Karopka 3.0
Футура и с чем ее едят (или пьют)?
151 .. 180 из 430
Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

АндRUS пишет:

Коллеги всем здравствовать!!!Если Вас не затруднит вопрос следующий..С аиацией не связывался и соответствено с футурой тоже,чем промывать аэр после футуры?Заранее благодарен ..С Уважением Андрей

В идеале нашатырным спиртом. Но, т.к. аэр в это случае станет ОМП, лучше обойтись более цивилизованными спиртами - изопропиловым или этиловым.

Olegin пишет:

то есть при приклейке фонаря (предварительно покрытого Футурой) суперклеем появление т.н. "изморози" от суперклея не будет.Правда ли?

У меня "статистический" опыт небольшой, но он подтверждает это явление.

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Рустам Азербаев пишет:

Но, т.к. аэр в это случае станет ОМП

Рустам,не сочтите за труд, проведите мне ЛикБез,что такое ОМП?

На сайте с 24.07.2012

19     2498

07.12.2014, 11:58 ред. 07.12.2014, 12:03
АндRUS пишет:

Рустам,не сочтите за труд, проведите мне ЛикБез,что такое ОМП?

Оружие Массового Поражения.
Но вообще расшифровку известных аббревиатур гуголь на раз выдает! А в соседней теме вот речь о "суке ВСЛ" идет, вот можно моск сломать, хотя я догадываюсь, что речь идет о лайке (о породе собак, а не о действии в интернетах).

Игорь Захарченко Игорь Захарченко

Эстет

На сайте с 28.04.2011

24     861

Olegin пишет:

Коллеги , подскажите пожалуйста - слышал что "нафутуренные" фонари не боятся суперклея- то есть при приклейке фонаря (предварительно покрытого Футурой) суперклеем появление т.н. "изморози" от суперклея не будет.Правда ли?

Правда. У меня ничего не появлялось.

Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)

Эстет

На сайте с 28.04.2011

24     861

АндRUS пишет:

Коллеги всем здравствовать!!!Если Вас не затруднит вопрос следующий..С аиацией не связывался и соответствено с футурой тоже,чем промывать аэр после футуры?Заранее благодарен ..С Уважением Андрей

Согласен с Рустамом, промывать нашатырем. Он гарантированно, стопроцентно промывает футуру, чтоб аэр не превращался в ОМП промываю в приоткрытом окне, после нашатыря обычным спиртом и в конце водой.

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Игорь,Рустам,Спасибо за пояснения!!!!Удачи Вам!!..

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Olegin пишет:

Коллеги , подскажите пожалуйста - слышал что "нафутуренные" фонари не боятся суперклея- то есть при приклейке фонаря (предварительно покрытого Футурой) суперклеем появление т.н. "изморози" от суперклея не будет.Правда ли?

Брешут люди!

Эстет

На сайте с 28.04.2011

24     861

Athlon пишет:Брешут люди!
Ну я же не думаю, что АндRUS, станет лить суперклей тоннами на фонарь, никакая футура с тамиевским лаком не спасет. При стройке Ка-52 момент-гель попал на фонарь изнутри, когда пытался прицел восстановить, нанес сверху кистью каплю футуры, дунул, лишнее вниз стекло, изморось ушла.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Athlon пишет:
Olegin пишет:

Брешут люди!

правда, изморозь не появляется

Александр Александр

На сайте с 27.06.2016

0     6

27.06.2016, 16:32 ред. 27.06.2016, 16:33

Здравствуйте, уважаемые моделисты! Только начал заниматься данным хобби По случаю прикупил бутылочку данного средства (стоит - есть не просит, вроде не портится, приобрел, пока возможность была). И вот сейчас решил приобщиться к пользованию НЕ локально, а именно как "общий" лак. Ранее пользовался "локально": покрытие перед нанесением декалей приборок, знаков, именно то, что можно кистью сделать.
И вот решил попробовать аэрографом (Китаесь Джас 1137). И хотелось бы уточнить советы, взятые в данной теме, так сказать, одним постом
1) Разбавляется футура водкой, спиртом (но тут проблема с "достать" или не разбавляется совсем;
2) Отмывается нашатырем (с применением средств химической защиты:
Так как наслышан о свойствах футуры, хотел бы задать пару вопросов. Понимаю, что тема множество, раз обговорена и в меня, возможно, полетят срезанные литники и старые лезвия, но задам вопросы.
Снимок имеющейся футуры прилагается. А вот "наболевшие" вопросы:
1) Совсем любой водкой, или "высшей очистки через фильтр березовых почек"?
2) Кисточки, после применения промывал "мистер мускул для стекол, с содержанием спирта". Кисточки пока не встали колом, но не знаю, справится ли она с очисткой аэрографа от данной супер-жидкости Или только нашатырь, только хардкор?
3) Рабочее давление/сопла, как при покраске акрилом? (0,3 сопло, давление 1-1,3)
Заранее прошу прощения за банальные вопросы. и "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" за ответы. Буду рад любым ссылкам с практическими советами по данному виду творчества

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

И у меня вопрос есть.
Нравится мне тамиевский лак из-за хорошей адгезии масла к нему. Но дороговат. Есть недорогие полиуретановые лаки. Но на них масло не держится. А как масло на футуре себя ведёт?

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

28.06.2016, 17:14 ред. 28.06.2016, 17:17

Александр, ну если добавить в футуру тамиевскую матовую основу,то будет не хуже а наверно и лучше тамиевского матового лака.
Да и футуру лучше не разбавлять,если нужен глянец,а если матовую основу добавите то разбалять лучше тамиевским разбавителем для акрила.А водку уже потом после окончания модели,и желательно отфильтрованную на березовых почках))

Александр Александр

На сайте с 27.06.2016

0     6

Gepanzerter, Нееет, от футуры нужен именно глянец. Матовый мне тамиевский нравится Да и ваапще тамиевский акрил пока больше всего доставил позитивных эмоций. А чем потом аэрограф отмыть от этого чудо-"живой воды моделизма"? Неужели только аптечный нашатырь?

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Александр, я промываю ИПсом но вначале продуваю дистиллированной водой.

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Александр, Но я хз как вы будите масло на глянец наводить,за счёт матовой основы как раз масло и цепляется.

Александр Александр

На сайте с 27.06.2016

0     6

Gepanzerter, Спасибо за совет! Актуальность распиратора с каждым днем все актуальней и актуальней )))

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Александр пишет:

А чем потом аэрограф отмыть от этого чудо-"живой воды моделизма"?

Вода обыкновенная, ОН, ИПС, ММ синий, ММ зеленый.

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

Футура отмывается как всё, что на акриловой основе, то-есть как тамиевским Airbrush Cleaner, так и растворителем 646.

Александр Александр

На сайте с 27.06.2016

0     6

28.06.2016, 21:47 ред. 28.06.2016, 21:48
Алексей Скаредов пишет:

Футура отмывается как всё, что на акриловой основе, то-есть как тамиевским Airbrush Cleaner, так и растворителем 646.

Т.Е. зря я тут панику взболомутил и любое средство для чистки аэрографа подойдет, в том числе и чем сейчас чищу (ZIPmaket'овская жижа)? оО (Я понимаю что переспросил,но шаблон начал громко рваться )

Рустам Азербаев пишет:
Александр пишет:

А чем потом аэрограф отмыть от этого чудо-"живой воды моделизма"?

Вода обыкновенная, ОН, ИПС, ММ синий, ММ зеленый.

Сейчас кисточки полоскаю "Fratty Cleaner с нашатырным спиртом",вроде пока живы кисти, но вот с аэром как-то страшновато рисковать

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Александр пишет:

но вот с аэром как-то страшновато рисковать

Простите, а в чем страх-то и риск???
Футура достаточно легко смывается чем угодно вышеперечисленным. Правда тратить на нее всякие клинеры это из серии "лечить головную боль гильотиной". Главное не чем мыть, а как - с чуйством, толком, расстановкой. Ибо жидкость сия любит затечь всюду и там засохнуть.

Александр Александр

На сайте с 27.06.2016

0     6

Рустам Азербаев пишет:
Александр пишет:

но вот с аэром как-то страшновато рисковать

Простите, а в чем страх-то и риск???

Футура достаточно легко смывается чем угодно вышеперечисленным. Правда тратить на нее всякие клинеры это из серии "лечить головную боль гильотиной". Главное не чем мыть, а как - с чуйством, толком, расстановкой. Ибо жидкость сия любит затечь всюду и там засохнуть.

начитался о её "устойчивости ко всем видам воздействия" Аэрограф я менять, конечно, со временем планирую, но не так чтоб как экстренная замена, а, так сказать, как плановое обновление мат. базы Спасибо огромное за предоставленные сведения. Суммируя все вышесказанное: если я правильно понял, то работа и чистка аэрографа от футуры аналогична работе и очистке аэрографа от обычных акриловых красок?

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Александр, Просто не давайте футуре засохнуть в аэре вот и все меры предосторожности.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Александр пишет:

начитался о её "устойчивости ко всем видам воздействия"

Это какая-то ерунда! На модели футура после высыхания ("полимеризации" спокойно держит "эмалевые" материалы, но легко удаляется спиртами. Я аэр после футуры мою ИПСом. Но сразу разбираю. Но даже если схватится - ничего страшного! Спирты или Мистер Мускул и прочие аналоги легко решат проблему. Причем оный "Мистер" при замачивании вредит китайскому "хрому".

Александр Александр

На сайте с 27.06.2016

0     6

Gepanzerter пишет:

Александр, Просто не давайте футуре засохнуть в аэре вот и все меры предосторожности.

Спасибо! Вас понял. Пока, как начинающий, в принципе, чищу (с разборкой) все сразу после применения После смены краски - тоже. Наверно "дую на воду"

Рустам Азербаев пишет:

Это какая-то ерунда! На модели футура после высыхания ("полимеризации" спокойно держит "эмалевые" материалы, но легко удаляется спиртами. Я аэр после футуры мою ИПСом. Но сразу разбираю. Но даже если схватится - ничего страшного! Спирты или Мистер Мускул и прочие аналоги легко решат проблему. Причем оный "Мистер" при замачивании вредит китайскому "хрому".

Спасибо! Очень успокоили Боялся, что можно "убить" аэрограф. Он хоть и не дорогой финансово, но морально очень ценен )))

На днях, после работы, буду пробовать применять футуру. "Наша любимая рубрика - ЭЭЭЭЭЭЭксперемены!"

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Народ, как Вы эту живительную воду наносите? Я с ней не подружился вообще никак. Т.е. чуть менее, чем полностью.
Если наносить ее аэром, то она скапливается в капли, как вода на жирной сковороде. В чем фишка?

Ваш полировщик из поколения Гугла...

На сайте с 04.09.2013

25     1881

ekha, На очень низком давлении и издалека Фишка в очень сильной усадке при высыхании.В основном авиаторы любят данный продукт,можно множество слоёв наносить.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Gepanzerter пишет:

В основном авиаторы любят данный продукт,можно множество слоёв наносить

А остекление просто окунуть в неё, дать немного стечь и на салфетку для полного высыхания (и по понятной причине, поместить в закрытый бокс).

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Gepanzerter пишет:

ekha, На очень низком давлении и издалека

Лично мне, не понравился результат такого распыла. Очень неплохо получается, если пройтись плоской кистью. Как сказано выше, усадка все выравнивает и никаких мазков не видно.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Да прекрасно она дуется. Давление и подачу поменьше, и всё отлично ложится. Только слоёв наносить много придётся.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Понятно. В общем, что-то не то у меня: пробовал разные давления и подачу. Один фиг поверхность не смачивает, хоть тресни. Думал, может, разбавлять чем-то особым надо.

Поэтому использовал ее только для стекол, да под кисть чуть-чуть.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

151 .. 180 из 430
Войдите, чтобы ответить в тему.