Karopka 3.0
Корсар F4U-1 в 32м
61 .. 90 из 185
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал я заднюю стойку с крюком. Тамия даёт очень хорошо этот узел, я только собрал, доделал немного и покрасил. Можно было натянуть ещё пару тросиков, но из не видно было бы совсем. Теперь надо сделать створки. Так как ничего не нашёл, буду делать по единственному фото.Сделал тонировку маслом, из-за этого блестит кое-где. Но просохнет ,думаю всё, да и лак матовый есть.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Интересная стройка, судовольствием наблюдаю.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

And!e пишет:

Интересная стройка, с удовольствием наблюдаю.

Спасибо!
Добрался до основных ниш, начал прокладывать трубки. Для этого собрал ниши отдельно, иначе никак не доберёшься. В принципе там ничего особенного доделывать не буду, просто постараюсь поставить трубки и шланги, чтобы было похоже на фото.Ну и кое-где просверлить, подрезать, надо сделать окно в нише из ткани.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

22.02.2014, 20:00 ред. 22.02.2014, 20:01

Всех с наступающим Праздником! Здоровья, счастья, новых моделей всем. И самое главное - чтобы наши дети и внуки войну видели только в кино.
Продолжаю делать Корсар. Решил поэкспериментировать с покраской. Сделал крылья, нанёс грунт. Посыпал солью. Хочу дунуть основным тёмным, потом соль, основной тёмный плюс выгорание и выцветание краски. Может что и получится как хочу.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Нанёс вдоль швов тёмно-синюю краску. Это не прешейдинг, а попытка сделать эффект "шелушения" краски от непогоды.По краске я нанёс ещё раз соль и теперь буду задувать основным.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Виктор Клочков пишет:

Всех с наступающим Праздником! Здоровья, счастья, новых моделей всем. И самое главное - чтобы наши дети и внуки войну видели только в кино.

Продолжаю делать Корсар. Решил поэкспериментировать с покраской. Сделал крылья, нанёс грунт. Посыпал солью. Хочу дунуть основным тёмным, потом соль, основной тёмный плюс выгорание и выцветание краски. Может что и получится как хочу.

Виктор, и тебя с праздником! По поводу грунта - я так понимаю, он везде салмон пинк, а здесь я вижу цинк хромат

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Соляной эффект должен хорошо получиться,технология опробована.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV пишет:
Виктор Клочков пишет:

у.

Виктор, и тебя с праздником! По поводу грунта - я так понимаю, он везде салмон пинк, а здесь я вижу цинк хромат

Не везде розовый грунт. Смотрел Корсар "единичку", который подняли со дна озера - у него так: всё внутреннее, двигатель( имею ввиду створки и облицовку), ниши, снизу на поверхности крыла возле ниш видно розовый грунт, но там и начинает проглядывать жёлто-зелёный. А крыло дальше к краю уже розового грунта не проглядывает. Это всё видно на облупившейся краске. Так и буду делать.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

понятно объяснение. Но абсолютно нелогично использовать два разных грунта. Сомнения у меня огромные, останусь при своем мнении

Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Все аккуратно и очень красиво !

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV пишет:

понятно объяснение. Но абсолютно нелогично использовать два разных грунта. Сомнения у меня огромные, останусь при своем мнении

Я тоже не совсем это понимаю. Спорить не буду - так было. Вот фото.

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Коллеги,следует учитывать,что самолёт собирается по частям,в одном цехе-крыло,в другом-фюзеляж,а в третьем всё до кучки.Поэтому в разных цехах могли использовать разные грунты,это уже не суть как важно.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот следующий этап. Но что-то он не вызывает у меня восторга...

Лекарь Лекарь

На сайте с 30.09.2010

0     320

а в чем грусть? Надо соль смывать и смотреть что получилось...

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Лекарь пишет:

Да грусти то нет, просто сразу не получается как хочется. Соль смыл, получилось достаточно грубо, да ещё и шагрень вылезла. Закрасил тонкой кистью большие сколы, зашкурил, нанёс маски белой гуашью, дунул. Получилось почти то, что планировал. Ещё чуть сделаю поблагородней и возьмусь за низ.

Tor Linn Tor Linn

На сайте с 06.02.2013

2     10

красивые у Вас фотографии получаются - не поделитесь секретами мастерства?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Тарас Курач пишет:

красивые у Вас фотографии получаются - не поделитесь секретами мастерства?

Без вопросов. Снимаю на белом фоне - лист ватмана в форме буквы L, с двух сторон 2 лампы накаливания температурой 4200, сверху тоже лампа( высоко-светильник), вспышка на режиме "заполняющая" в потолок. Снимаю со штатива, диафрагма 14-16, выдержка. 0.5-1 сек с дистанционкой. На белый лист кладу кусочек чёрной бумаги. Это для контроля баланса белого, т.к. снимаю в формате RAW.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот что получается. Если с верхней частью, думаю, нормально, то низ слишком "обшарапанный" - надо сглаживать.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Виктор Клочков пишет:
Лекарь пишет:

Да грусти то нет, просто сразу не получается как хочется. Соль смыл, получилось достаточно грубо, да ещё и шагрень вылезла. Закрасил тонкой кистью большие сколы, зашкурил, нанёс маски белой гуашью, дунул. Получилось почти то, что планировал. Ещё чуть сделаю поблагородней и возьмусь за низ.

Не вижу повода для грусти
Великолепно получается!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV пишет:

Не вижу повода для грусти

Великолепно получается!

Спасибо, Борис! Но я всё таки поработал ещё с покраской крыльев и думаю, добился того, к чему стремился.Это минимальных обдир краски и воздействие на краску солёных брызг, ветра и солнца. Пока крылья отложу, окончательно буду доделывать при полной сборке.Это верхняя и нижняя складная часть крыла.

Лекарь Лекарь

На сайте с 30.09.2010

0     320

хорошо получается!

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Лекарь пишет:

хорошо получается!

Спасибо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал ниши. Провёл в ней трубки, в конце работы после установки стоек и гидроцилиндров надо будет поставить ещё шланги.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Собрал стойки шасси. Покрасил, оттонировал - смотрится нормально.

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Вить,мне всё-таки кажется,что модель собирается в масштабе 1:1,признавайся!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Кулаков пишет:

Вить,мне всё-таки кажется,что модель собирается в масштабе 1:1,признавайся!

Именинник сегодня может ВСЁ говорить

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Продолжаю работать с крылом - очередь за центральной частью. Низ я покрасил и затонировал, теперь верх. Для этого собрал начинку - то,что будет видно в воздухозаборники крыла. Тамия здесь всё даёт прекрасно - и пластик и травление - главное собрать аккуратно и покрасить.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Собрал крыло, склеил, покрасил. Теперь доработка по мелочам - ОЗ, техноложка. Потом займусь нишами - надо поставить шасси, створки, гидроцилиндры.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Закончил я работу с крыльями. Это наклеил декали, прошёлся смывкой по швам, затем масляной краской белого цвета( макая её в растворитель)слегка прошёлся по выступающим граням нервюр на полотняной обшивке, кое-где на обшивке высветлил краску( белой и серой),нанёс коричневую и жёлтую. Приклеил стойки, створки, покрасил хромом фары и БАНО. Стёкла поставлю после окончательной сборки. Всё задул полуматовым лаком. Сделал его из матового и глянцевого лака BOSNY. Теперь возьмусь за доделку кабины.

61 .. 90 из 185
Войдите, чтобы ответить в тему.