета - от красного, серебристого, жёлтого ,чёрного и т.д. Я покрасил в красный и серебристый.Переделал верхний капот - перенёс пушки. На фюзеляже убрал в носовой части один лючок, за кабиной перерезал 3 лючка - на модели они слишком маленькие, сделал снизу один люк побольше.Его на модели нет вообще. Слева перенёс вперёд форточку. Прорезал дырки( по другому и не назову) на выхлопных патрубках - мелкие и элипсные -очень не люблю я эту работу у Месссершмиттов. После этого загрунтовал, вышкурил, накатал клёпку, покрасил всё серебрянкой. Сделал прешейдинг. И снова ( в третий раз поработал с крыльями) - чуть подкрасил, уже дошёл то того результата. что и планировал.Хочу один из капотов сделать из металла - тот, что возле кабины, маленький. Если получится задумка - хорошо, нет - делать не буду.
Андрей Аллеев пишет:Вроде новинка,и такие доработки.
Дошёл я до сборки фюзеляжа.Я уже писал. что у Ревелла мне не понравилось членение носовой части. Чтобы не сильно возиться с шпаклеванием,решил я немного поэкспериментировать. Один из капотов решил сделать из металла( из фольги конечно). Получилось относительно неплохо. Сразу сделал рядом и имитацию уплотнительной резинки. На данный момент я уже весь капот загрунтовал , накатал клёпку, подготовил к покраске. После грунтовки капот смотрится нормально, посмотрю, как будет после нанесения краски. Сейчас думаю, что можно было бы и парочку капотов сделать из металла. Всё таки фактура там своя. Но подожду критики - может у меня и задумка( вернее реализация) так себе.
... Но подожду критики - может у меня и задумка( вернее реализация) так себе.
- господин знает толк в извращениях !(С)
Алексей Клюев пишет:... Но подожду критики - может у меня и задумка( вернее реализация) так себе.- господин знает толк в извращениях !(С)
Вить , не "отчасти" , а ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ такой подход !... Ведь не просто "проверяется заточка рук" , а присутствует ТВОРЧЕСТВО ! Так , что - ОДОБРЯМ-с !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей Клюев пишет:Вить , не "отчасти" , а ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ такой подход !... Ведь не просто "проверяется заточка рук" , а присутствует ТВОРЧЕСТВО ! Так , что - ОДОБРЯМ-с !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень здорово! А какую фольгу Вы используете?
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Starley пишет:Очень здорово! А какую фольгу Вы используете?
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Блин, а я по последней фотке определил листовую нержавейку!Виктор Клочков пишет:...упаковка от обедов в самолёте.Starley пишет:А какую фольгу Вы используете?
З.Ы. Согласен на счет извращений 
З.З.Ы. У меня тут ссылочка в Избранном завалялась (если не видели еще... там внизу куча фоток кликабельных)... Может пригодится для идей, аналогичных нынешней 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спасибо,Сергей, за ссылку! Увы, мне такое только смотреть... А работа уникальная, но всё равно фотки скопирую.
Идёт процесс покраски фюзеляжа. Я уже писал, что выбрал очень необычную окраску, даже может и слишком яркую и необычную. Положил рядом крылья, посмотрел,весьма контрастно пока.
Андрей Аллеев пишет:Все интересней и интересней!
Юрий Кулаков пишет:Почему не видно клёпку!? Наблюдаю.
Юрий Кулаков пишет:Почему не видно клёпку!? Наблюдаю.
Johann пишет:Как не видно? все видно... Думаю после смывок и тонировки чуть заметнее будет
Покрасил фюзеляж. Сделал смывку, тонировку. Всё получается лучше, чем я ожидал - самолёт не сильно похож на игрушку своей окраской.Сделал потёртости справа возле цифры "7" - на фото часть видно. Начал клеить декали, и возникли вопросы. Хотелось бы помощь специалистов.
1. обычно окантовка возле лючков для руки и ноги чёрного цвета. Здесь Ревелл даёт окантовку красного, надписи чёрного. Верно ли? Или сделать всё чёрного?
2. у самолёта номер 152016. На фотографии видна только цифра 6( это сам киль), остальные цифры должны располагаться на руле поворота, но их нет. Вопрос - заменён руль поворота? Или возможно закрашен номер. Было ли так( закрашен)? И как на другой стороне? Возможно там видны цифры 15 - если была замена.
3. было ли отверстие для ракетницы на фонаре справа у Г-10 Эрла?. Если да( вроде как да), то надо просверлить отверстие.
4. Ревел даёт цвет переплёта снаружи RLM66. На одном немецком сайте при обсуждении этой темы там было высказано сомнение в цвете. У меня тоже возникло сомнение. Скорее всего переплёт покрашен в цвет фюзеляжа. Оттенок( я даже перевёл в ч\б - хотя "цифра" это не фотоплёнка)сильно отличается. На фото этого не видно.
Вопросы пока все. Если вдруг кто-то увидит ещё "проблемы" - пишите. Пока не собрал воедино, есть возможность переделки.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Попробовал погуглить W.Nr.152016, но что-то у меня не клеится... Вы какую фотографию имеете в виду?Виктор Клочков пишет:2. у самолёта номер 152016. На фотографии видна только цифра 6( это сам киль), остальные цифры должны располагаться на руле поворота, но их нет.

то у меня ощущение, что при увеличении там номер все-таки просматривается.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©