Александр Краснюков пишет:Юрий Сопляченко пишет:Я заметил! А интересно - из - за чего? Какой правильнее?
Из-за чего не знаю, может они разных лет выпуска, может еще чего, а правильные они оба, фото ведь, не рисунки левые
Юрий Сопляченко пишет:Вполне... Мне кажется, что тот снимок который выложил Владимир Назаров - посвежее будет...
Конечно, но вот порылся я в закромах и нашел еще картинки. Они конечно не фото, но обнаружился еще один контейнер - "Зима", поразительно похожий на то, что идет в наборе Звезды:
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Сейчас еще пересмотрел фото и перечитал имеющуюся литературу - нигде такого контейнера не нашел
непонятка. Такого вида только "Тангаж"...
По поводу того, что находится под правыь ВЗ:
"Аппаратура тепловой (ИК) разведки "Зима" предназначена для обнаружения, распознавания и определения деятельности боевой техники, транспортных средств, инженерных сооружений и военно-промышленных объектов противника по их тепловому излучению, а также для получения тепловой карты местности. Аппаратура обеспечивает регистрацию информации на борту самолета и передачу ее на землю; установлена в отсеке под правым воздухозаборником". (с) http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mr.html
Совсем с этой зимой отморозился.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Александр Краснюков пишет:Как видно, контейнеры имеют немного разное исполнение (сверху). Интересно с чем это связано?
Это связано с тем, что это не Тангаж, а Фантасмогория, вот здесь можно посмотреть старенькую статью о них, с моими фотографиями... 
ТЫЦ
Плюс ко всему, контейнер ЛО-80 Фантасмогория-А может вешаться на пилон в двух разных положениях...
Никакого подвесного контейнера "Зима" нет, на картинке первый контейнер это Шпиль-2М, второй Тангаж, третий подписан правильно...
Парни, я работал в группе АВ на Су-24М/МР вроде еще что-то помню, хоть и давно это было, да и самолет мой любимый, вижу его часто...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Юра, посмотри еще на брюхе вот эти места, с чертежами и действительностью не совпадает. А на картинке выше, видимо путаница. Певый контейнер это "Шпиль", второй - "Тангаж".
Владимир, Фантасмагория на моем или вашем снимке?
Статью посмотрел. Не соглашусь по форме. Там все круглого или усеченные снизу в сечении, а в модели сечение ближе к треугольному с округлыми углами и вершиной вниз.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Александр Краснюков
То что в модели, это подобие Тангажа, в книжке Мороза тоже Тангаж, виноват сразу не рассмотрел, фото хреновенькое, в статье Фантасмогория-1 ЛО-80 и Фантасмогория-Б ЛО-81, фото абсолютно всех контейнеров, используемых Су-24МР, кроме раннего Тангажа ( что на Вашей фото ), у меня есть, завтра могу выложить, но большинство Вы уже видели.
Александр Краснюков пишет:Юра, посмотри еще на брюхе вот эти места, с чертежами и действительностью не совпадает...
Ну, по большому счету, то, что в модели - это подобие Су-24МР
, но ясность достигнута и это хорошо.
Блин, только увидел, что пока я доехал с работы домой тут настоящая полемика развернулась!
Юрий Сопляченко пишет:Саша, что ними сделать - башка уже не варит...
На ум приходит только одно - пилить...
Вот чем заделать образующуюся дыру при этом и заодно придать передней части правильную форму, пока не придумал, они ведь полые внутри, эти детали?
Александр Краснюков пишет:Юрий Сопляченко пишет:Саша, что ними сделать - башка уже не варит...
Вот чем заделать образующуюся дыру при этом и заодно придать передней части правильную форму, пока не придумал, они ведь полые внутри, эти детали?
Тогда эпоксилин тебе в помощь, другого пока на ум не пришло. Отрезать лишнее, вылепить грубо и обточить после затвердевания.
Павел Беляшев пишет:Юра, вот по интересующему элементу, мелко но видно
Александр Краснюков пишет:Юрий Сопляченко пишет:Саша, что ними сделать - башка уже не варит...
, выполнены отдельными деталями которые устанавливались на штифтах - направляющих в отверстия на "брюхе". ЕМНИП, стенки у этих "бананов" вполне приличной толщины. Попробую их сегодня оторвать...
Это уже лучше, если толщины хватит, будет совсем хорошо, если нет, то может и шпатлевкой обойдешься, в случае небольших щелей.
По аппаратуре "Зима" (под правым ВЗ), визуально чем-то похоже на теплопеленгатор, который стоял на простых Су-24, не М, на носу перед козырьком кабины, ТП-23, ЕМНИП. Фотки, конечно мелкие, трудно разглядеть.
С утра пораньше, как говорится, на свежую голову подшпаклевал боковины фюзеляжа. Ямы там были приличные.
Собравшись с мыслями, практически "с мясом" оторвал "бананы". При первой сборке клея туда я бухнул от души!
С внутренней стороны каждой детали ножом срезал около 1 мм. пластика, как показано на рисунке.
После этого установил детали на свои места и при помощи шпаклевки заделал щели и немного исправил форму. Стопроцентного соответствия с чертежами добиваться не буду, не смогу... Еще немного подшпаклюю и поправлю форму наждачной бумагой.
Юраша дружище,в Староконстантинов надо мы метнуться кабанчиком...С командиром части не поговорить что ли?
танки грязи не боятся!
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Владимир Гостеев пишет:Юраша дружище,в Староконстантинов надо мы метнуться кабанчиком...С командиром части не поговорить что ли?
Дело хорошее, но ради постройки модели....
Все ответы и здесь есть, при определенном желании их получить..
Это уже ближе к телу. Обрати внимание, "ребра" должны быть на одном уровне (сравни с чертежом), это не сложно, и сопряжение с "бананом" плавнее.
Владимир Гостеев пишет:Юраша дружище,в Староконстантинов надо мы метнуться кабанчиком...С командиром части не поговорить что ли?