Karopka 3.0
Проблемы с лаком
61 .. 80 из 80
Алексей Алексей

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.07.2011

8     1154

Лучше намешать 1 к 8 и задуть с просушкой в несколько слоев и проблем не будет....

современка СССР/Россия БТТ 1:35

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1956

Я делал так, разбавлял xf-86 c родным тамиевским растворителем x-20a в пропорции 1к4, давление ставил 1.5 атм. и задувал модель на расстоянии примерно 8-10 см. На модели появляется слегка заметная белая шуба, как будто инием покрылась, я всё это дело аккуратно сметаю широкой жёсткой кистью, а потом ещё задуваю в 2-3 слоя. Только так я сумел победить белёсость.

partizan partizan

На сайте с 05.08.2008

103     2087

Александр пишет:

Да в том то и дело, что сначала нужно разобраться с этими лаками, ведь есть много людей у которых с ними все в порядке!

я вот победить не смог, и акан пробывал, и тамийскую матовую присадку и лак их матовый, белеый налёт и всё. перешол на валеджо, вроде ничего так получается.

Александр Александр

На сайте с 31.07.2010

40     38

ну что коллеги, приручил я матовый лак от тамии xf-86. В принципе я так и думал - все дело в давлении воздуха. У меня на компрессоре стоит 1 атм, aircontrol-ем на аэрографе снизил еще более чем на половину, и все чудесно - ни капли налета. Разводил родным х-20а примерно 50/40 50/50 (Л/Р). Вчера приобрел замедлитель высыхания для акрила от тамии (Paint Retarder), опробовал на глянце от тамии. Честно говоря с глянцем проблем никогда небыло, но результат порадовал - видимо присадка не дает быстро испаряться растворителю, в следствии чего, лак успевает растечься чтоли, и за один слой блеск такой как за 2-3 слоя. сегодня буду на мате пробовать, отпишусь...

Сергей Бусаргин Сергей Бусаргин

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Большое спасибо ТНБ за подсказку. Долго не мог понять почему проблемы с лаком. Убрал давление до "единицы" и все стало "как надо".

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

Коллеги, помогите с лаком от тамии проблему решить. В общем купил акриловый матовый лак от тамии(XF-86), разбавил этиловым спиртов в пропорции 1:1. Наносил кистью, после полного высыхания модель покрылась белым налётом, который не стирается и не убирается. Как его можно убрать и что нужно сделать чтобы он больше не появлялся?

partizan partizan

На сайте с 05.08.2008

103     2087

tankist пишет:

Коллеги, помогите с лаком от тамии проблему решить. В общем купил акриловый матовый лак от тамии(XF-86), разбавил этиловым спиртов в пропорции 1:1. Наносил кистью, после полного высыхания модель покрылась белым налётом, который не стирается и не убирается. Как его можно убрать и что нужно сделать чтобы он больше не появлялся?

похожую проблему решил, задув модель глянцевым лаком, налёт пропал, а что бы не появлялась, попробуйте другой лак.

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2768

...Те же проблемы были с "Тамией" и "Аканом"... Решил просто - стал использовать лак (матовый) от "Валлехо"

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

tankist пишет:

...Я разводил лак сильнее,примерно 1:3 или к 4 со спиртом.Может быть нужно рапылять лак с бОльшего расстояния?Вопрос в другом:а для чего нужно им покрывать модель?Вы же не собираетесь запихивать её под струю воды или другой агрессивной жидкости специально?
...Я пришёл к выводу,что разумнее сделать для безопасности прозрачный короб или просто хранить модели на полках,если есть место.

Броня крепка и танки наши быстры...

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Aleksey пишет:

Вопрос в другом:а для чего нужно им покрывать модель?

Для защиты полученного результата и для дальнейшей работы с моделью в плане тонировок.

...and Justice for All...

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

Aleksey пишет:
tankist пишет:

...Я разводил лак сильнее,примерно 1:3 или к 4 со спиртом.Может быть нужно рапылять лак с бОльшего расстояния?Вопрос в другом:а для чего нужно им покрывать модель?Вы же не собираетесь запихивать её под струю воды или другой агрессивной жидкости специально?

...Я пришёл к выводу,что разумнее сделать для безопасности прозрачный короб или просто хранить модели на полках,если есть место.

Я кистью наносил лак, а не с аэра распылял. Попробую пожиже развести... Матовым я покрывал после того как деки на глянец положил. Другой лак...Попробую валехо в следующий раз, этот то я заказывал через интернет магазин, так что покупка следующего будет когда накопится достаточно вещей для заказа. А никто не знает из-за чего этот налёт появляется?

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

В общем вечер экспериментов с лаком дал свои плоды. Лак разбавил примерно 1 к 3, далее широкой мягкой кистью начал наносить его небольшими частями равномерно распределяя по поверхности. Когда всё высохло налёт был только в углублениях, на гладких участках налёта не было. А тот налёт что остался полностью закроет смывка. В общем работать кистью этим можно.

Павел Вежель Павел Вежель

На сайте с 02.08.2013

7     2

Я покрывю полуматовым X-35, он хорошо ложится, без проблем. В крайних случаях( на моделях , где это необходимо) покрываю разведенным глянцевым, главное не задувать его сухим способом-тогда он образует тот характерный налет, который вы описали.

Александр Александр

На сайте с 31.07.2010

40     38

Павел Вежель пишет:

Я покрывю полуматовым X-35, он хорошо ложится, без проблем. В крайних случаях( на моделях , где это необходимо) покрываю разведенным глянцевым, главное не задувать его сухим способом-тогда он образует тот характерный налет, который вы описали.

вот-вот, и давление должно быть минимальным, чтобы растворитель не сразу илетучивался,а до модели долетал. А белый налет - это следствие матовой присадки, которую добавляют в глянцевый лак. При плохом разведении и/или большом давлении воздуха растворитель испаряется и получается что лак покрывается сухим слоем, присадка липнет сверху лака или неся на себе частички высыхающего лака липнет везде куда заносит воздух из аэра.

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

01.09.2013, 17:04 ред. 01.09.2013, 17:06

А мне кажется, что неправы все.
Производитель гарантирует результат при нанесении того, ЧТО В БАНКЕ - лака.
А если его растворять на треть (а то и больше! чуть ли не пополам!!) чем то еще - так это уже не к производителю вопросы..
это уже непонятная смесь, с недокументированными свойствами!
Дул тамиевским матовым из аэра 2 атм, согласен, не шло, - не подсасывало на игле 0,3 мм (густой очень),
пришлось капнуть капли растворителя тамиевского (максимум 5-10%), и перелить лак из баночке (внизу на подсосе), в верхнюю емкость на аэрографе,
чтобы гравитация работала.
И, когда наконец лак подсосало - все тип-топ!
С уважением, Владимир.

Михаил Глаголев Михаил Глаголев

На сайте с 16.11.2012

4     82

13.09.2013, 17:40 ред. 13.09.2013, 18:33

Прикупил для пробы лаки водные Акан - глянец, полумат и матовый. При использовании глянца большая часть покрытия голубоватого цвета, при этом поверхность полуматовая. При задувке матовым и сатиновым лаками через 0,4 сопло - забивалось мелкими частицами... 1-2 сек. и сопло забито . Это такое качество лаков ? Разбавлял по разному и водой и водкой, ужасное впечатление. Внутри одной баночки обнаружил пленку из лака на дне, попадалось такое и в краске но если убирал все хорошо шло, а тут весь лак цедить надо... Ели вычистил непонятные резиновые частицы лака из сопла, сказал себе что это г... и вылил все баночки в раковину. Тут подумалось что переморожено, но нет лак полностью жидкий и на вид нормальный, а внутри микро гадость.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Если бы вы еще сообщили, какого производителя лаки вы купили - было бы вообще прекрасно.

На сайте с 16.11.2012

4     82

исправил, куплен Акан

Алексей Н. Алексей Н.

Эстет

На сайте с 28.09.2010

3     235

Михаил пишет:

Прикупил для пробы лаки водные Акан - глянец, полумат и матовый. При использовании глянца большая часть покрытия голубоватого цвета, при этом поверхность полуматовая. При задувке матовым и сатиновым лаками через 0,4 сопло - забивалось мелкими частицами... 1-2 сек. и сопло забито . Это такое качество лаков ? Разбавлял по разному и водой и водкой, ужасное впечатление. Внутри одной баночки обнаружил пленку из лака на дне, попадалось такое и в краске но если убирал все хорошо шло, а тут весь лак цедить надо... Ели вычистил непонятные резиновые частицы лака из сопла, сказал себе что это г... и вылил все баночки в раковину. Тут подумалось что переморожено, но нет лак полностью жидкий и на вид нормальный, а внутри микро гадость.

Тоже раньше пытался воевать с акановской бурдой, перешёл на тамию и проблем не знаю.

БТТ 1/35

На сайте с 16.11.2012

4     82

Ага, акан бурда ужасная, из чего такое делается только. Хоть стоит копейки не жалко.

61 .. 80 из 80
Войдите, чтобы ответить в тему.