Karopka 3.0
Lockheed P-38L-5-LO Lightning, 1:72, ХоббиБосс
31 .. 60 из 268
Phantom1976 Phantom1976

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

Дюже желтый получился цвет. В прикреплении фото, которое более близко по цвету к тому, что должно быть.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Phantom1976 пишет:

В прикреплении фото, которое более близко по цвету к тому, что должно быть.

Я понимаю, что на поздних Р-38 д.б. грунтовка позеленее. Да и акановский "Хромат Йеллоу 2" у меня есть. Просто, в хорошо размешанном виде в бутыльке он кажется одного цвета с тем, что АКАН дает как "интерьерный зеленый".
И на Вашем фото видно, что цвет "внутренностей" и интерьера либо один и тот же, либо очень схож.
А вот этого как раз и хотелось избежать. Потому и выбрал цвет пожелтее. Тем более, что в теме по Р-38 на Скале было мнение, что это не две разных грунтовки, и оттенок грунта менялся плавно.
В общем, если цвет грунта не критичен, и "ранняя" грунтовка хоть теоретически м.б. на поздних Лайтнингах, я хотел бы оставить как есть. Если цвет критичен, то дунуть сверху еще слой нетрудно.

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

Рустам Азербаев пишет:

Да и акановский "Хромат Йеллоу 2" у меня есть. Просто, в хорошо размешанном виде в бутыльке он кажется одного цвета с тем, что АКАН дает как "интерьерный зеленый".

Да ладно?.. У меня есть в наличии баночки обоих этих цветов - что размешанные, что не размешанные - совершенно разные цвета. У меня, правда, 8 серия, но не думаю, что 7 от 8 может настолько отличаться.

Are You Metal?

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Собственно вот.
Только имейте ввиду, что "олив грин" мной осветлен белой краской на 10%. Боюсь, что в оригинале они были бы идентичны.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Покрасил лопасти винтов желтым цветом и замаскировал кончики.
Покрасил элементы кокпита черным и немного прошелся сухой кистью.
Подготовил место для фары.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Зафутурил кокпит.
Покрасил винты и штурвал.

К своему стыду, я не знаю, как отличать направление вращения винтов. Хотя курс КВН (компрессоры, вентиляторы, насосы) в студенчестве проходил, и знать бы должен :-)
На сколько мне известно, винты у Р-38 вращались наружу. Может кто подскажет, какой из винтов на фото левый, а какой правый при виде спереди?

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Попытался сделать смывку жидкостью от Тамии.
Как обычно - ничего не получилось!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Наклеил декаль приборки. Декаль оказалась на миллиметр-полтора больше по всем краям. После обработки МаркФитом она более-менее вошла на место.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Теперь меня мучает вопрос - что делать с этим?
Оставить как есть? Вставить иглы? Но ить там были совсем не гладкие трубы!

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Хорошо выглядит

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Был в Самаре, в магазине "Моделька-63". Там с радостью купил стволы "американских крупнокалиберных пулеметов 10 шт в пакетике, последние оастлись!". И лишь дома разглядел, что с калибром-то промашка вышла. А выглядят то как красиво!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Там же в Самаре затарился "правильными" металликами. На "совсем правильные" "суперметаллики" рука не поднялась. Вначале надо освоить эти.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Марат Назмеев пишет:

Хорошо выглядит

Марат, спасибо за поддержку!

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Рустам Азербаев пишет:

Теперь меня мучает вопрос - что делать с этим?

Оставить как есть? Вставить иглы? Но ить там были совсем не гладкие трубы!

Рустам, я думаю лучший вариант иголки вставить, если заказывать всю батарею может запал пройти в процессе ожидания, а как есть оставлять совсем не вариант.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

And!e пишет:

Рустам, я думаю лучший вариант иголки вставить, если заказывать всю батарею может запал пройти в процессе ожидания, а как есть оставлять совсем не вариант.

А если два верхних ствола все-таки поставить от MiniWorld? Разница в диаметрах кожухов вроде небольшая в этом масштабе. А утопленные и пушечный стволы заменить на иглы?

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Попытался изобразить фару и застеклил ее.
Теперь бы еще следы ножа убрать!

Tony70 Tony70

Спонсор

На сайте с 02.06.2013

5     563

Стволы очень понравились,лучше вставить все одинаковые,будет заметно,что разные.Следы ножа можно зашкурить,если неглубоко,или залить в них суперклей и через 10 минут также зашкурить,а фара выглядит красиво.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Tony70 пишет:

Стволы очень понравились,лучше вставить все одинаковые,будет заметно,что разные.Следы ножа можно зашкурить,если неглубоко,или залить в них суперклей и через 10 минут также зашкурить,а фара выглядит красиво.

Спасибо!
Так и собираюсь делать - вчера ночью "залил" царапины циакрином, сейчас приступлю к шлифовальным работам. Стволы примерю все четыре, а на пушку все-таки иглу пущу. Хотя на фото диаметр мало отличается, на модели все-таки надо условно показать, что калибры разные!

Tony70 Tony70

Спонсор

На сайте с 02.06.2013

5     563

Нормально.Потом на будущее возьмите пулеметы QuickBust для Либерейтора ,всем рекомендую,в наборе 8-12 штук(зависит от номера по каталогу)и стоит совсем недорого.Зато подходит всем американцам.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Tony70 пишет:

Потом на будущее возьмите пулеметы QuickBust для Либерейтора ,всем рекомендую,в наборе 8-12 штук(зависит от номера по каталогу)и стоит совсем недорого.Зато подходит всем американцам.

Спасибо за наводку!
Но что-то кажется продукт от МиниВорлд покрасивше будет:

Tony70 Tony70

Спонсор

На сайте с 02.06.2013

5     563

Миниворлд -это вещь!К сожалению мне так и не удалось его купить.Но после окраски,КуикБ.выглядит весьма не плохо,возможно разницы никто не увидит.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Tony70 пишет:

Но после окраски,КуикБ.выглядит весьма не плохо,возможно разницы никто не увидит.

Да, в нашем масштабе и это будет смотреться. Тем более, что с Ханнантса регулярно что-то заказываю. Надо будет заказать. Но есть проблема! У большинства истребителе марки "Р" стволы запрятаны, а открывать их я не собираюсь пока что.
В общем надо подумать как следует!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Задал вопрос на Скале - второй день тишина. Продублирую здесь:
Насколько уместны зеленые БАНО на P-38L?

Дело в том, что у меня есть эльфовские огни, но только красный-белый-зеленый. На валках на Лайтнингах видел синий. Делать "самодельно" эту пимпочку нет ни желания, ни "скиллов". А накрашивать то что дано в наборе, будет не очень, ИМХО.
Поскажите, кто знает, плиз!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Попытался изобразить ремни.
Пряжки даже не буду пытаться делать, не смогу!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Заделал царапины от ножа возле фары, замаскировал фару, загрунтовал крыло.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

"Ешкинские" баки! Я уже готов использовать их по прямому назначению - выбросить в Тихий океан!
Заделал расшивку циакрином, зашкурил, прорезал расшивку, наделал царапин, загрунтовал, обнаружил непорядок, заделал царапины, зашкурил, прорезал расшивку, наделал царапин, загрунтовал, обнаружил, заделал, зашкурил, загрунтовал, обнаружил...
Лучше б я оставил как есть!

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Рустам Азербаев пишет:

Пряжки даже не буду пытаться делать, не смогу!

Рустам, попробуйте просто бублики согнуть из тонкой стальной проволки например из компьютерного шлейфа IDE, а потом его ножиком срезать с основной части, получится конечно не особо похоже зато через стекло будет видно что там есть что-то типо пряжек.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

And!e пишет:

например из компьютерного шлейфа IDE,

а в этих шлейфах какого цвета проволока?

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

16.10.2013, 03:49 ред. 16.10.2013, 03:52
Рустам Азербаев пишет:

а в этих шлейфах какого цвета проволока?

я вот такой, круглый распотрошил, в нем стальные многожильные проводки очень тонкие.

31 .. 60 из 268
Войдите, чтобы ответить в тему.